• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Август Февральский Дебютант

День Матриархата - что это?

Мужчины очень часто утверждают, что их жизнь намного труднее женской, женщины убеждают в обратном, но всё же доминирующим видом остаются мужчины, хотя тяжело и тем, и другим. Немного иронии на эту тему всегда кстати.

Фото: Джилл Веллингтон, pexels.com

Место действия — Россия. Недалёкое будущее.

Две подруги Алина и Дарья стояли на тротуаре, недалеко от цветочного ларька, и наблюдали обычную картину из жизни. На дороге произошло небольшое ДТП. Ярко-жёлтый «Ниссан» въехал в «зад» тёмно-синего «Рено», в котором ехала женщина бальзаковского возраста. Виновником происшествия оказался водитель «Ниссана» — молодой, подвыпивший мужчина.

Жертв, к счастью, не было, если не считать, конечно, разбитой фары «Рено», стёкла которой ярко украшали осенний асфальт, нехотя отражая от себя лучи бледного октябрьского солнца.

Строгая женщина-инспектор с волевым лицом, тонким орлиным носом и чёрными, густыми волосами, зачёсанными назад, не обращая внимания на тщетные причитания и мольбы нарушителя, ловко орудуя шариковой ручкой, что-то записывала в протокол. Миловидная блондинка Алина толкнула подругу в бок.

— Смотри, что творят! Что ни авария, то мужик за рулём, — сказала она.

— Это точно, — подхватила Даша — строгая, коротко стриженая брюнетка, в таком же строгом брючном костюме. — Куда хоть за руль садятся? Мужик за рулём — это примат с пулемётом, им самокат доверять — уже опасно.

— Согласна, — кивнула Алина. — Их дело только тряпки стирать, кухарить, детей растить, да жён удовлетворять, а они лезут куда зря.

— Ну, а что им? — поморщилась Даша. — Жёны машин накупят, «права» им «выбьют», вот и гоняют.

В это время мужчина-нарушитель продолжал спорить с инспекторшей.

— Госпожа Инспектор, войдите в моё положение. Я обувь сегодня неудобную надел, к тому же меня весь день изжога мучает, поэтому и перепутал «газ» с «тормозом». С кем не бывает?

Инспекторша, не отрываясь от протокола, едко усмехнулась:

— Со мной не бывает, — и тихо добавила: — Только мужики могут «газ» с «тормозом» перепутать.

Но Мужик расслышал! Лицо его тут же исказилось, щёки покрылись румянцем:

— Ах ты дрянь такая! — взвизгнул он. — Я сейчас позвоню! Один звонок! Один! И всё! Ты у меня завтра дворы будешь мести! Я тебе устрою «ласковую» жизнь!

— Ты знаешь, кто моя жена? — злобно прищурился виновник ДТП. — Ты знаешь, кем она работает?! Ты у меня в Магадан уедешь!

Женщина-инспектор наконец медленно подняла голову, перестав писать, и с жалостью посмотрела на мужчину.

— Это за что же я в Магадан уеду? — добродушно спросила она.

Маленькие глазки мужика рассеяно забегали по сторонам:

— За сексуальные домогательства! Ты до меня в машине…

— Я тебе сейчас «браслеты» накину! — не выдержав рявкнула Инспекторша. — И не посмотрю, что ты мужик! Стой смирно, стерв!

Мужик довольно оскалился:

— Та-а-а-к, — пропел он, — оскорбление личности! Ну всё, «труба» тебе!

Мужик полез в карман за телефоном.

— Ты ещё мою жену не знаешь!

Глядя на эту картину, Даша брезгливо поморщилась:

— Чуть что, сразу жёнам названивают!

— С жиру бесятся, — устало сказала Алина. — Их бы на наше место. Пашешь как лошадь, с одним выходным, с переработками, белого света не видишь; на рыбалку или на «охоту» раз в полгода сходить — уже счастье, пока твой муж в магазине твои деньги «транжирит».

— И, главное, никакой благодарности, — поддержала Даша. — Каждый день с работы домой приходишь, а там уже «чудо» в махровом халате сидит и тебя поджидает. И пошло! Почему так поздно? Да на кой чёрт я на тебе женился?! Мало зарабатываешь, по дому ничего не делаешь, хоть бы с ребёнком в цирк сходила, — Даша тяжело вздохнула. — Потом два часа сидит и скулит, что я ему всю жизнь поломала.

— Нет, у меня истерики не устраивает, — сказала Алина, — Я, если что, и «подзатыльник» врезать могу. Но иной раз домой приходишь — посуда немытая, ужина нет, и «этого» тоже нет. Звонишь: «Милый, ты где?» А он тебе вяло: «Я тут с дружками в кафе задержался. Не переживай „пушистик“ — скоро буду». Зла на них не хватает! На 23 февраля дари им — пальто от «Гуччи», цепочки золотые, путёвки на Кипр, а на наш «День Матриархата» принесёт тебе губную помаду и колготки дешёвые. Вот и все бонусы.

— Боготворить должны таких жён, — сказала Даша и вдруг неожиданно спросила: — Ты Катюху с нашего курса помнишь? — она пристально посмотрела на подругу.

— Какую именно, у нас же их две было? — спросила Алина.

— Жукова, — уточнила Даша. — Так вот, она своего мужа и бьёт, и деньги у него просит, и нигде не работает, орёт на него постоянно, а он всё, дурак, терпит.

— Такая их мужская доля — надеяться и терпеть, — сказала Алина, и подруги расхохотались.

Вдруг среди ясного неба со страшной силой ударил гром, сверкнула молния. Чей-то торжественный женский голос произнёс: «Медвежонок, пора просыпаться!»

Дарья с Алиной шарахнулись от испуга, подняв глаза вверх. И инспекторша, и виновник ДТП, и все очевидцы происшествия — так же удивлённо подняли глаза к небу. «Проснись, любимый!» — снова донеслось с небес обетованных и…

Сергей Иванович резко проснулся в своей кровати, тяжело дыша. По лицу стекал холодный пот. Рядом с кроватью, склонившись, стояла жена… Дарья. Та самая брюнетка из сна. Ничего не соображающий спросонья Сергей Иванович выпалил:

— Что? Почему? Какой сегодня день?

Жена нежно улыбнулась.

— Ты что, забыл какой сегодня день?

Мужчина выпучил глаза:

— Неужели — День Матриархата?!

— Какой Матриархат? — засмеялась Даша. — Сегодня день твоего рождения, глупыш! Просыпайся, наконец!

Она нежно провела рукой по лысеющей голове мужа:

— Моя сестра и соседка Надя (подруга Алина и женщина-инспектор) уже стол почти накрыли, а ты всё спишь.

Сергей Иванович, наконец, пришёл в себя и с облегчением выдохнул, глядя мимо жены:

— Слава Всевышнему!

Статья опубликована в выпуске 4.09.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: