• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Олег Устинов Профессионал

Как найти общее дело с внуком?

Освоение соцсетей

Люди, любящие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!
Ричард Бах

Подходит ко мне как-то средний внук и предлагает создать в Facebook группу по интересам. Заманчиво, интересно. Подумали, поразмышляли, посоветовались, прикинули тематику, актуальность, наполняемость контента. Неожиданное предложение, он и я будем администраторами этой группы. Соглашаюсь, отказывать внуку нельзя, идея хорошая.

Фото: Depositphotos

Так и сделали, открыли её вместе, начали наполнять новую страницу содержанием, сделали хорошее описание, привлекательную визитку. Название меняли раза три, остановились на: «Нива_Online». Поставили несколько хороших фоток, внук поместил приличный информационный пост. Пошло-поехало.

Захожу после того как освободился от своих дел, а там уже два человека вступили в группу. Интересно. Уже клюнули на нашу затею. Решили пригласить своих близких друзей в группу: внук своих, я своих. Уже на следующее утро было 90 человек.

Интерес появился, азарт. Снова разместили красивые фотографии из домашнего архива — их тоже восприняли достойно. Появились добрые комментарии, замечательные отзывы и лайки — как свидетельство одобрения направленности группы.

Страница группы в Фесбуке, 2020 г.
Страница группы в Фейсбуке, 2020 г.
Фото: Олег Устинов, личный архив

Всё чаще начали стучаться в группу с заявкой на вступление. Через две недели группа выросла до 400 человек, через месяц нас стало 900, прирост скромный, но он есть. Работаем с внуком в любое время, как говорится, 7/24. Через три месяца уже имеем 1800 подписчиков. Аудитория скромная, но это обязывает нас размещать качественный контент.

Всё чаще внук стал фотографировать будни жизни, виды нашего посёлка, интересные лица, размещали мы и фото исторические, военные. Пришлось и мне доставать свой зеркальный фотоаппарат Samsung, были запросы на хорошее качественное фото.

Со временем открыли другие рубрики, дополнительные направления. Интерес растёт. Часто проводим различные голосования на самые актуальные темы. Все активны, даже не предполагали этого. Есть доска объявлений. У группы нет коммерческой направленности, поэтому мы живём на нашей странице без рекламы.

Заметил, что внуку это нравится, сразу после уроков может уделить внимание подписчикам, советуется, просит помощи. Ну, кто ему поможет, вместе взялись за дело — вместе тянем.

Как-то внук рассказывал, что среди сверстников он теперь популярен, появилось ещё больше друзей в школе, в нашем дворе, в Интернете. Любят группу и спортсмены секции, в которую ходит внук. Легкоатлеты частенько бывают на сборах, на соревнованиях. Денис привозит много интересных фоток спортивных побед и достижений. Тогда мы на следующий день делаем увлекательный репортаж, придумываем интересное описание достижений в спорте. Наши подписчики всегда положительно реагируют на такой материал.

И не думал, не гадал, что мы с внуком найдём для себя такое интересное занятие, такое увлекательное хобби. Занят делом он, занят делом я. Часто обсуждаем программу на следующий день.

Теперь к нам просится ещё один юноша. Он отлично снимает видео, хорошо монтирует. Ролики в пределах пяти минут, но это интересно. Берём и его в нашу команду.

Вот так, начали с малого, а дело пошло интересно и увлекательно. Если у вас есть такое желание — пробуйте, дерзайте, ставьте перед собой цель и идите к ней. У вас обязательно всё получится.

Удачи!

Статья опубликована в выпуске 28.11.2020

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: