Начнём с того, что семья должна есть вместе. Днём взрослые всегда на работе, дети на занятиях, а вот вечером должен быть душевный ужин за общим столом. Это укрепляет вашу семью, делает её счастливой. За ужином можно обсудить, как прошёл день, что было интересного, поучительного, полезного, какие возникали проблемы. Как правило, все участвуют в беседе и находятся точки взаимопонимания. Психологи утверждают, что это важно.
Скажу из личного жизненного опыта, что если семейный ужин или обед приготовлен вместе, то это ещё один фактор укрепления семьи. А пища, приготовленная вместе — вкуснее. По выходным мы стараемся так и поступать.
А вот, к примеру, борщ наша мама готовит сама. Это процесс серьёзный, небыстрый, ответственный. Она вся в этом процессе: нарезка (никаких тёрок!), поджарка, специи и зелень, соблюдение временного и температурного режима. Словом, это особая философия. Все это знают и маме доверяют на все 100%, поэтому и борщ получается самый вкусный в мире! Проверено.
Было время, когда мы готовили курицу с овощами в утятнице, в скороварке, потом в мультиварке. Работа находилась для всех, как правило, мама распределяла обязанности: чистка моркови, лука, картофеля, сладкого перца и прочее. Складывали всё в кастрюлю, добавляли другие продукты, соль, специи, зелень, выбирали режим работы, и процесс пошёл. В это время можно было заняться своими делами, приготовиться к завтрашнему дню.
По сигналу гаджета все собираются снова на кухне, и начинается ужин. Да, курица, приготовленная таким способом, получалась очень вкусной. Этот рецепт был нами обкатан много раз дома и на даче. Хотя на даче чаще готовили в узбекском казане. Это тоже особая философия. Разные рецепты приготовления мяса, плова, шурпы.
Однажды маме посоветовали приготовить курицу по такому же рецепту, как и в скороварке, но все продукты сложили в 3-литровую бутыль, накрыли фольгой и поместили в духовку. Действительно, всё то же самое, а вкус великолепный, какой-то особенный. Всем понравилось.
И вот снова у нас появляется новое в кулинарии, на этот раз приготовление печени. Казалось бы, кого можно удивить, но здесь узнали секрет.
Как обычно, печень зачищается от плёнок и жилок, нарезается на порционные куски. Заранее нарезаем полукольцами лук, дольками 3−4 шт. твёрдых яблока. Складываем: на дно бутыли — подушку из большого количества лука, потом шар яблок, шар печени, снова яблоки, и так до самого верха. При этом каждый шар немного подсаливаем и перчим. В завершение — слой лука. Накрываем и в духовку на 20 минут.
Это бомба! Огонь! Всем понравилось, а яблоки вообще в теме, никто и не верил, что так вкусно выйдет. Теперь как появляется дома печень, готовим именно так, разницы нет.
Находите время для общения в семье, отдыха, для обычных семейных ужинов. Сделайте это вашим правилом, доброй традицией. Всё это сближает семью, делает её крепкой.
Курица - это беспроигрышный вариант во всех отношениях.
Насчёт того, что собираться за ужином нужно вместе - согласна. А вот готовить люблю одна. В этом деле помощники не нужны.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Олег Устинов, я и сама здесь только с лета. Думаю, что у вас все получится - было бы желание писать. А что же с бутылью, на дно которой надо лук кольцами положить? Бутыль в духовке может треснуть. Или это, все же, что-то типа глубокой кастрюли или сотейник? Успехов! Пишите больше
Оценка статьи: 4
0 Ответить
Общие посиделки на любые темы укрепляют семью, только вот в нашей жизненной круговерти сложно собраться. Время даже для ужина иногда не у всех совпадает: кто-то работает, кто-то учится или занят в доп.образовании или на курсах... Часто это захватывает и выходные... А вот рецепт печени интересный, но непонятно, в какую бутыль все надо складывать, а, главное, зачем в бутыль? И,почему надо укладывать "шарами", а не слоями? Успехов!
Оценка статьи: 4
1 Ответить
Нина Галай, я здесь недавно
учусь, опубликовано только 2 статьи
не знаю, получается ли
вам спасибо
Оценка статьи: 5
0 Ответить