Виталий  Пичугин Мастер

Из жизни инфантильных мужчин и кошек. Кого лучше завести?

Повадки животных часто отражают поведение людей. Вот, например, кошка Машка считает, что всё в жизни происходит ради неё. Она молодая кошка, может быть, поумнеет потом? Дети тоже полагают, что мир должен крутиться вокруг них, у многих это желание не проходит всю жизнь.

Valentina Razumova , Shutterstock.com

Машка уверена, что стиральная машинка не бельё стирает, а мультики показывает. Это увлекательный процесс. Запуск машинки предвещает для кошки веселье на некоторое время, жалко только, что кошачьи мультики не каждый день показывают. Ещё почему-то запрещено в порошок стиральный залезать, он же специально положен в такую шуршащую упаковочку, что пройти мимо невозможно. Думаю, после порошка мультики кажутся красочнее и содержательнее. Я всё понимаю, но как взрослый человек обязан был объяснить Машке газетой по ушам, что порошок не для порядочных кошек, и вообще не для них. Я им стиральную машинку кормлю, чтобы она мультики показывала.

С точки зрения кошки, любые ноги по квартире ходят тоже не просто так, это для неё. Чтобы можно было спрятаться, притаиться и в нужный момент выпрыгнуть из укрытия, вцепиться зубами и когтями в ходячую игрушку. Я против. Но кошка-то не знает, что мои ноги переносят моё тело, а не заигрывают с когтистым монстром. Объясняю, как могу, но чаще она успевает спрятаться под диваном, а я туда не помещаюсь, поэтому беседу веду с помощью швабры. Очень удобно, надо будет как-нибудь написать статью о передаче мыслей на расстоянии с помощью длинных деревянных предметов.

Она спит где захочет и когда захочет, я пытаюсь это сделать ночью, но в этом случае кошка протестует. Она поёт песни одиночества и требует любви и ласки. Очень общительная. Машка-то потом днём под фикусом выспится, а я ещё не готов жить по кошачьему расписанию.

Воспитанные кошки едят и пьют молча. Можно сказать — культурно. Машка же пьёт необычно, сначала окунает лапы в воду и отряхивает их. То ли лапы перед едой моет, то ли следы на полу её забавляют. Недавно Машка решила выпить чаю из моей кружки, запустила туда две лапы, отхлебнула. Чай был не горячий и для неё невкусный. Последствия омовения лап устраняю я. Швабра, в данном случае, выступает не как средство коммуникации, а как швабра, убирающая воду и мусор. Моё умение управлять этим инструментом универсально, хотя я никогда раньше столько не мыл пол, как сейчас.

За компанию она готова есть всё. Сегодня утащила у меня вареник с картошкой и грибами. Конечно, он для неё на тарелке лежал. Кошка с удовольствием задушила вареник, я его спасать не стал.

Машка прониклась идеей Шекспира, и теперь вся её жизнь — игра. Хотя это не совсем точно. Ещё у неё есть два состояния. Первое — она ест, второе — спит, а третье, как я уже написал — играет. Мечта любого лентяя.

Я и людей таких встречал. Один мой знакомый вырос, но из детства не вышел. Нет, он не макает руки в чай, перед тем, как его выпить, но во всём остальном от кошки Машки не отличается. Он много играет в компьютерные игры, ест, делает вид, что ходит на работу, там тоже играет, приходит домой — спит. Уже и не знаю, хватает ли он жену за ноги или ещё за что, но вроде он не молодая кошка, зачем ему? Хотя жена почему-то печальна и угрюма от такой жизни.

Кошачье счастье обеспечиваю я. Счастье моего знакомого инфантила сначала обеспечивала мама, теперь — жена. Я поразился, как одинаково думают все паразиты. Инфантильный дядя и кошка считают, что весь мир создан для них, и всё происходит ради них.

Я Машку не виню, она украшение жизни, лохматое, весёлое, энергичное. В кошачьей жизни можно считать как угодно, ей не надо взрослеть, работать, выходить замуж, заботиться о ближних. А человеку?

Тем, кто живёт по кошачьему принципу — всё для меня — можно только шваброй объяснить, что в мире людей должно быть по-другому. И то вряд ли получится.

Отсюда вывод. Дорогие женщины, если вы захотите завести себе инфантильного мужчину, то лучше не надо. Он неизлечим, его даже шваброй не исправишь. Заведите лучше кота или кошку, будет всё то же самое, только весело, а вы перестанете быть печальны и угрюмы. Факт, проверено.

Статья размещена на сайте 8.12.2014

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: