Людмила Белан-Черногор Грандмастер

Как избавиться от интернет-зависимости? Чудо в новогоднюю ночь

Роман с утра сидел в Интернете и не мог выбраться оттуда. Жена, как ни старалась, не смогла достучаться до него и, забрав детей, поехала встречать Новый год к родителям.

Фото: wavebreakmedia, Shutterstock.com

За окном свирепствовал ураганный ветер, и у Романа промелькнула мысль: «Как всегда, батарея компа не заряжена». И в это мгновение экран погас. «Ну вот, накликал — ветер оборвал провода, — подумал он, смыкая уставшие глаза. — Пожалуй, надо в магазин сбегать — праздник ведь на носу».

…Роман вышел из подъезда. Подоспевшая вьюга едва не сбила его с ног, на лету бросив в лицо пригоршню колючего ледяного снега. На прощание она сорвала шапку с головы молодого человека и понеслась в лесопарк. Роман побежал вдогонку.

Неожиданно ветер утих, вьюги и след простыл, а на землю устремились крупные пушистые снежинки. В считанные минуты они укрыли белым ковром дорожку, по которой бежал Роман. Он остановился, глядя на нетронутый снежный покров.

Чувство сопричастности с таинством первозданности завладело всем его существом. Душа трепетала, сердце бешено колотилось от нахлынувших чувств.

Вдруг среди планирующих снежинок показалась девушка в белой, длинной до пят шубе. Её волосы были покрыты белой пушистой шалью. Роман пошёл навстречу и, поравнявшись с ней, сказал:

 — В этих местах одной ходить опасно. Разрешите, я провожу вас.

 — Мил человек, вижу, душа твоя чиста. Обо мне не волнуйся — о себе лучше позаботься, — произнесла она и на глазах изумлённого молодого человека рассыпалась на множество снежинок, которые смешались с падающим снегом.

…Невдалеке хрустнула ветка, и Роман, машинально повернув голову на звук, увидел дряхлого старика, одетого в лохмотья. На его голове красовалась новенькая шапка.

 — Знаю-знаю, твоя шапка. Чужого мне не надо. Возьми! — сказал он, снимая головной убор.

 — Носите на здоровье, дедушка, — проговорил Роман.

В то же время перед ним возник корявый ствол дерева, увенчанный шапкой и послышался глухой голос:

 — Доброе сердце у тебя, человек. Иди своей дорогой — не задерживайся здесь.

Роман, надев шапку, поспешил покинуть лесопарк, оказавшийся таким странным в этот вечер. Но не успел он сделать и шагу, как вырос перед ним домик деревянный, да такой, что глаз не отвести: рубленые стены, ставни резные, ступеньки дубовые, из трубы дым вьётся, на окошке лучинка мерцает.

Подошёл молодой человек к дому сказочному, в двери легонько постучал, они тут же и отворились. Как зашёл внутрь, двери за ним закрылись, на засов крепкий затворились, а на засове замок огромный появился и щёлк — замкнулся накрепко.

Смотрит молодой человек — на окне решётки массивные возникли, деревянные двери в металлические превратились, а стены железобетонными оказались.

Лучинки как не бывало, яркая электролампа глаза слепит, к столу приглашает.

А на столе компьютер новейшего образца со всевозможными приспособлениями стоит и, ухмыляясь, говорит:

 — Вот теперь, человек, ты мой навсегда — никуда от меня не денешься…

 — А-а-а! — в ужасе закричал Роман.

В этот момент послышался шорох открываемой двери, и в следующий миг с громкими криками: «Папа! Мы вернулись! Новый год будем дома встречать!», на шею ему бросились дети.

«Это же надо, такой кошмар приснился!» — подумал Роман, прижимая к себе детей.

С тех пор компьютерную зависимость у него как рукой сняло.

Что еще почитать по теме?

Жизнь женщины. Случаются ли повороты судьбы в новогоднюю ночь?
Можно ли хорошо встретить Новый год, если на душе скверно?
Новый год в гипсе — добрая примета?

Статья размещена на сайте 28.12.2014

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: