• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ольга Шпилева Профессионал

Как клин клином вышибают? Страница из дневника не очень молодой девушки

Моя подруга тосковала. Она тосковала уже месяц. Её парень нашёл себе очередную «куколку», и слава богу! Именно «куколку»! Моя Светка на «куколку» никак не тянула, хотя и была симпатичной и умной девчонкой, но когда речь заходила об этом дебиле, становилась абсолютно невменяемой.

pixabay.com

Умненьких девочек, особенно если они превосходят во всём мужчин, многие представители сильного пола сильно недолюбливают. Светке довольно долго удавалось скрывать от своего Вадика, что она думающее существо. Она поддакивала ему во всём, ходила к его примитивным друзьям и вообще старалась подстроиться под его образ жизни. Но сколько верёвочка не вейся, а всё-таки конец будет.

Защита её диссертации совпала с началом байкерского сезона. Светка, естественно, напрочь отказалась «тусоваться». Вадик попытался настоять, и тут моя подруга не выдержала и высказала своему ненаглядному всё, что она думает о нём и его образе жизни. Парень, конечно, не ожидал такого поворота дела. Он просто «обалдел» от монолога своей до этого времени немногословной подруги, а когда понял, что его ругают (кстати, не сразу), рассвирепел, разорался и уехал на своем драгоценном драндулете.

Светке было некогда за ним бегать, ей пришлось посвятить всё своё время продвижению своей теории о происхождении членистоногих, и, как ни странно, она преуспела. Её защита прошла на ура! Когда у Светки, наконец, появилась свободная минута и она добралась до телефона, чтобы позвонить Вадику, он не отвечал. Светка пыталась связаться с ним два дня, а на третий пошла к месту тусовки байкеров.

Вадик, совершенно пьяный, обнимал какую-то девицу, Светке объявил, что он теперь с Марлен, а она может катиться на все четыре стороны. На следующее утро Светлана, всё ещё не веря своему горю, позвонила ненаглядному, и он (о счастье!) подтвердил на трезвую голову, что у них всё кончено. С тех пор моя подруга загрустила, и я не могла её ничем развлечь.

Я всё время находилась при ней, потому что увлечение Вадиком было для неё слишком сильное, да ещё и первое, и я очень боялась, как бы плохие мысли не полезли девушке в голову. Светка четвёртый день ничком лежала на кровати. На все мои попытки послужить психотерапевтом не реагировала совсем и отказывалась от еды. Наконец я поняла, что своими силами мне вывести Светку из кризиса не удастся, и решила прибегнуть к помощи своей пожилой и умудрённой опытом тётки.

Я рискнула оставить Светку на некоторое время одну и отправилась на другой конец города за дельным советом. Тётя Таня выслушала меня очень внимательно, молча сварила кофе и произнесла:

 — Клин клином выбивают. У меня есть холостой сосед, ему уже за тридцать, давай Светку с ним познакомим. Он профессиональный таксист, но парень хороший.

 — Как мы их познакомим, она с постели не встаёт?!

 — А ты скажи ей, что вызвала такси, чтобы отвезти её в больницу, и тащи её на улицу. А я его подготовлю.

 — Хорошо, — покорно согласилась я, потому что других вариантов у меня всё равно не было, тётке я доверяла, как никому другому.

На этом мы с ней и расстались, предварительно договорившись созвониться вечером, чтобы уточнить наш план.

Тётя Таня оказалась замечательным организатором. Она не только «обработала» своего соседа, но и дала ему надлежащие инструкции. Мне осталось проинформировать Светку, что я везу её в больницу, и прежде всего — к гинекологу. Она безучастно и при помощи нашего таксиста уселась в машину, но на подходах к больнице очнулась и запротестовала.

Светка боялась врачей, это была почти патология. Тёткин сосед Сергей остановил машину и «проникся» проблемами пассажирки, после чего полдня катал её по городу. На следующее утро, как только Светка проснулась, его машина уже стояла у подъезда. Светка опять прокаталась с ним весь день. Сергею явно понравилась моя подруга, и я отдала её в его надёжные руки: частично доверяясь своему чутью, частично — тёткиным рекомендациям.

Через месяц у Сергея и Светланы наладились прекрасные отношения. Он бурно интересовался её делами и активно учил ездить на машине. Светка напрочь забыла Вадика и, как ни странно, спокойно относилась к своей прошлой любви. Секрет её спокойствия был прост: с Сергеем ей было спокойно и хорошо, она была сама собой и могла опереться на плечо сильного мужчины.

Любовь пришла постепенно и незаметно, как аппетит во время еды. На свадьбе Светки я плакала и отчаянно завидовала ей. Возможно, скоро я тоже найду своего Таксиста!

Статья опубликована в выпуске 8.02.2016
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: