Светлана Боженкова Мастер

Чему нас учит лето?

Сейчас такое время… лето… Пора запасаться теплом и приятными воспоминаниями, и моментами, которые будут согревать холодной осенью и морозной зимой.

Фото: PressFoto.ru

Ласковое лето ласкает нас объятиями теплого ветра, манит вечерней прохладной, морским бризом. Воздух такой пьянящий… Хочется гулять до утра, вглядываясь в звездное небо, и ловить себя на мысли, как здорово на свете жить! Летом нам нравятся летние песни — романтичные, веселые, ласковые… Летом мы едим больше фруктов и овощей… Больше гуляем. Больше живем.

Так хочется, чтобы вся жизнь была похожа на теплый летний денек, в котором светит солнце, щебечут птицы, плещутся ласковые волны. День, в котором так много нежности и романтики, так много планов и надежд. В котором звучит музыка и люди вокруг улыбаются друг другу. И все счастливы.

Но жизнь полна контрастов, она, как известно, характеризуется чередованием черных и белых полос. И нет в ней ничего абсолютно белого. Как нет и совершенно и безнадежно черного. Именно ее контрасты учат нас ценить и замечать счастливые и прекрасные моменты. Главное, несмотря на все неурядицы и жизненные невзгоды, помнить об этом счастливом и теплом дне… Дне, ради которого и стоит жить.

Летом мы едим больше фруктов и овощей… Больше гуляем. Больше живем
Летом мы едим больше фруктов и овощей… Больше гуляем. Больше живем
Фото: Zoonar/Ivonnewierink, PressFoto.ru

И совсем не обязательно, что этот день у всех летний. Кто-то был согрет и абсолютно счастлив и посреди холодной зимы. Это воспоминание о счастье и придает нам сил. Жизнь всегда дает нам надежду, она обещает счастье… Жаль, что многие люди самостоятельно лишают себя этой надежды. Забывают о том, что счастье тоже требует усилия воли. Легко поддаться негативу и унынию, смирившись со своими проблемами.

Но это позиция слабости. А позиция силы — это ещё один шаг вперед, несмотря на неудачу. Это воспитание в себе благодарности, любви к жизни. Это улыбка, добрый поступок, помощь ближнему… Встретить рассвет как чудо… Замечать красоту жизни, благодарить ее за возможность любить, действовать и верить.

Сейчас, когда лето балует нас теплом и изобилием, самое время запасаться положительными эмоциями и укреплять сопротивляемость к унынию и негативу. Пусть у каждого из нас выработается иммунитет к печали и депрессии, к злости и отчаянию. Пусть лето оставит в душе каждого из нас солнечный свет надежды, тепло любви и счастья…

Когда лето балует нас теплом и изобилием, самое время запасаться положительными эмоциями и укреплять сопротивляемость к унынию и негативу
Когда лето балует нас теплом и изобилием, самое время запасаться положительными эмоциями и укреплять сопротивляемость к унынию и негативу
Фото: haveseen, PressFoto.ru

Запасайтесь сейчас прекрасными мгновениями, добрыми воспоминаниями, нежными прикосновениями… Старайтесь сделать всё для того, чтобы наполнить свою жизнь радостью, искренностью, надеждой, любовью… Гуляйте под дождем и под солнцем, в лесу и в городе, путешествуйте, купайтесь, встречайтесь с друзьями, наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением, получайте удовольствие от всего, что вы делаете.

Помните о том, что человек — сам автор своей истории и своего настроения. И какою бы темною и долгою ни была ночь, рано или поздно наступит прекрасный и торжествующий рассвет. Живите с надеждой, сами делайте и создавайте свою жизнь и свое настроение. А тепло и свет, которые вы сохранили в своей душе, пусть будут вашими верными маяками в океане непредсказуемой жизни.

Живите с надеждой, сами делайте и создавайте свою жизнь и свое настроение
Живите с надеждой, сами делайте и создавайте свою жизнь и свое настроение
Фото: Anmfoto, PressFoto.ru

Счастливые дни, которые дарит нам лето — это щедрые подарки вселенной, доступные и бесплатные для каждого человека. Наслаждайтесь и запасайтесь ими!


Что еще почитать по теме?

Как помочь себе улучшить настроение?
Как поднять себе настроение?
Мода на позитив. Где же все-таки его искать?

Обновлено 29.07.2016
Статья размещена на сайте 23.07.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: