• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Наталья Волгина Мастер

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Крупногабаритная мебель

«Да кому нужен этот хлам! Выкинуть, сжечь это старье!» — твердили знакомые, глядя на вышедшую из моды, но еще крепкую старую мебель. А у меня уже был малюсенький опыт по продаже советской фототехники. Теперь пришла очередь старой советской мебели.

Фото: pixabay.com

При продаже крупногабаритной мебели решаются сразу две проблемы. Первая — получить хоть какой-то доход от старой мебели, вторая — освободиться от затрат по ее разборке и выносу. При этом второе иногда гораздо важнее первого.

Чтобы прощупать рынок и сориентироваться с ценой, сначала выставила на продажу небольшой детский диван за 200 р. Он был в приличном состоянии, но какой-то жесткий. Покупатели приехали сразу с машиной. Два крепких парня мгновенно открутили все что можно и вынесли диван на улицу. На все ушло 15 минут. Это оказались молодые предприниматели, только что снявшие офис.

Огромной махиной стоял старый трехстворчатый шкаф в спальне. Одна дверца держалась непонятно на чем. Двух ручек не было. Решила поставить цену повыше — 600 р. Очень быстро откликнулся покупатель. Пришел худенький 30-летний паренек небольшого роста. Посмотрел и сразу решил забрать.

Меня тревожило, кто будет это разбирать, таскать и на чем везти. Как же недооценивала я наших мужчин! Парень достал из сумки отвертку и в полчаса разобрал шкаф на доски. Попросил только пакет для фурнитуры.

Пока разбирал, рассказал, что они с женой взяли комнату в ипотеку. Комната пустая, а денег на хорошую мебель пока нет. Приехал на стареньком «Москвиче», доставшемся от родителей. Прикинул, что в машине места хватит. По-хорошему позавидовала его жене, с таким не пропадешь.

За старой деревянной кроватью с матрасом приехала пожилая женщина восточной наружности. Посмотрев товар, вызвала грузовое такси. Потом пообещала водителю доплатить за грузчика. Вдвоем они легко справились. Это была хозяйка квартиры, сдающейся в аренду. Деловая, сразу видно.

Покупателей второй кровати было двое. Женщина — строга и решительна, мужчина — слишком суетлив. Оказались комендант и завхоз общежития одного из вузов города. Хотя кровать была слегка сломана, это их не остановило. Уходя, мужчина прихватил старую металлическую трубу, которую соседка выложила на лестничную площадку. Проблема с кроватями в общежитиях города, несомненно, существует.

Третью кровать в сентябре купили родители первокурсника. В комнате, куда его поселили, кровать была железная, с матрасом, провисающим до пола.

Завхоз средней школы стал покупателем коридорной стенки. Он так радовался, что сможет поставить такую вместительную вещь в свой кабинет! И даже то, что стенка не проходила в дверной проем и ее пришлось частично разбирать, не уменьшило градус его счастья. Так что, помимо денег, я получила еще массу положительных эмоций!

Хотела бы отметить, что все это происходило 5−8 лет назад. Тогда я сделала вывод, что продать можно любую мебель, независимо от размера и состояния. Конечно, цена не очень велика. Вопросы разборки, погрузки и транспортировки заинтересованные покупатели решают на «ура».

При продаже мебели в основном срабатывала газета «Из рук в руки» и два местных форума.

На советской старой мебели, конечно, много не заработаешь, но людям нуждающимся поможешь, да и свои проблемы со старыми вещами решишь.

Статья опубликована в выпуске 26.06.2017
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Понравилась мне Ваша статья! У нас, кстати, был аналогичный случай. Когда переезжали, не знали, куда "приспособить" старую тумбочку для телевизора. Дверца шаталась, колёсики были полу-сломаны. А, да, ещё забыла упомянуть, что когда-то дверцу прикрывало стекло. Оно, естественно, разбилось.
    Каково же было моё удивление, когда друг брата (учитель технологии у мальчишек) забрал этот никому не нужный предмет.
    Но ещё большее удивление вызвали у меня фотографии, которые он прислал нам спустя какое-то время.
    Стекло вставил, дверцу отрегулировал, колёсики поменял. Саму тумбочку покрыл лаком и покрасил. И теперь она стоит в его кабинете. Красота!
    Было бы желание руки приложить - добьёшься всего!

    Оценка статьи: 5

  • Олег Шаталов Читатель 14 февраля 2018 в 06:57 отредактирован 21 мая 2018 в 04:10 Сообщить модератору

    У Волгиной действительно "закрома", судя по всем ее статьям. Тетушка основательно привирает и надумывает, это заметно. А одержимость мужским полом в каждой статье и особый "стиль квочки" в изложении - это просто мило. Какой тут "профессионализм"? В чем он выражен? Мило, очень мило)

  • Степан Фонов Читатель 26 июня 2017 в 20:21 отредактирован 23 мая 2018 в 10:48 Сообщить модератору

    Старую советскую мебель со свалок таскаете или приобретаете по бросовой цене?.. Или берете на реализацию? А может у вас "закрома Родины" какие-нибудь?

  • Весь цикл не просто интересен, а очень интересен.
    Хотелось бы подробнее о технологии узнать.
    На Авито.ру - объявление, в газете "Из рук в руки" бесплатное объявление - а те, кто отозвался - откуда узнал - из сети, или из газеты?
    Часто ли мучили телефонными звонками?
    А то есть дома много чего, что просто уже мешается, хотелось бы не просто выбросить. выбросить-то просто - а как-то, кому-то пользу... А то проигрыватель или ТВ у помойки на земле после первого дождя - уже мусор. А сколько когда-то пользы принесли...

    Оценка статьи: 5

    • Никита Рязанский Никита Рязанский Читатель 26 июня 2017 в 13:05 отредактирован 16 августа 2019 в 19:51 Сообщить модератору

      Игорь Вадимов, продать, или попытаться сделать это, можно всё что угодно. И лучше Авито, на данный момент, для таких пассивных продаж ничего, по моему, и нет. Регистрируетесь, следуете правилам составления предложения, размещаете фото, назначаете цену (ориентироваться можно по похожим "товарам") и, как рыбак, - ловись рыбка...
      Не связывайтесь с "иногородними" покупателями, не ведитесь на предложения оплатить на вашу карту (распространённый развод уже вас на деньги), никогда не "ходите" по ссылкам пришедшим по смс с предложением обмена (тоже стандартный развод).
      Ваше предложение можно бесплатно активировать раз в месяц на следующие 30 дней (таков срок бесплатного размещения) и ждать своего покупателя сколько угодно. В цену "товара" всегда закладывайте возможную скидку в 10-15-20%, покупатель всегда будет торговаться.
      Вот вроде и всё)

  • Блеск ! Зажигательно и весело. Сын в "пограничном слое" без работы тоже промышлял кое-чем б/у с небольшим ремонтом. Продал по хорошей цене 2-3 велика и кое-что ещё. В магазине дешёвой распродажи (трифт стор) он узнавал коллег, набиравших разнообразных вещей на продажу по более высокой цене.
    У меня немало чего на продажу, но дела не идут, как на острове невезения. Интернет я не задействовал, а объявления на столбе не возымело интереса и кто-то его убрал.
    Ваша статья вдохновляет, оценка -5.