Наталья Волгина Мастер

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Неликвидная мебель

«Отнеси в мусорный бак, не позорься!!! Ха-ха-ха!» — ответил участник форума «Санек с Малинихи» на мое объявление о продаже старой мебели. «Только напиши, где находится эта помойка, поточнее, пожалуйста!» — откликнулся участник под ником «Деловар». Предложение вызвало определенный интерес, значит, будем ждать звонков.

Фото: Depositphotos

Хотя, конечно, состояние мебели соответствовало ее возрасту, и надежды было немного. Но ведь объявление хлеба не просит.

Этот покупатель был очень похож на Никиту Джигурду. Высокий, бородатый, громкоголосый. Одет в дорогой джинсовый костюм. Совершенно не соответствовал предлагаемому товару — старая металлическая мойка в деревянной тумбочке. Я осторожно поинтересовалась, не ошибся ли он.

«Купил новую квартиру, шикарный кухонный гарнитур из натурального дерева забрал из старой квартиры. А эта карга-покупательница замучила меня. Говорит, раз стоит на техническом плане квартиры раковина, должна стоять. И зудит, и зудит, акт приема-передачи квартиры не подписывает. Ну, я ей поставлю раковину, пусть радуется!»

Он легко поднял тумбочку и ушел довольный.

Однажды просматривая объявления, я наткнулась на следующее: «Куплю столешницу от кухонного стола, можно бывшую в употреблении». У меня как раз на лоджии стояла такая столешница. У стола обломилась нога, был немного ободран шпон, да и по цвету он не совсем подходил. Позвонила, молодой парень приехал быстро. Взял для изготовления каких-то поделок.

Оказывается, можно продавать отдельные части мебели, теперь буду знать.

Долго не могла продать трельяж. Кто не знает, это трехстворчатое зеркало на тумбе. Створки вращаются, и можно осмотреть себя объемно. Уж как я только не переделывала объявление. На слово «трельяж» вообще не было откликов.

Я решила, что не все знают, что это такое. Написала: «зеркало». Зеркалом заинтересовались, но искали большие зеркала, больше 1,5 метра. А мое было 1 метр 20 см.

Наконец написала «зеркало на тумбе, трехстворчатое, зеркала вращаются». Именно на это объявление откликнулась молодая девушка. Приехала на своей машине. Сказала, что ее мать из деревни давно просила такое. Но войдет ли оно в легковушку? Ведь везти в деревню далеко — около 100 километров.

Мне очень не хотелось упустить эту покупательницу. Вспомнила, как сын перевозил вещи, разложив сиденье. Посоветовала сделать так же. Дала ей сантиметровую ленту. Она сходила померила, должно войти. Теперь надо тащить трельяж.

«Вы мне не поможете?» Отказалась, мне нельзя поднимать тяжести. Стоим, думаем.

Вдруг слышу, на соседнем этаже хохочут подростки 13−14 лет. Выход найден! Ребята легко подхватили трельяж, попросив за работу 50 рублей. Девушка ушла. А я дождалась, когда машина отъедет, и вздохнула с облегчением.

Этот опыт продажи старой мебели научил меня более тщательно подходить к написанию текста объявления, а особенно заголовка. Ибо, чтобы мой не особенно ходовой, достаточно изношенный и не всегда в отличном состоянии товар нашел своего покупателя, надо постараться. Подробно описать все особенности, детали. Обязательно сказать обо всех дефектах. Человек должен быть уверен, что нашел именно то, что ему нужно.


Что еще почитать по теме?

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Крупногабаритная мебель
Продаются книги. Можно ли прошлое вложить в будущее? Часть 1
Покупка домашних питомцев в США. Как мы нашли наших новых котят?

Обновлено 6.07.2017
Статья размещена на сайте 27.06.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: