Наталья Волгина Мастер

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Сантехника

Мой недоверчивый читатель. Думаю, что с вами наверняка случались такие истории из жизни, которые слушатели воспринимали с возгласом: «Не может быть!» Так довольно давний опыт общения с представителем очень нужной, просто незаменимой профессии вылился вот в такие вирши.

Фото: Depositphotos

Мне попался сантехник гордый. Он не хочет возиться в дерьме.
И даже за деньги не будет унитаз ремонтировать мне.
Какая, право, досада! Ну что же, прощай дорогой!
Найдется другой сантехник. Не лучше, а просто другой.

Лирическое отступление закончено.

Прошел большой ремонт. После него осталась куча бывших в употреблении, но рабочих кранов, ещё советская тяжелая чугунная ванна с потертой эмалью, старая кухонная раковина. Есть что продавать.

Эту историю я назвала для себя «Люди разные нужны, люди разные важны».

Чугунная ванна стояла на лестничной клетке и занимала довольно много места. Увидела в газете объявление о приеме металлолома по цене 5 рублей за килограмм. Звоню, сообщаю, что хотела бы продать ванну. Мне без особой радости отвечают, что машина для приема у населения лома будет примерно через две недели. По тону чувствую, что моя ванна их не очень интересует. Ладно, подождём, пока соседи не предъявляют претензий.

На неделе выхожу выносить мусор. Бомж собирает возле мусорных баков старые вещи и металлические трубы. Говорю, что в таком-то подъезде на площадке стоит чугунная ванна. Если ему надо, пусть забирает. Мужик испуганно спрашивает: «А это точно ваша? Никому не нужна?» Подтвердила. И забыла про тот разговор.

Проходит три дня. Выхожу утром на площадку. Ванны нет. Кто и когда вынес большую, тяжёлую вещь, никто не слышал и не видел. Ну и дела!

Водопроводных кранов было пять штук, все разные. Первый покупатель интересовался только краном с «длинным носом», не меньше 17 сантиметров. Такой был один. Покупателю он нужен был для замены именно «носа».

Объявление о кранах довольно активно просматривали, но следующего покупателя пришлось подождать. Им оказался молоденький паренек. Он выбрал один, купил и ушел. Через день звонок. Выхожу с тремя кранами. Стоит тот же парень.

— Опять вы?

— Я ставил тот кран и сломал его.

Купил еще один.

Когда я увидела его в третий раз, уже не удивилась. Он, словно оправдываясь, объясняет, что ему надо обязательно научиться ставить самому краны, а то его девушка над ним смеется. Надо же, какой настырный! Предлагаю забрать оба оставшихся. Согласился.

Старая фаянсовая раковина тоже дождалась своего часа. Молодые ребята были так рады, что нашли дешевую раковину!

Они приехали из другого города поболеть за любимую команду на хоккейный матч. Поселились в съемной квартире на два дня. Это дешевле, чем в гостинице. После матча весело обсуждали результаты. В ванной перегорела лампочка. Один из ребят пошел ее менять, не удержал равновесие и упал, да так неудачно, что задел раковину. Раковина треснула и восстановлению не подлежала. Хозяйка сказала, что-либо ставите другую, либо возмещаете ущерб.

Времени осталось мало и, подхватив мою старушку-раковину, парни помчались восстанавливать порушенное.

Трубка от душа была предложена в ответ на крик души на форуме. «Срочно нужна!»

Вся старая сантехника была пристроена. Довольно быстро, по сравнению с другими товарами.

Что еще почитать по теме?

Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Видеотехника
Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Бытовая техника
Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Радио

Обновлено 6.10.2017
Статья размещена на сайте 29.09.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: