Нина Лозинская Профессионал

Что объединяет кредит, зло и добро?

Внучка попросила своего дедушку взять для нее кредит в банке, чтобы она смогла купить себе машину. Клялась и божилась, что будет исправно платить взносы. Но хватило ее запала ненадолго — семейный бюджет был скромный и его не хватало даже на еду. Платить за кредит стало нечем.

Фото: Depositphotos

Наивный дедушка долго ждал, когда внучка одумается и выполнит свое обещание по кредиту, пока не получил от банка повестку в суд. Теперь со своей небольшой пенсии он будет выплачивать кредит за внучку, которая беспечно катается на новой машине.

Началась семейная война: внучка не признает свою вину, ведь дед сам захотел подарить ей машину. Кредит оформлен на него — ему и платить. По документам все правильно. Дедушка отказался от внучки, проклял ее и озлобился на весь мир. Уже несколько раз вызывали «скорую» для него.

Получается так, что порядочным человеком в наше время быть финансово не выгодно…

При разборе подобных ситуаций сразу встает вопрос одобре и зле. Почему люди очень часто не отвечают благодарностью за сделанное им добро? Как жизнь терпит всех этих мошенников и злодеев — почему они сразу не несут наказание за содеянное?

Человек всегда виноват в том, что не смог отстоять свои принципы.

У каждого есть свои слабые стороны. Когда на горизонте появляется злодей или другие опасные ситуации — пришло время проверки человека на комплекс жертвы. Наказание придет, если человек живет не своей жизнью, а навязанной извне.

Получается, что быть добрым невыгодно...
Получается, что быть добрым не выгодно…
Фото: Depositphotos

Доброта — понятие очень неоднозначное.

Если человек уверен, что своей добротой и доверчивостью может изменить жулика к лучшему — то он глубоко заблуждается. В этом его слабость и несовершенство. Человек находится в иллюзии, когда убежден, что если делать только добро, то добьется уважения. А это путь провала. Нужна принципиальная позиция к любым авантюрам и обману.

Чаще всего получают несправедливость от жизни именно порядочные люди.

Добрый человек начинает расстраиваться, что он такой святой, а его обманули. Сразу появляются жалобы на необъективность жизни. Такой настрой всегда плох — развитие человека замедляется, ведь злоба убивает созидание.

Зло встречается в жизни каждого человека.

Такие ситуации случаются не просто так, они не дают душе лениться, требуют развития. Не важно, сколько человеку лет — двадцать или семьдесят, он постоянно проходит проверку на человечность. Останавливаться в развитии нельзя, можно скатиться по наклонной в деградацию.

Героиня этой истории из жизни не злодейка. Эта молодая женщина пыталась сохранить свою семью, когда ее муж стал выпивать. Делая ему дорогой подарок — машину, она наивно верила, что муж станет ей благодарен, начнет ухаживать за ней и машиной, позабыв про пьяные компании.

За все ошибки и иллюзии приходится расплачиваться.

Обычный женский миф: если женщина станет многое делать для своего мужчины, решать его проблемы и ничего не ожидать взамен, то он это оценит, ответив преданностью. Случилось все наоборот: женщина перестала спать ночами, переживая за мужа, который мог сесть за руль пьяным. Проблем и скандалов в ее семье прибавилось.

Раньше внучка приходила к своему деду ночевать после семейных скандалов. Пожилой человек умел успокоить молодую женщину и оказать ей родственную поддержку. Теперь внучка осталась со своей проблемой совсем одна, ведь вся родня встала на сторону деда.

Родственные отношения по рейтингу всегда выше любой вещи.

Не сделают человека счастливым даже десять новых машин в гараже, когда муторно на сердце. Человек без близких людей — что растение без корней, его, как клубок колючек, мотает по жизни, и приткнуться ему негде.

Дедушка тоже страдает за свою доброту. Он боялся брать кредит, но внучка надавила на жалость. Когда человек что-то делает против своей воли, он всегда несет наказание. В данном случае старый человек расплачивается своим здоровьем и финансами.

Проверка жизни на человеческие качества очень проста: только порядочные люди отвечают благодарностью на добро. Равнодушные оказанную услугу быстро забывают, а нахалы начинают еще больше наглеть.

Обновлено 3.01.2019
Статья размещена на сайте 25.12.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Быть непорядочным выгодно только один раз.
    А потом надо драпать и начинать сначала поиск лохов в новом месте.
    А уж гадить в собственной семье - явный признак идиотизма.
    Ну доведет она деда до инсульта.
    Кредит передадут выбивателям - и возьмутся в итоге за внучку.
    Не доведет она деда до инсульта. Он выплатит ее кредит. И дел с ней больше иметь не будет. Так, тихой сапой она бы с него лет за 20-30 сколько бы денег "уговорила" ей подарить. А теперь - шиш. И квартиру он ей не оставит. А стоимость недвижимости намного больше, чем стоимость машины.
    В общем - из-за разового жульничества, хапнув раз и немного, она потеряла вохможность хапать долго понемногу.
    Это - если все оценивать в параметрах "выгодно-невыгодно".
    А вообще - обдурить старика - подлость.
    А собственного деда - подлость втройне.

    Оценка статьи: 3