Нина Лозинская Профессионал

Должен ли джентльмен быть похож на бравого гусара?

Инна приехала в этот санаторий залечивать сердечные раны. Ей очень были необходимы новые знакомства и мужское внимание. Но к ее приезду всех приличных мужчин уже разобрали «разведенки». Инне пришлось срочно заводить новых подруг и посещать все развлекательные мероприятия в санатории. Сегодня она пришла на танцы и сразу заметила его.

Фото: Depositphotos

Мужчина стоял в темном углу зала и с завистью смотрел на танцующие пары. Суровая мужская красота незнакомца поразила Инну — он сильно отличался от остальных присутствующих мужчин. У незнакомца был горб…

У Инны уже был печальный опыт общения с инвалидом.

Она познакомилась с Сергеем в больнице, когда тоскливо сидела в коридоре у кабинета врача. Сначала она услышала громкий смех. Инна насторожилась — что может быть веселого в хирургическом отделении? Потом показался и сам источник веселья.

Сергей шел на костылях, у него не было одной ноги. Другая его нога была вся в бинтах, но это не мешало мужчине рассказывать анекдоты сопровождающей его медсестре. Потом Инна узнала, что у Сережи обнаружили страшное заболевание крови и сосудов. Врачи могли предложить ему только ампутацию второй ноги.

Сергей любил жизнь в любом ее виде и боролся как мог за свою последнюю ногу. Зная, что его жизнь может прерваться в любой момент, он хотел прожить остаток дней счастливо, ухаживать за медсестрами, помогать им оформлять стенгазеты и графики. Еще он мечтал завести дома аквариумных рыбок и посадить розы под балконом.

Инна не устояла перед обаянием Сергея и ушла с головой в решение его проблем. Она пережила с ним три операции, всегда была рядом, когда он остался совсем без ног. Инна была оптимистом от природы и сумела убедить Сергея, что и без ног можно жить — не тужить.

Но длилась эта история любви недолго и закончилась печально — у Сергея оторвался тромб, перекрыв ему кислород.

Инна перенесла похороны своего любимого мужчины очень тяжело, долго сидела на антидепрессантах. Потом еще полгода не могла смотреть на других мужчин. Они все казались ей ничтожными, а их проблемы — смешными.

А здесь пропадает такой экземпляр! Подумаешь — нарост на спине, зато все остальное на месте. Инна поинтересовалась у подруг, не желают ли они познакомиться поближе с «милым Квазимодо?» Девушки испуганно переглянулись и отрицательно замотали головой. Тогда Инна уверенно двинулась через весь зал прямо к незнакомцу.

Она сказала ему, что любовалась его прекрасными глазами издалека. Не желает ли джентльмен ангажировать даму на вальс? У Владимира от изумления сигарета выпала изо рта. Он быстро взял себя в руки, галантно поклонился и повел Инну в центр зала. Никто из присутствующих не танцевал, все с интересом наблюдали за необычной парочкой.

Когда Владимир ее обнял, Инна поняла, что совершила большую оплошность. Она была высокой девушкой, Владимир — еще выше, но болезнь так согнула его, что ему приходилась дышать своей партнерше прямо в грудь. Сделав несколько неловких движений, Владимир остановил танец и пригласил Инну прогуляться с ним на свежем воздухе.

Выяснилось, что Володя раньше работал водителем у одного владельца крупной фирмы. Потом была авария, он спас своего шефа, но сам сильно пострадал. Благодарный начальник оставил своего спасителя при себе помощником и стал оплачивать ему ежегодное курортное лечение.

После прогулки Владимир пригласил Инну к себе в апартаменты. Девушка мягко отказала ему, сославшись на свое правило не ходить домой к малознакомым мужчинам. Улыбнувшись, Владимир сказал, что Инна может приходить к нему в гости со всеми своими подругами.

Инна была полностью счастлива — Владимир оказался очень интересным собеседником, водил девчонок на танцы и в кино, заказывал для них шашлык в номер. Время пролетело быстро, и ее новому знакомому пора было возвращаться домой. В последний вечер Владимир объявил девушкам, что он всех благодарит за компанию, теперь они могут идти к себе, а Инну он просит остаться.

Владимир всеми силами старался быть на высоте. Он был очень благодарен Инне за то, что она отважилась провести с ним его последнюю ночь в санатории. Инна бурно отвечала взаимностью, ведь жизнь уже научила ее получать удовольствие независимо от того, сколько у ее мужчины есть физических недостатков.

Когда Инна вернулась из санатория домой, ей позвонили подруги, которые еще оставались там. Они весело сообщили, что Инна стала легендой этого лечебного заведения. Она за короткий срок так смогла реабилитировать Владимира, изменить его отношение к жизни, как не получилось даже у врачей.

Не каждая женщина способна разглядеть в человеке с физическими дефектами красивого и самодостаточного мужчину…

Статья опубликована в выпуске 20.01.2019

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Экземпляр пропадал, говорите... Ну хорошо, что не пропал. Героиня хорошо провела отпуск, не смотря ни на что, получила удовольствие. Молодец, что скажешь Только при чем здесь гусары, джентельмены?

    • Татьяна Пучкова, А джентльмены тут вот почему - даже будучи людьми на грани смерти, имея страшные болезни, мужчины оставались до конца галантными гусарами. И женщины были для них не на последнем месте, хотя думать уже нужно было о душе. Мне жаль, что я плохо донесла эту мысль до читателей.

      • Татьяна Пучкова Модератор 3 февраля 2019 в 11:45 отредактирован 3 февраля 2019 в 12:03

        Нина Лозинская, считаю, джентельмены и гусары - разные понятия. Скорее, или/или, чем и/и.
        Но статья больше не про мужчин с физическими недостатками, а про саму главную героиню. Мне так прочиталось. А о душе хорошо бы думать всем и всегда, а не только на пороге смерти.)

  • Irina Belowa Читатель 1 февраля 2019 в 17:12 отредактирован 1 февраля 2019 в 18:00

    Отличный рассказ, Нина!Почему мы ищем красавцев Вроде и с лица воду не пить...и жизнь ничему не учит. В сказках все принцы и принцессы красавцы и красавицы. Где-то прочитала: даже самые не красивые из нас мечтают о принцах и принцессах. Если Чудовище по-началу, то к финалу обязательно великолепным обернется. Молодец девушка Ваша.Я бы, увы, так не смогла

    • Irina Belowa, Спасибо за добрые слова. И девушке - героине рассказа передам, что она молодец, ведь это была я в молодости. Что интересно, оба эти мужчины с физическими недостатками были очень симпатичные на лицо. Но это не главное: они до конца дней своих любили женщин, боготворили их, ухаживали как могли. Вот в чем суть.