Екатерина Павлюц Профессионал

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках

Вниманию читателей представляется фантазёристая сказка от мамы с дочкой о радужных музыкальных кошках.

Фото: Depositphotos

Фантазёрия 1. Зеленая кошка по имени Доди

В городе N жила маленькая девочка Лола, которая уже давно мечтала о домашнем питомце.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

В этом городе было очень много кошек, котов и котёночков. Они были все очень разные: пушистые и гладкие, а то и вовсе лысые, черные и белые, серые и рыжие, полосатые и пятнистые. Были ласковые, были задиристые, были пугливые, были веселые, а были просто гуляющие сами по себе.

Девочка Лола уже давно вынашивала мечту о том, чтобы завести себе котёнка в качестве домашнего питомца. Но кошек и котят в округе было такое множество, что у нее просто глаза разбегались, и она никак не могла сделать свой выбор.

И вот однажды солнечным летним днем Лола гуляла во дворе, как вдруг из-за угла дома показался пушистый зеленый хвост. Это было удивительно и неожиданно. Лола не знала ни одной зверюшки, у которой был бы зеленый хвост. Кто бы это мог быть, подумала она и подошла поближе. То, что она увидела, поразило ее в самое сердце.
Это была удивительной красоты большая пушистая зеленая кошка.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Лола не могла поверить своим глазам. Разве бывают зеленые кошки? А может, это и не кошка вовсе, а какой-нибудь заморский диковинный зверюшка?

— Ты кто? — спросила у зеленой зверюшки Лола.
— Мяу-мяу, — ответила та.

Раз мяукает, точно кошка, решила Лола. Но какая странная.

— А как тебя зовут, кошечка-красавица?
— Мяу, мяу, До, — в ответ промурлыкала кошка.
 — Ты не поняла мой вопрос. Я спросила, как твое имя, как тебя
зовут?
 — Мяу, мяу, До, — опять промурлыкала кошка.

Опять не поняла.

— Ну, хорошо, а где твой дом?
— Мяу, мяу, До.
— Где твой дом? У тебя есть хозяин? — спросила Лола.
— Мяу, мяу, До!

Какая забавная, подумала Лола. Наверное, если она все время мурлычет одно и то же, видимо, ее так и зовут — До.

— Ну, хорошо, я буду звать тебя До, а еще лучше — Доди. Но скажи мне, Доди, почему ты зеленая? Ведь зеленых кошек не бывает. Может быть, какой-нибудь хулиган выкрасил тебя зеленой краской?

Но зеленая кошка отрицательно повертела мордочкой и стала вилять своим хвостиком, как бы приглашая Лолу следовать за ней. Лола вышла со двора и двинулась по тропинке за зеленым хвостиком, да и не заметила, как они вышли на огромную залитую солнцем поляну, посреди которой красовался великолепный зеленый дворец, на куполе которого красовалась большая нота До.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Все комнаты во дворце были зелеными разных оттенков, от светлого до темно-зеленого, и в каждой комнате на стенах были нарисованы ноты До. А когда зеленая кошка Доди хвостиком дотрагивалась до ноты До на стене, раздавался звук До.

Причем в комнатах светлых тонов этот звук был более высоким, а в комнатах темных тонов более низким. Так вот оно что, догадалась девочка Лола. Оказывается, зеленая кошка живет в этом зеленом музыкальном дворце и мяукает нотами До. Поэтому и зовут ее До.

А может, есть и другие цветные кошки, которые мяукают другими нотами, подумала Лола. Вот было бы здорово. И, словно угадав ее мысли, зеленая кошка Доди позвала Лолу хвостиком следовать за ней. А куда? Как куда? Путешествовать по стране Фантазёрии!

Фантазёрия 2. Красная кошка по имени Рея

Лола последовала по лесной тропинке, вслед за зеленой кошкой Доди. Постепенно узкая лесная тропинка расширилась, и они вышли на большую поляну, посреди которой расположился прекрасный дворец красного цвета со множеством башенок. На самой высокой башенке виднелась нота Ре.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

А у входа их встречала… кто бы, вы думали? Ну, конечно, кошка! Только уже не зеленая, а абсолютно красная.

Но не менее пушистая и красивая, нежели зеленая. И такая глазастая… Любопытная, наверное.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Ну и чудеса, подумала Лола.

— А ты кто такая и как тебя зовут? — спросила Лола красную кошку.
 — Мяу, мяу, Ре.
 — Как-как?
 — Мяу, мяу, Ре.
— А, стало быть, тебя зовут Ре, а еще лучше — Рея. Очень приятно, а меня зовут Лола. А это моя подруга, зеленая кошка Доди. Ну, что же, Рея, показывай свои покои.

И красная кошка, виляя хвостиком, повела их с зеленой кошкой по дворцовым покоям. В этом красном дворце одна комната была красивее другой, но в каждой из них везде стены были украшены нотами Ре.

А зеленая и красная кошки, как старые знакомые, размяукались между собой, и получалось это у них как-то особенно: «До-ре, до-ре. Ре-ре-до, До-ре-до». Вот такой интересный кошачий разговор, скорее напоминающий какую-то мелодию, состоящую из двух чередующихся нот До и Ре.

Если в скором будущем встретится еще какая-нибудь цветная музыкальная кошка, то песенка получится еще более интересной, подумала Лола. И словно угадав ее мысли, кошки Доди и Рея стали призывно вилять своими цветными хвостиками, приглашая Лолу следовать дальше.

Фантазёрия 3. Голубая кошка по имени Миа

По лесной тропинке двигалась необычная процессия. Впереди, размахивая хвостиком, важно шествовала зеленая кошка Доди, за ней не отставала красная кошка Рея, а за ними девочка Лола. Кошки мяучили свое: «До-до-ре, ре-ре-до,
до-ре-до-ре-до…» А Лола старалась им подпевать.

Вот такая интересная компания вскоре вышла к лесному озеру, на берегу которого всеми оттенками голубого сиял в солнечных лучах… ну, конечно, голубой дворец. А на самой верхней дворцовой башенке издалека была видна нота Ми.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Перед дворцом на резной скамеечке вальяжно, лапка за лапку, грелась на солнышке, кто бы вы думали? Ну, конечно, голубая пушистая красавица кошка, хозяйка дворца. Кошка смотрела на Лолу и всю честную компанию, прищурив один глаз, как бы стараясь их лучше рассмотреть. Хитрюга, наверное.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

От неожиданности Лола остановилась. Она уставилась на голубую кошку, все еще не веря в происходящее. Она уже познакомилась с зеленой кошкой Доди и красной кошкой Реей. Так неужели эта голубая красавица мурлыка будет следующей нотой Ми?

Ну, конечно, Лола не ошиблась. Это была кошка Ми. Нет-нет, не Ми, а лучше Миа, такая милая, пушистая и забавная кошечка-милашечка.

Эта голубая кошечка Миа жила, естественно, в голубом дворце с нотой Ми на самом верху. Это, видимо, для того, чтобы было видно, кто в этом дворце живет. Побывав в гостеприимном голубом дворце у голубой кошки Миа, Лола вместе с этим цветным музыкальным кошачьим трио отправилась дальше путешествовать.

Фантазёрия 4. Розовая кошка по имени Фау

С песнями под музыку из трёх нот веселая компания шла по полям и лугам, веселясь и играя. Вот с таким добрым и веселым настроением Лола и три кошки приблизились к не очень широкой реке, через которую был переброшен красивый, резной, подвесной розовый мост. Со всякими вензелями и залихвастостями.

А за мостом виднелся необыкновенной красоты розовый-прерозовый дворец с нотой Фа наверху и тоже с залихвастостями и всякими вензелями. Для неимоверной красоты, наверное.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Сразу стало понятно, что здесь должна обитать подруга трех цветных кошек, и вероятнее всего, это будет розовая кошка по имени Фа, пожалуй, лучше Фау. Так и оказалось. Совершенно розовая, нежных оттенков, с ярко-розовой бахромой на хвостике кошка Фау встречала их у своего дворца.

Но как же перебраться через реку, как опустить этот подвесной мост? Но все устроилось. Кошки знали особенный пароль, при помощи которого мост опускался. Оказывается, это была особенная песенка из трёх нот: «До-ре-ми… до-ре-ми… до-ре-ми». И обратно три раза «Ми-ре-до… ми-ре-до… ми-ре-до».

Как только прозвучал этот музыкальный пароль, мост опустился, и вся честная компания благополучно перебралась на другую сторону реки. С песнями они приблизились к розовому дворцу, где их уже поджидала хозяйка дворца — красавица розовая кошка Фау.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Источник

Музыкальный квартет цветных кошек был в сборе. Что тут началось… Настоящая музыкальная кошкафония из четырех нот. Удивительно, нот вроде бы и немного, но мелодия была великолепна. Очень мелодичная и веселая. С одной стороны, похожая на кошачье мяуканье, но с другой стороны, это мяуканье было очень необычное, музыкальное.

Лола слушала и не могла наслушаться. А завершила это удивительное путешествие в страну розовой кошки экскурсия по розовому дворцу, где все было розовое с нотками Фа по стенам.

А квартет цветных музыкальных кошек собрался путешествовать дальше, приглашая за собой Лолу, которая и не собиралась отказываться от такого необычного путешествия.

Фантазёрия 5. Жёлтая кошка по имени Сольмия

Лола в компании с квартетом цветных музыкальных кошек отправилась дальше. Кошки во главе с Лолой двигались с песнями по лесной дорожке. Удивительная кошачья музыка привлекла к себе внимание лесных певчих птиц. Множество самых разнообразных птичек окружило всю кошачью компанию и начало им подсвистывать и подчирикивать.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Depositphotos

Теперь слышались не только кошачьи мяуканья, но и разноголосье птиц. Лола удивлялась, как этой удивительной разношерстной компании удавалось так слаженно, укладываясь в четыре ноты — До, Ре, Ми и Фа, создавать и петь такие красивые мелодии. То слышалась мазурка, то старинный менуэт, вдруг переходящий в польку-бабочку.

Вдруг впереди показалось какое-то свечение, будто солнышко яркое спряталось в кустах. Лола с кошками стали подходить всё ближе и ближе. И тут у Лолы и всей веселой компании перед глазами предстал во всей красе солнечный замок, весь из себя, такой весь резной, да еще и с нотой Соль наверху.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Так вот, оказывается, что это за солнышко, вот что так сияло! Замок был очень красивый, похожий по цвету на солнышко, потому что он был желтый, такой же, как и сама хозяйка.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Depositphotos

А ярко-жёлтая кошка по имени Соль, а лучше Сольмия, весело пела и танцевала у входа в замок, приглашая всех принять участие.

Маленькая Лола обрадовалась встрече с еще одной удивительной кошкой. Неужели это всё правда, думала она, неужели это возможно?! Уже пять кошек! А эта жёлтая кошка определённо будет петь ноту Соль!

Лола посмотрела на кошку. Она уже не танцевала. Она начала спускаться и вот вышла и запела: «Соль, соль, соль».

Остальные кошки по очереди начали петь: «До, ре, ми, фа, соль! До, ре, ми, фа, соль!»

И после того, как несколько раз спели такую перекличку, началась песня: «До, до, ре, ре, ми, соль, фа, ре, до, до! До-ре-до-ре-ми-фа-соль-ми-фа!»

Если мы найдём ещё двух кошек, будет настоящий концерт кошек. Лола улыбнулась и крикнула:

— Вперед!

Фантазёрия 6. Сиреневая кошка Ляй

Лола шла за кошками, слушала, как они поют, и подпевала им. Вот это путешествие, вот это приключение, думала она. Скажи кому — не поверят!

Вдруг впереди показался высокий холм, весь покрытый разноцветьем. Кругом цвели разные, очень красивые цветы. И поэтому весь холм был похож на огромный и яркий букет, а на самой макушке этого удивительного букета стоял сиреневый дворец с нотой Ля наверху.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Подъём на холм был нелегким, но желание добраться до этого дворца было столь велико, что Лола даже обогнала своих полюбившихся музыкальных кошек и возглавила всю кошачью музыкальную процессию.

А навстречу им степенно и важно уже спускалась сиреневая кошка Ля, а лучше Ляй. Такая вся маленькая и такая вся сиреневая-сиреневая. Прямо сирень и всё тут.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Depositphotos

Все кошки, каждая на своей музыкальной ноте, приветствовали друг друга. И было видно, что все они очень обрадовались этой встрече и возможности удивить девочку Лолу своим удивительным кошачьим пением из шести нот — до, ре, ми, фа, соль и ля. А это уже кое-что! Это не одна, и не две, и даже не три ноты, а практически целая музыкальная гамма. Тут уже было где развернуться. Мелодия, которую исполняли для Лолы кошки, была полна веселья и мелодичности. Вот что такое шесть нот!

А дворец какой красивый у сиреневой кошки! Просто как огромный куст сирени. А запах какой кругом, будто сирень зацвела! И во дворце кругом и всюду стояли букеты из сирени, а на всех стенах — нота Ля, как водится.

Кошки радовались встрече, пели мурлыкалки из своих шести нот. А все вокруг пташки, зверюшки и Лола подпевали им. Веселье было на славу.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Depositphotos

И, тем не менее, было такое ощущение, что какой-то нотки не хватает. Вроде все на месте, а вот чего-то не хватает и всё тут! Лола стала по памяти напевать гамму «до-ре-ми-фа-соль-ля»… Ааааа… теперь все понятно, ноты Си не хватает!

После этого уже не радужные кошки, а сама Лола с нетерпением стала их звать двигаться быстрее дальше, навстречу с последней кошкой Си, а может, Сией?

Фантазёрия 7. Цветная кошка по имени Сия

Итак, весёлая компания во главе с Лолой двигалась с песнями вперёд. Их путь лежал всё выше и выше в гору. И вот, наконец, на самой вершине горы посреди девственного леса всеми цветами радуги засиял удивительной красоты дворец с нотой Си наверху.

Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

А встречала их у дворца разноцветная кошка, конечно же, Сия, с короной на голове, показывая тем самым, что она стоит на самом верху музыкального ряда и завершает собой музыкальную гамму. Не кошка, а просто красотка.

Фото: Екатерина Павлюц, личный архив

Такая вся разноцветная. И желтенькая, и красненькая, и синенькая, и зелененькая, и такая изящная. Прямо модель! Вот вы видели когда-нибудь таких кошек? Вот то-то и оно. И я впервые.

 — Вот теперь, мои дорогие подружки, все в сборе, — сказала кошка Сия, — чему я очень рада. А еще я очень рада, что теперь в полной мере мы сможем продемонстрировать свое музыкальное мастерство этой настойчивой, упорной и любознательной девочке Лоле.

Затем она пригласила всех в свой радужный дворец, на стенах которого была уже не одна нота Си, а весь музыкальный ряд, от До до Си. А посередине огромного дворцового зала находилась сцена, украшенная фонариками, шариками и цветами. Кругом летали канарейки, соловьи, ласточки, малышки колибри и разные другие певчие птички.

И вот началось настоящее музыкальное веселье. Наконец-то все музыкальные радужные кошки, от До до Си, собрались вместе. А когда все нотки вместе, то музыка звучит как-то особенно, есть из чего выбирать, сочиняя мелодию. Все кошки вместе и каждая по отдельности пели разные песенки, а птичья компания им подчирикивала и подсвистывала.

Рина Зенюк,
Рина Зенюк, «Синие коты»
Фото: rinazeniuk

Лола тоже не могла удержаться и включилась в это веселье. Она так увлеклась, что остановилась только тогда, когда почувствовала, что очень яркий свет ей светит в глаза. Она сначала зажмурилась, а потом тихонько приоткрыла глаза. И не сразу поняла, где же она находится? Куда подевались радужные кошки Доди, Рея, Мия, Фау, Сольмия, Ляй и Сия? Почему не слышно удивительного кошачьего мяуканья и нет веселья? Что происходит, подумала она.

И только спустя минуту она поняла, что лежит в своей кроватке и что все это чудесное путешествие в страну Фантазёрию ей только приснилось.

«Как жаль, что это только сон, — подумала она. Я так привыкла к моим новым кошкам-подружкам и так полюбила их удивительное пение. Как же я теперь без них? Но, стоп! Кажется, я знаю, что мне делать. Я должна научиться играть на каком-нибудь инструменте и тогда музыка всегда будет со мной».

Сказано — сделано!

С тех пор прошло много лет. Лола выросла и стала взрослой девушкой. Она окончила музыкальную школу, музыкальный колледж и консерваторию. Играет на нескольких инструментах — флейте, саксофоне и фортепиано.

Теперь музыка всегда с ней и никакой крепкий сон их не разлучит.

Кто живёт в стране Фантазёрии? Сказка о радужных музыкальных кошках
Фото: Depositphotos

Вот такой удивительный сон-путешествие в страну Фантазёрию помог девочке Лоле полюбить мир музыки и стать настоящим музыкантом.

А кроме того, у Лолы появились питомцы. И кто бы вы думали? Ну, конечно, это кошки. И конечно, их было семь. И конечно же, их звали: Доди, Рея, Миа, Фау, Сольмия, Ляй и Сия. И пусть они не такие разноцветные, как во сне, а обычного кошачьего окраса, но они ей так напоминают её чудесный сон. Ведь именно этот сон и именно эти радужные кошки помогли ей полюбить музыку и стать успешным музыкантом. А ещё завести себе таких замечательных питомцев, о которых Лола так мечтала всегда.

Мечты сбываются, стоит только сильно захотеть!

Статья опубликована в выпуске 26.10.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: