Как жили древние китайцы и к чему приводит вода пяти озёр?

Илья Криштул 1
Илья Криштул 1
Пришло время поговорить о брате клёна — каштане конском. Это дерево олицетворяет собой, если так можно выразиться, природный храм: весной он зажигает соцветия-свечи, осенью щедро разбрасывает целебные плоды, а его солнечно-жёлтая листва озаряет всё вокруг животворящим светом.
Людмила Белан-Черногор 0Как-то не переношу публичности. Выйти на сцену, когда на тебя из зала тысяча глаз таращится… Это просто смерти подобно! Соответственно, не удивительно, что с факультетской самодеятельностью я никак не был связан. И если что могу вспомнить, так исключительно в отношении одного-единственного спектакля.
Константин Кучер 2
Свой последний театральный спектакль я посмотрел уже в Петрозаводске. На тот момент, в самом конце 80-х, в городе было четыре театра: музыкальный, русский и финский драматические и театр кукол. Но располагались они в двух зданиях, стоящих прямо напротив друг друга, по разные стороны площади Кирова.
Константин Кучер 1В Питере, уже студентом, я, помня печальный опыт Минска, особо в театр не рвался. Но были. Были у нас на курсе театралы. И вот, как-то у кого-то из них «сгорал» билет на спектакль. Мне его и сбагрили.
Константин Кучер 0Скорее всего, впервые я попал в театр в Минске. Почему — «скорее всего»? Дело в том, что примерно в это же время, классе в пятом… А может, в четвертом. Хорошо помню: литературу у нас вела уже отдельный преподаватель, а не одна учительница на все про все, как в первых трех. Вот она нас, весь класс, и водила в Дом культуры шахтеров, где тогда располагался Воркутинский драматический театр.
Константин Кучер 0Не скажу, что я был завзятым театралом, но… Во времена нашего безоблачного детства и лучезарной юности, и театр, как ни странно, занимал какое-то, пусть и совсем небольшое, место в моей жизни.
Константин Кучер 0Наверное, не найдётся человека, который бы не был с детства знаком с двумя братьями из семейства Сапиндовых — клёном и каштаном. Два брата, но какие они разные!
Людмила Белан-Черногор 1Елены есть вредные, а есть полезные, как и привычки. Вот курить — вредная привычка, а делать зарядку — полезная. Из Елен очень вредны воспитательницы детских садов, туристки с палатками, студентки педагогических вузов и те, которые громко смеются. Если такие заведутся у вас, то всё, пиши пропало.
Илья Криштул 0Мудрость Востока — она такая восточная и мудрая… Вся эта великая философия, гороскопы, фэн-шуй и, конечно же, дзенские притчи. Или даосские? А неважно! Главное, чтобы мудростьисходила из уст истинно Великого
Габриэль Духовская 0Как часто на основании ошибочно заданного вектора у человека выстраивается полностью ложная система координат, в которой он может прожить целую жизнь.
Игорь Ткачев 1Запоминающейся у меня получилась первая встреча с пиццей. «Солнце всходит на востоке. Поэтому перестройка во Владивостоке началась на 7 часов раньше, чем в Москве». Так, помнится, говорили в те славные времена, которые давно канули в небытиё и потихоньку стираются уже и из нашей памяти.
Константин Кучер 5Когда учился в Вологде, жили мы в общаге курсов повышения квалификации работников культуры Администрации Вологодской области, что располагалась в церкви Сретенья на набережной 6-й Армии, и горячей воды там не было. Поэтому раз в неделю комендант выдавала нам комплект чистого постельного белья и мы с мужиками ходили в баню на Гоголя.
Константин Кучер 2Давно искренне и от чистого сердца не люблю торговые центры, большие магазины, всевозможные моллы и бутики. Как, впрочем, и любые места с большим скоплением жадного до чего-нибудь, и не самого высокого, народа.
Игорь Ткачев 2Людмила Белан-Черногор 1
Помню непередаваемое удивление, когда я узнал, что у нас на курсе учатся монгол и монголки. Первая мысль была: «А они-то что тут, в нашей родной лесопилке,
Константин Кучер 5В конференц-комнату постепенно начали набиваться люди. Среди них были в основном пресейл-менеджеры, аккаунт-менеджеры, лид-генераторы, а говоря по-русски — продажники, их ассистенты и несколько маркетологов. Последним зашел коммерческий директор. Собрание началось.
Игорь Ткачев 1Какая всё-таки невероятная удача, что на свете, кроме жизни, есть еще и смерть. Не будь ее, ты был бы вечным пленником этого уродливого мира, узником своего несовершенного тела, заключенным в этой тюрьме духа и глупости, пленником среди этих чужих людей. А так у тебя в конце всегда есть надежда и освобождение. Разве же это уже не счастье?
Игорь Ткачев 1
Оценка - тройка, удовлетворительно. Балл добавил за напор и социальную активность. А вообще-то - двойка. Мы не в Харипуре живем и не в...