Психология человека, «схватившего за хвост» удачу, которая словно Жар-Птица, слишком близко подлетела к нему, кардинально противоположна психологии неудачника.
- Законы Вселенной, будучи своеобразным «уставом» Бытия, утверждают, что человек, который не верит в успех, который ориентирован на прозябание, никогда не войдёт в полосу «счастливых случайностей», а на самом деле, закономерных ключевых событий, от которых зависит наше будущее.
Важно научиться следить за своими мыслями и поступками. Если вам внушали с детства, что «ты — неудачник!», «ты не сын олигархов, а значит, предстоит суровая, полная лишений, жизнь»
Возможно, ваши близкие не желали вам зла — они рассуждали так на основании своего безрадостного опыта унылой, ограниченной во всём жизни. Мы не можем изменить других людей, даже из ближайшего окружения. Поэтому, сохраняя своё доброе отношение к ним, приступим к работе над собой.
Существует 12 основных причин, которые мешают нам достичь успеха:
1. Страх новизны.
Он присущ любому человеку. Начиная что-то новое, вступая на неизведанную территорию, мы всегда испытываем тревогу, сомнения, подсознательное желание «сделать шаг назад». Оставайтесь в ситуации. Спросите себя: «А что худшее может произойти, если у меня не получится?» Понятно, что ответ не будет содержать в себе никаких катастрофических последствий. Значит — вперёд!
2. Пренебрежение интуицией.
Внутреннее чутье — ценный навык, который ни в коем случае нельзя игнорировать. Душа подсказывает нам, что нужно действовать так, а не иначе, и стоит довериться ей. Жизнь показывает, что удача любит тех, кто доверяет своему внутреннему голосу и смело действует по его зову.
3. Нелюбимая профессия, вынужденная работа.
Жалобы на «каторжную», малооплачиваемую работу продолжаются из года в год, порой десятилетиями! Несмотря на это, люди не прилагают никаких фактических усилий, чтобы изменить положение. Они не верят в себя и боятся неизвестности, слово «безработный» воспринимают как приговор. Сейчас буквально каждый может получить несколько профессий, исходя из своих интересов и способностей.
4. Бесконечные жалобы на жизнь.
Жизнь, как вариант Бытия, не приемлет постоянной негативной оценки в свой адрес. Такие люди действительно оказываются лишними.
5. Неблагодарность ко Вселенной и людям.
Этот пункт созвучен предыдущему. Поэтому научитесь быть благодарными за то, что имеете.
6. Переоценка собственных сил, эгоцентризм.
Не надейтесь, что у вас получится все и сразу. Ваша самонадеянность может сыграть злую шутку и вызвать сильнейшую фрустрацию в ответ на первую же попавшуюся на пути преграду. Эгоцентризм убирает с нашего пути действительно достойных людей и счастливые возможности. Эгоцентрики не интересны ни Миру, ни Вселенной.
7. Страх перед трудностями.
Не ленитесь и не бойтесь, боритесь за свое место под Солнцем, и удача обязательно придет.
8. Слабости и пороки.
Обуздайте собственные слабости и начните работать над собой, развивая лучшее, что есть в вашей личности.
9. Перекладывание ответственности на других.
Именно вы в ответе за себя и свою жизнь, за свои успехи и свои промахи.
10. Зависимость от мнения окружающих.
Тот, кто сам счастлив, самодостаточен и полон сил, не станет нас отговаривать от наших замыслов. Обесценивают наши начинания только те, кто завидует или желает зла.
11. Частое использование в своей речи модальных паразитов: «не знаю», «не могу», «не переживу».
Говоря их вслух и даже про себя, мы автоматически выстраиваем стену и сталкиваемся с внутренней обреченностью.
12. Тоска о прошлом.
Каждому знакомо такое чувство, когда мы вспоминаем прошлое и начинаем скучать по событиям или людям. А еще хуже — пытаемся все это вернуть. Отпустите все, что было в прошлом. Помните о минутах радости, но не желайте возвращения назад.
Важно понимать, что от наших мыслей и поступков зависит буквально все в этой жизни. Даже не озвученная мысль является посылом в Космос. Добрые слова, благодарность Богу и людям, жизнеутверждающие мысли отзываются хорошим настроением, удачей в делах, помощью Вселенной в ответ на наши призывы.
Сейчас Гегель считается одним из величайших умов человечества. А что его не понимают - так гениев всегда не понимают. А выходит, при...