• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Оксана Аркадьевна Филатова Мастер

Почему нельзя проклинать других людей?

В этом обречённом мире единственные, кто может быть проклят, — это люди.
Комуи Ли

Проклятие можно сравнить со сгустком мысли, которая, как эмоциональный снаряд, резко посылается в адрес жертвы и впивается в ее психическое пространство. Начинается его постепенное разрушение.

Эжен Делакруа, «Проклятие Дездемоны ее отцом» (фрагмент), 1852 г. Фото: artchive.ru

Чужая энергия, словно вирусная инфекция, проникает во все важные центры физического и тонкого мира человека, вызывая разнообразные деструктивные процессы. Это может выражаться во внезапном ухудшении здоровья, финансовом крахе, семейных проблемах, трагических событиях в жизни пострадавшего. Если пославший проклятие был намного сильнее жертвы, обладал магическими знаниями, то такой негатив способен передаваться из поколения в поколение.

Проклятие может «соскочить с языка» и во время семейной ссоры. Например, родственники делят между собой наследство. Никто из них не идет на уступки друг другу. Не выдержав, наиболее обделённая сторона в сердцах выкрикивает: «Да будь ты проклят!»

Конечно же, получивший такую «мину замедленного действия» не заболеет сразу же и не умрет на месте. Но негатив закрепится в его бессознательном. А если прибавить к этому аффективно заряженную энергетику сказавшего, то проклятие может начать действовать очень скоро. Казалось бы, человека прокляли «нечаянно»… однако теперь эта программа работает.

Что делать в таком случае? Посетить церковный храм, чтобы исповедоваться и рассказать батюшке о случившемся. А он уж знает, чем помочь.

Существует «материнское проклятие», без применения магических инструментов, но основанное на лютой ненависти. Например, она проклинает убийцу своего ребёнка, насильника дочери и т. п. Оно срабатывает всегда! Это же относится и к проклятию умирающего, высказанному в глаза убийце (потому в страшные сталинские времена расстреливали всегда в затылок).

Вильям Бугро, «Орест, преследуемый эриниями», 1862 г.
Вильям Бугро, «Орест, преследуемый эриниями», 1862 г.
Фото: ru.wikipedia.org

Снять самостоятельно с себя такое проклятие нельзя, так как для этого нужен огромный потенциал энергии. Известно, что чекисты, исполнявшие непосредственно акт умерщвления тысяч неповинных людей, были очень суеверными, имели галлюцинаторные переживания, которые пытались устранить лошадиными дозами алкоголя (а то и морфия).

И ещё одна страшная особенность проклятия. Настигая обидчика и укореняясь в его психическом поле, проклятие достигает родовой информации и разрушает всех, до кого может «дотянуться», даже если направлено оно было на одного конкретного человека. Всё потому, что существует энергетическая связь между человеком и его семьей, ближними родными и дальними тоже, по этим каналам и распространяется поток разрушительной силы.

Если сам человек очень силён энергетически, но существует на низких вибрациях, то сможет деструктивную программу превозмочь, и она сработает на его потомстве. Но как правило, удар бьёт по адресату, а на семью падают «обломки метеорита».

В последние годы многие специалисты-онкологи рассматривают рак как эквивалент самопроклятия. Действительно, рак — болезнь сильной внутренней обиды и ненависти к кому-то, многолетней, затаённой в сердце. И она становится проклятием и бьет по самому человеку. Тот, на кого обижаются, может ничего не чувствовать, а человек умирает от собственной ненависти: к себе или к другому.

Почему нельзя проклинать других людей?
Фото: Depositphotos

Представьте, бывают обида и ненависть к себе: за неправильно построенную жизнь, за упущенные возможности, за насилие над собой многие годы. Иногда винят себя, иногда в своих бедах обвиняют других — результат один. Если у человека на ранних стадиях диагностировали рак — стоит хорошо подумать, на кого он обижается и злится. Проработать это — и выздороветь. Таких случаев достаточно много в клинической практике.

Всё, что рождается из высоких побуждений, любви и радости — несет то же самое другим. Проклятья рождаются из боли, ненависти и страданий — и никого они не смогут «проучить», а лишь умножают зло в этом мире. И потому проклявший сам становится соучастником своего злого промысла.

Психологии известны десятки способов выйти из общения — красиво, с достоинством, не потеряв самолюбия и не причинив кому-то сильного вреда. Давайте же пользоваться в своей жизни именно такими возможностями нашего ума, не прибегая к тому, что может разрушить нас самих и людей, обитающих в нашем жизненном пространстве. Цените и берегите психическое здоровье.

Статья опубликована в выпуске 3.10.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: