• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Оксана Аркадьевна Филатова Мастер

Есть ли альфа-самки среди людей?

Альфа-самка не знает, для чего изменять, если можно просто уйти. Поэтому она просто уходит.
Ф. Дорохин

Зоопсихология привнесла в нашу повседневность много принципов и понятий, которые раньше использовались только при сравнительных характеристиках особей животного мира. Однако, как оказалось, мы, люди, недалеко ушли от них.

Фото: Depositphotos

И речь идёт не только о физиологии, которая примерно одинакова у всех высших животных. Но и о социальной перцепции (восприятии других сородичей и определении их намерений, исходя из внешнего вида, позы и мышечного напряжения), ранговости (породистости и сумме потенциала выживания у животных), наличии высших эмоций (зачатки которых присущи, например, приматам).

Об альфа-самцах пишут много и подробно. Пожалуй, каждый мужской журнал, начиная с конца 90-х, помещал на своих страницах детальные описания этих смелых, сексуально привлекательных, доминирующих в своей группе мужчин.

Альфа-самки схожи с альфа-самцами: они так же стремятся к покорению вершин социального успеха, привлекательны (а порой и очень красивы), всегда выделяются из толпы как яркое пятно (конечно, речь не идёт о кричащих расцветках одежды — они-то как раз всегда одеты со вкусом), честны с собой и другими и желанны для мужчин. Находиться рядом с такой женщиной — огромное счастье!

Исторические примеры: М. Тетчер, Э. Быстрицкая, Л. Полищук, Л. Рейсснер и многие другие.

Маргарет Хильда Тэтчер
Маргарет Хильда Тэтчер
Фото: ru.wikipedia.org

Заметное отличие альфа-самки от такого же доминантного самца — она не коллекционирует любовников. Для нее важно не число партнеров, а высокое качество отношений.

В остальном альфа-люди похожи между собой: и мужчины, и женщины из этой группы имеют несокрушимую волю, добиваются своего при минимальных потерях, имеют высокий уровень выживания в экстремальных ситуациях.

Альфа-самки имеют исключительный и вполне заслуженный авторитет в группе, никем не оспариваемое право на все самое лучшее, в том числе и на альфа-самцов.

Бета-самки — ближайшие конкуренты альф, которым немного не хватает внутренней ресурсности до позиции альфы. Как правило, их социальная роль — подружки у альфа-самок, но крепких отношений не наблюдается по причине скрытого соперничества за лидерство. Однако, оказавшись без альфы, бета-самки место альфы так и не занимают.

Гамма-самки — что-то вроде денщиков в армии, их задача — обслуживание альфа-самок. Исполняют различные мелкие поручения, тащат на себе бытовую рутину (при необходимости), за это альфа-самка обеспечивает им безопасность.

Эпсилон-самочки — обычная серая масса.

Омега-самки — неуважаемые, отверженные женщины в коллективе. В омеги попадают либо уродливые, те, кто не способен следить за своей внешностью, либо сломленные жизнью, обнищавшие и зависимые от других представительницы группы.

Помимо броского внешнего вида и концентрированной сексуальности, женщины альфа-типа наделены невероятной внутренней силой, притягивающей мужчин. Эта сила — врождённая (поэтому искусственно «воспитать» в себе альфу невозможно, равно как и стать ею, заплатив кучу денег на женских тренингах), подкрепляемая неустанной работой над собой.

Есть ли альфа-самки среди людей?
Фото: Depositphotos

Ко всему прочему, отношения с альфа-самкой стимулируют внутренний рост мужчины, ведь такая женщина будет постоянно мотивировать своего избранника. Любые преграды покажутся мужчине преодолимыми, и такая пара способна достичь максимального личностного развития и финансового благополучия.

Альфа-самка по сравнению с обычной женщиной может многое дать партнеру, но она не снизойдет до человека, который хочет только брать. Мужчину, который почувствует себя «ущемленным» рядом с сильной женщиной, ждёт расставание. Жить со слабым она не захочет, а если мужчина попытается самоутверждаться за её счет, то быстро получит жесткий отпор.

Поступки, которые приводят к разрыву с альфа-самкой:

  1. Признаки неуважения. Т.к. альфа-самка с юности уважает себя, то она никогда не согласится на меньшее, чем заслуживает.
  2. Фальшивые извинения. Альфа-самка знает, что все иногда ошибаются, в том числе и она сама. Но если человек не сожалеет о дурном поступке, придумывает оправдания и выдает фальшивые извинения, она сразу это поймет. Альфы всегда на шаг впереди таких людей.
  3. Попытки ее контролировать. Если она почувствует, что отношения движутся в сторону любой нездоровой формы общения, в которой ее права и свобода будут ущемляться, она приложит все силы, чтобы положить этому конец, а сил у нее много. Контролировать ее невозможно — ей нужна свобода, чтобы быть собой.
  4. Ненадежность. Альфа-самка очень серьезно относится к обещаниям, своим и чужим. Она не будет связывать жизнь с человеком, на которого нельзя положиться.
  5. Неверность. Узнав об измене, альфа-самка не будет ждать, пока любимый «исправится». Она уйдет в ту же секунду.
  6. Ложь. Альфа-самки ценят честность и открытость в любых отношениях.
  7. Отсутствие поддержки. В жизни каждой женщины есть периоды, когда поддержка необходима (последние месяцы беременности, появление новорожденного в доме, болезни, которые требуют постороннего ухода). Она не будет, как эпическая некрасовская баба, всё тащить на себе.
  8. Попытки ею манипулировать. Альфа-самка распознает манипуляцию «с первой ноты», и хитрец будет изгнан навсегда.
  9. Обесценивание её прошлого, её близких людей, её достижений. Такой человек пожалеет о сказанном уже через секунду.
  10. Скрытое эмоциональное насилие. Альфа-самка — сильная и умная женщина. Если кто-то пытается нарушить ее границы, она не будет молчать в страхе. Она преподаст жесточайший урок, который будет выучен агрессором навсегда.
Есть ли альфа-самки среди людей?
Фото: Depositphotos

Альфа-женщины проходят сквозь толпу, оставляя свой след в истории, украшая собой мир и делая его лучше и справедливей.

Статья опубликована в выпуске 8.11.2020

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Согласна, что Альфа-женщины делают мир лучше! Они независимы, сильны и самодостаточны, полны идей. Но на некоторых этапах жизни могут подвергаться травле и нападкам со стороны сбившихся в свору сереньких самочек-эпсилонов, которым не даёт покоя чужой успех, неординарные внешние и личные качества - яркий пример в фильме "Малена". И здесь важно достойно пройти через трудности и остаться верной самой себе и своим принципам. У настоящей, прирождённой Альфы всё получится и она станет ещё сильнее!

    Оценка статьи: 5