Подкаст
Инна Левит Мастер

Что нужно успеть сделать в уходящем году?

Многие из нас пытаются начать новую жизнь «с понедельника», «с первого числа» или «после вот этого события», в общем, «ПОСЛЕ» чего-то. Я предлагаю вам сделать кое-что «ДО» — до конца этого года. Итак, что нужно успеть сделать в уходящем году?

Фото: Depositphotos

Сделать кормушку для птиц. Если не знаете как или нет времени, просто возьмите вчерашний хлеб и по дороге на работу покормите воробьев и голубей. Пяти минут вам хватит, зато какое наслаждение наблюдать за птичьей возней!

Написать письмо Деду Морозу. Когда вы это делали в последний раз? В 5 лет? Напишите искреннее послание тому, чья работа — приносить радость людям и делать новогодние чудеса. Начните прямо сегодня и дописывайте каждый день. Даже если письмо попадет в руки вашего мужа или папы, а не Деда Мороза, не отчаивайтесь — возможно, оно поможет им выбрать для вас подарок. К тому же, говорят, свои желания нужно озвучивать или тщательно расписывать, чтобы они исполнились.

Поиграть в снежки, а потом «намылить» любимого (любимую) снегом. С мужчинами легче — на них обычно нет косметики, так что учтите этот момент. И еще проследите, чтобы ваш «снежок» был именно из снега, а не наполовину изо льда.

Покататься на санках с ребенком. В смысле — покатать ребенка и покататься самому. Лучше не просто по дорожке, а с высокой горки — так, чтобы чуть не врезаться в дерево и обязательно перевернуться! Если нет санок, можно использовать детский портфель или любую картонку.

Что нужно успеть сделать в уходящем году?
Фото: Depositphotos

Сфотографировать заснеженные деревья, дорогу, ваш собственный дом и того, кто перевернулся с санками, врезавшись в дерево.

Сделать себе маленький подарок — то, что вы давно хотели, но не делали, мотивируя отсутствием денег, времени или здравого смысла. Громко включить любимую песню и поплакать под нее (или потанцевать), побаловать себя небольшим тортиком или баночкой красной икры, посмотреть хороший фильм, невзирая на ворчание родных, или лечь спать в 7 вечера без чувства вины за не вымытую посуду. Да вы сами лучше знаете, что вам хочется для хорошего настроения.

Залезть на дерево, чтобы достать котенка… А потом вызывать спасателей, чтобы они достали вас обоих.

Сказать, наконец-то, тому парню из параллельного класса (с нижнего этажа, в соседнем магазине), что он очень симпатичный и у вас к нему самые нежные чувства.

Установить антивирусную программу на компьютер и вытереть пыль с клавиатуры.

Что нужно успеть сделать в уходящем году?
Фото: Depositphotos

Заранее подумать о подарках для друзей и родных, чтобы в последний день не бегать сломя голову по магазинам и базарам. Выбрать для каждого индивидуальный подарок и подарить до 31 декабря, чтобы в Новый год они пришли уже с «кусочком» вашего тепла.

Да много еще чего можно сделать, наверняка вы можете предложить свой вариант подобной подготовки к Новому году. И все, что я написала, совсем не обязательно к исполнению; но вдруг вы что-то сделаете необычное — и вас коснется краешком крыла ЧУДО?!

Статья опубликована в выпуске 25.12.2007
Обновлено 11.12.2018

Комментарии (28):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: