Светлана Мельникова Дебютант

Поматросил и бросил?

«Мир тесен: в конце концов, мы встретимся в постели».
(Б.Бардо)

Что нужно женщине для счастья? Чтобы у нее был любимый мужчина, который отвечал бы ей взаимностью. А еще семья, дети, душевный комфорт и уверенность в будущем. Все мы в юности мечтаем о безупречном во всех отношениях мужчине, а потом выходим замуж за его полную противоположность. Реальная жизнь далека от ваших грез и частенько готовит нам сюрпризы.

До тех пор, пока существуют мужчины и женщины, тема ревности и измен так и будет актуальной. Давайте разбираться в том, что же толкает мужчин на такие поступки, поскольку именно измены мужа являются причиной, по которой женщины обращаются ко мне за индивидуальной консультацией.

Почему же изменяют? При всём внешнем легкомыслии многие мужчины стремятся к постоянной и надежной, доброй и ласковой, любящей и заботливой женщине. Это они только на словах «спустились бы с гор и медленно… все стадо». Большинство нормальных мужчин стремятся к стабильности и надежности своей семьи. Но случаются и проколы. Почему?

Каждую из вас, в первую очередь, интересует, почему мой муж изменяет, тогда как сосед и муж подруги верны своим женам? Если муж до сих пор не изменял мне, то что может явиться потенциальной причиной, и как это предотвратить? Можно ли избежать супружеских измен? Как к ним относиться?

Причины измен

Измена обычно вызывается какими-то неудовлетворенными потребностями.

Сексуальная неудовлетворенность
В силу разности темпераментов супругов. Это вносит разлад и в повседневные отношения супругов, возникает раздраженность с обеих сторон. В таких семьях мужья часто начинают пить, теряют интерес к семейным делам, начинают искать более привлекательную любовницу и даже могут подать на развод.

Спортсмены секса
Их немного, но они есть и попадаются несчастным женщинам. Им жизненно необходимы регулярные «победы» над представителями противоположного пола. Их нельзя осуждать, ибо причиной их поведения является их природа. Жизнь таких людей протекает в барах и на дискотеках, где можно найти партнера на ночь. Характерной особенностью этих людей является частая смена партнеров.

Романтика
Есть группа мужчин, которые стремятся испытать дополнительное удовольствие. Провести вечер с друзьями, подругами, развлечься, а если повезет, то и получить что-нибудь новенькое. Посмотреть вблизи на стройные ножки, новые колготки, поймать таинственные запахи кожи и волос, послушать чувственные разговоры — вот что привлекает подобных мужчин.

Стечение обстоятельств
Некоторые мужчины изменяют из-за случайного стечения обстоятельств. Впрочем, как и женщины. Та же пресловутая командировка или отдых в Сочи на 3 ночи. Рассказывать об измене супругу я не советую. Зачем сообщать ему о том, что не имело последствий? Если вы любите мужа, то не стоит говорить об этом, чтобы не причинять ему боль. Нельзя скрывать только то, что скрыть не удастся, и что, в конечном счете, может повредить семье. Ваша беременность от другого, вы разлюбили мужа, но боитесь в этом признаться и т. д. А вот от одноразового признания могут возникнуть неприятные последствия: скандал, ревность, развод или похуже. Оно вам надо?

Общая усталость от брака
Если брак построен на стереотипных отношениях, наступает усталость и хочется налево. Супруги не видят просвета в жизни. Серые будни ничем не скрашиваются. Схема «дом — работа — дом» не разрывается, а это постепенно переносится и на сексуальные отношения. Секс превращается в скуку и тоже протекает по схеме: короткая прелюдия — оргазм — сон. А если условия жизни, место работы, профессию вы порой не в состоянии изменить, то поменять условия сексуальной жизни вы можете без особого труда.

Фанатение
Бывает, что во внебрачные связи вступают из чувства уважения, восхищения, даже фанатичности. Например, девочки, которые фанатеют от артистов эстрады.

Служебные романы
Схемы отношений могут быть самые разнообразные. Некоторые из них принимают характер явного принуждения.

Поиск вечного идеала
Мужчина вне семьи ищет то, что не получает в доме. Женщина тоже ищет в любовнике свой идеал, который состоит не в длине и толщине мужского органа, а в тысяче мелочей, которые для посторонних иногда просто непостижимы. «Ничего в ней нет!» «Что он в ней нашел?» Подобное часто приходится слышать.

Секс в дружеских отношениях
Часто он происходит по ходу дела. Друзья противоположного пола, часто общаясь между собой, начинают переходить границы, изначально установленные в общении между чужими людьми. Схема развития отношений выглядит так. Дружат семейные пары. Часто общаются. Через некоторое время кто-то начинает понимать, что любит или просто «хочет» другого. Иногда так ничего и не происходит, иногда происходит по прошествии длительного времени. И жизнь их наполняется новыми тайными радостями.

Измена как месть
Женщин часто на внебрачные связи подталкивает месть за измену или плохое отношение к ней мужа. С момента измены мужа у женщины возникает моральное право ответить тем же. И еще женщиной движет боль, от которой она надеется освободиться через месть. Но, как правило, эта месть заводит женщин в еще больший тупик.

Эмоциональное отчуждение супругов
Часто супружеские измены возникают тогда, когда отношения в семье напоминают «Ледяной дворец». В этом царстве вечного льда никогда не ругаются, от накала страстей не тают стены. Соблюдаются рамки приличия. В грустный дворец не ходят гости. Секс бывает только по плану и строго в отведенное для этого время. Эмоциональная жена будет молча ненавидеть сдержанного, невозмутимого мужа.

Зарабатывание денег
Есть немало женщин (а в последнее время — и немало мужчин), для которых внебрачный секс является способом зарабатывать деньги. Из-за денег занимаются сексом замужние профессиональные проститутки. Есть жены, которые этим лишь подрабатывают, получая деньги или дорогие подарки. Семья не знает о дополнительном заработке. Среди этих женщин есть очень образованные, имеющие ученые степени. Внешне это привлекательные, подтянутые, холеные женщины.

Любовь
Измена, вызванная любовью, наверное, может быть оправдана. Если речь идет именно о любви, а не о влюбленности. Секс в этом случае есть как бы само собой разумеющаяся деталь в сложном механизме человеческих отношений, построенных на любви.

Бывает же такое!

Реальный случай:
Один мужчина, уходя от жены жить к любовнице, сказал: «Ты смотри, не гуляй тут без меня… я, скорее всего, скоро вернусь».

Быть счастливой женщиной очень трудно, но необходимо, потому, что именной к таким возвращаются, их любят, им поют серенады и дарят луну.

Статья опубликована в выпуске 4.01.2009
Обновлено 12.02.2009

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мне кажется, в обществе преувеличена значимость формального брака, и уж, конечно, преувеличена важность секса. Стремление создать семью часто мотивируется больше социальными причинами (кто же захочет стать "старой девой"?). Когда проходит пора восторженной влюблённости, супруги начинают испытывать ощущения, что их просто используют (может, и неосознанно). Понять можно -- "Куда он (она) денется? Дети, квартира, да и возраст уже не тот..." Если ты будешь периодически замечать, что тебя любят, тебя ценят, тебе верят -- никуда "налево" не пойдёшь. А быть заложником принятого когда-то решения у кого-то хватает терпения, а у кого-то нет желания.

  • Алексей Протасов Читатель 8 января 2009 в 10:02 отредактирован 22 мая 2018 в 18:18

    благополучие семейной пары зависит, в основном, от сексуального воспитания мужчины. есть такое выражение "не нагулялся". так вот, "нагулявшиеся" в молодости и сексуально состоявшиеся молодые люди имеют гораздо больше шансов завести крепкую, дружную и любящую семью. а "не нагулявшиеся" в 90% случаев к тридцати-сорока годам уходят налево, в поисках острых и уже с возрастом более доступных ощущений, какая бы женщина ни была...

    сексуальная нереализованность мужчины (да чего уж там, и женщины) в семейной жизни - причина всех измен

  • а я не увидела что написано о мужчине, как свете в окне. Просто - счастливее же в хороших семейных отношениях и женщина, и мужчина. Мне как раз показалось понятным это вступление, коли речь идёт о женщинах, приходящих на консультацию...
    Просто миллион причин перечислен списком - у меня не создалось впечатления целостности рассказа (о, завернула!). И с заголовком: так говорят о добрачных отношениях, поэтому и заголовок настраивает, что о них и пойдёт речь.

    Оценка статьи: 4

  • По-моему - у католиков разводы запрещены?

    Оценка статьи: 5

    • с религией, очевидно "договариваются", а вот на Мальте (по-моему) нет разводов как таковых. В принципе нет такого - "развести". Народ страдает: создают вторые семьи, которые не защищены в правовом отношении. Видела передачу Евросоюзовскую по ТВ год назад. Может изменили что... Тема для статьи, кстати!: "Где жить, что бы муж не бросил?"

      Оценка статьи: 4

    • Ю. Лях, разводы запрещены в любой религии. и любая религия их очень очень ограничивает. А вот статья хилая, я так и не понял что описывалось: почему "помотросил и бросил", почему изменяют жены, или почему женам. Как то сумбурно все.

      Оценка статьи: 3

  • "Реальный случай"

    "Реальный случай:
    Один мужчина, уходя от жены жить к любовнице, сказал: «Ты смотри, не гуляй тут без меня... я, скорее всего, скоро вернусь». "


    Я тоже знаю такого кадра!!!!!! Видимо, это не такая уж редкая болезнь ;)

  • Светлана. Пять конечно. Но перебор.

    Оценка статьи: 5

  • Будучи ученицей средних классов, летней ночью любила посидеть перед сном на балконе. И несколько раз слышала, как пьяный, но потрясающе красивый и задушевный мужской голос во дворе распевал во всю мочь:
    "Сколько женщин мы к черту бросили,
    Скольким сами мы не нужны..."
    У них, мужчин, свои проблемы...

  • неужели мужчина - это единственное счастье для женщины? Конечно, это прекрасно, когда есть хорошая семья. Но считать, что женщина вообще только приложение к мужчине, семье и детям - это перебор.

    Оценка статьи: 3

    • К. Ю. Старохамская,
      Второй раз за день я с вами согласна!

      Но считать, что женщина вообще только приложение к мужчине, семье и детям - это перебор.

    • мужчина - это единственное счастье для женщины

      Да.

      Равно как и женщина - единственное счастье мужчины.

      зы
      Завоевать мир и/или совершить открытие - значит реализовать себя как хомо сапиенс, к половой принадлежности отношения не имеет.

      Состояться как мужчина/женщина без пары - невозможно.

      Оценка статьи: 3