Наталья Проценко Грандмастер

Что такое метапрограммы нашего сознания? Часть 1

Все мы чего-то достигаем в жизни, все к чему-то идем, и цели у всех разные настолько, что порой объединяет двух разных людей с разными устремлениями только тот факт, что оба они принадлежат к homo sapiens.

А вот пути, по которым мы идем к своим столь разным целям, более или менее типичны. Попробуем разобраться в особенностях этих дорог, а также в том, как грамотно использовать на практике их достоинства и избегать недостатков.

Итак, начнем с первой метапрограммы — программы достижения поставленной задачи. Здесь существует два варианта — мотивации «от [неприятностей]» и мотивация «к [цели]».

Люди с мотивацией «к» имеют в активе массу замечательных вещей: они лучше видят цель, лучше могут донести ее до окружающих (вот почему из них выходят лучшие второй части материала.

Обновлено 5.02.2009
Статья размещена на сайте 7.11.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Проценко, только СХОДСТВО и РАЗЛИЧИЕ - по сути - это одно и то же. Определяется все равно по сходству, что там есть такого , а затем - а чего нет. И даже в этом - все равно -известно же, что должно быть. И уже сравнивается с тем, что должно быть и что есть. Просто сознание так устроено, что автоматически ищется схожесть. И диалектически - невозможно строить рассуждение на несхожести, потому что несхожесть сама по себе должна быть на что-то похожа

    Короче - я о том, что РАЗЛИЧИЕ - это искусственная градация.



    Ждем с нетерпением след.статьи

    Оценка статьи: 5

  • На мой взгляд слегка заумно, слишком наукообразно.
    Как говорят в Инете: КГ-АМ многа букаф - ниасилил

    • Никита Дробот, Вы уверены в воем замечании "кг-ам"?.. ) У него очень нехорошая расшифровка... )
      А по статье - по-моему, "наукообразность" хоршо сгладилась простыми жизненными примерами. )
      Так что автор, конечно, "м", но не то, что подразумевается в сленге, а "Молодец". )))

  • !!!

    Оценка статьи: 5