Евгения Лепешова Профессионал

Жизненный сценарий: выхода нет?

В предыдущей статье мы коснулись темы жизненных сценариев и привели достаточно много примеров их фатального влияния на жизнь человека. Создается впечатление, что повлиять на собственную Оценить

Обновлено 17.02.2009
Статья размещена на сайте 24.11.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Евгения Лепешова, все правильно, согласна с Вами. Хорошо бы еще научиться полюбить и простить родителей при жизни. Вот этот шаг и сможет послужить толчком для развития нового успешного сценария. Мой папа всегда мне говорил - "думай сама, ведь ты стоитшь на моих плечах, тебе виднее"

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 20 февраля 2009 в 09:37

    Евгения Лепешова,
    статья замечательная.
    Осознанное принятие того, что подходит из родительского сценария и такая же осознанная смена того, что хочется изменить - лучший споособ прожить свою жизнь без излишних сожалений.
    Всем удачи в строительстве своего (пусть даже похожего, но принятого всей душой) жизненного сценария!

  • Евгения Лепешова, СПАСИБО.

    Оценка статьи: 5

  • Короче, по этой статье получается, что выхода из жизненного сценария, полученного человеком в семье своих родителей, действительно нет, да он и не нужен -- ибо именно этот жизненный сценарий "дает человеку опору". Но человек может убедить себя, что его сценарий (т.е. сценарий его родителей) совпадает с его собственными представлениями о своих потребностях. И это самое умное, что человек может сделать, поскольку в этом случае проблема смены сценария попросту отпадает.

    • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 20 февраля 2009 в 09:41

      Н Н,
      не совсем так. Себя не нужно убеждать, что подходит только то, что ежедневно видится перед глазами. Нужно осознать и принять. А чтобы иметь возможгность выбора, больше внимания уделять к успешным сценариям других людей, пытаться понять, как они смогли достичь того, что хотется тебе самому, и не бояться шагнуть навстречу новому и неизвестному. С одним, правда, условием, что результат будет принят на свою ответственность, а не на того, с кого сценарий пишется.
      А наш мир подлунный - велик, и в нем все уже было. Надо только найти, что по душе и следовать...