Натик Солнышко Дебютант

Чем «грозит» брак с иностранцем? Француз, швейцарец, турок...

Сегодня шанс выйти замуж за иностранца для русских женщин довольно велик. Заграничные женихи очень заинтересованы в красавицах-славянках. Такие черты, как умение поддержать мужа в трудной ситуации, терпеливость, щедрость и в то же время хозяйственность, присущие русским женам, ценятся во всем мире. Что же получит в качестве взаимности россиянка, выйдя замуж…

За француза

«Француз в красивой оболочке
Увез тебя в чужие ночки…
Там солнце светит по-французски,
А плачешь ты совсем по-русски…»
(Эр Светлана)

Франция — страна романтики и любви, страна, которая не перестает нас привлекать и восхищать, страна с изумительным природным ландшафтом, страна изумительных вин и блюд. Сколько туда ни едут туристы, всегда возвращаются с ощущением открытия чего-то нового для себя.

По натуре французы — оптимисты, они гостеприимные, открытые и душевные люди, но при этом не любят бесцеремонного вторжения чужих людей в свою личную жизнь. Миф о том, что французы непостоянны, стоит опровергнуть. В действительности они ценят тепло домашнего очага, очень доверчивы и ждут взаимопонимания со стороны верной жены.

Но французские мужчины не переносят необразованности и недисциплинированности, так что если вы собрались замуж за француза, то позаботьтесь об умении вести себя на людях подобающим образом, чтобы вашему избраннику не пришлось за вас краснеть в обществе. Французы всегда стильно одеты, любят дарить и принимать подарки.

Кроме того, Франция проводит особенно активную демографическую политику, способствующую увеличению численности семей. При рождении ребенка родители получают большие денежные пособия, скидки при покупке жилья и массу других ощутимых привилегий.

За швейцарца

Швейцария — это страна живописной, благоприятно влияющей на здоровье природы, колоритных гор, кристально чистой воды и свежего воздуха. Это страна знаменитых во всем мире курортов, комфортабельных отелей, уютных ресторанов.

Что же нас ждет в браке со швейцарцем? В первую очередь, это безграничная ответственность мужчины. Швейцарские папы меняют детям памперсы, готовят им еду, с удовольствием гуляют с ними по выходным, предоставляя маме возможность в это время без помех заняться созданием домашнего уюта или пробежаться по магазинам.

Однако в швейцарской семье не принято собирать дома друзей. Супруги должны стараться делать все, чтобы их ячейка общества стала «настоящей бюргерской семьей».

Иметь свой дом или квартиру в Швейцарии у молодежи не в обычае, так как швейцарцы часто переезжают с места на место и им гораздо удобнее квартиру снимать. Поэтому собственный дом швейцарцы приобретают лишь ближе к пенсионному возрасту.

За турка

Главный вопрос, который может при этом возникнуть, относится, скорее всего, к религии. Мусульманин, конечно, может пожелать смены твоей веры, но лишь пожелать. Заставить сделать это силой — большой грех в исламе. Здесь редко празднуют дни рождения взрослых, поэтому вам придётся учить мужа этому ритуалу. Придется также сменить весь гардероб и одеваться в зависимости не только от ситуации, но и от города, в котором находитесь. В Турции до сих пор есть совершенно безграмотные люди, но количество окончивших институт с каждым годом увеличивается.

Турецкие мужья очень ревнивы, и поэтому завести друга-мужчину здесь не получится. В общественном транспорте рядом с женщиной никогда не сядет незнакомец. Что касается женской работы, то в городах карьерой заняты чуть меньше половины женщин, а в сельской местности все население занимается земледелием, скотоводством и т. п. Мужчина здесь обязан обеспечивать семью всем необходимым, а заработок жены предоставляется ей в полное распоряжение и тратится только на её усмотрение.

Вывод

Итак, стоит ли выходить замуж за иностранца? Ответ очевиден: на вкус и цвет… Кому-то нравятся эмоциональные, темпераментные, вспыльчивые мужчины, такие как итальянцы и африканцы, а кому-то комфортно от умеренного, спокойного нрава немца или японца…

Тем не менее, есть один, наверное, самый важный момент. Перед тем, как согласиться на предложение руки и сердца, какой бы национальности не был ваш избранник, и связать судьбу с иноземцем, нужно хорошенько взвесить — уверены ли вы в этом человеке на все сто процентов. Ведь на чужбине он, вероятно, окажется вашим единственным спасательным кругом.

Обновлено 24.04.2009
Статья размещена на сайте 17.01.2009

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не в моих целях было доказать, что русские мужчины хуже или лучше, чем иностранцы Характер русских все и так знают, а понять темперамент чужих - достаточно интересно
    Спасибо всем за обсуждение, очень познавательная информация в комментариях, приятно!!!

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
  • Светлана Федорова Читатель 27 апреля 2009 в 00:26 отредактирован 27 апреля 2009 в 00:27

    Натик Солнышко,

    Про "грозит"-то в статье ни слова! Все иностранцы такие пупсики оказались
    Немцы только выпали, если кому интересно могу поделиться опытом.
    Мое мнение, брак с иностранцем может оказаться удачным только тогда, когда люди действительно любят друг друга, обладают запасами неиссякаемого терпения и готовы идти на компромиссы.
    Посудите сами - и так нам не легко, бедненьким, понять друг друга - ах, эти странные мужчины, существа с другой планеты, а тут еще и разность менталитетов добавляется. У нас принято одно, у них другое и доказывают супруги с пеной у рта, что это нормально, а вот это не нормально. А понятие нормы в разных странах разное.
    Французы помешаны на еде и жааадные! (за всех не говорю, те, что мне попадались!) "Как! ты не помнишь соус, который подавался к мясу 3 года назад на обеде у тех-то..?!" Если приходят гости то не меньше 7 видов сыра (это знакоые из Страсбурга, может в других областях другие французы) и конечно вино! Как-то нас позвали на кофе и подали... кофе! И все! А принесенную мной коробочку конфет заботливо убрали в шкафчик

    • Светлана Федорова, мы не одних ли и тех же французов из Страсбурга знаем?

      Оценка статьи: 4

      • Татьяна Павликова,
        О, не знаю "Мой" делал практику в Германии в нашем универе, так и познакомились.
        Вообще, немцы и французы друг друга недолюбливают. Даже не недолюбливают, а не проявляют интереса. У меня многие знакомые немцы ни разу не были в Париже и вообще не понимают, что там можно делать, и многие с высшим образованием и из интеллигентных семей!

  • Натик Солнышко,всё-таки наши девочки едут замуж "за границу" не от хорошей жизни - не видят их здесь хорошие парни, или их на всех не хватает, да ещё мы сами пропагандируем всю эту чужую малину их же псевдокультурой, пришедшей к нам в виде оскароносных фильмов

    Оценка статьи: 5

  • русский мужчина ето дело

    Натик Солнышко, наши русские мужья имеют столько плюсов,есть конечно и минусы нет идеальных людей,вот я каких пьяниц видела и вижу,не буду вспоминать страну которая на первом месте по всему плохому что есть на свете,кроме природы конечно,но и она уже уничтожена почти строительством и цементированием всего что есть. Как сказал Владимир Путин то что в России все пьют ето очень старый миф. и я полностью согласна с ним,меня алкоголь не интересует совсем так и моих друзей и знакомых которых очень много. когда поживешь очень много в другой стране,тога видишь реальней правду кто есть кто.

  • будьте осторожны!

    Натик Солнышко, наблюдение турков в близком плане где их очень много. они еще и очень много гуляют ети мужчины принадлежат всем. женщину имеют как собственность,нужно иметь много сил что бы зачеркнуть всю свободу жизни.

  • французы очень любят себя... это вам любой скажет, кто их знает. открытыми их не назовешь - они всегда держатся слегка надменно...

  • Натик Солнышко, Смотрю я - мужья всех других стран лучше, чем мы - и китайские (была статья), и индийские (тоже пробегало), и турецкие. Что наши женщины еще тут делают?

  • Брак с иностранцем "грозит" - в кавычках или без - множеством мелких подводных камней, ни один из которых в статье не упомянут.
    Например, разное отношение французов и, скажем, немцев к своим - и вашим - детям от первых браков. "Заштампованная" статья, чрезвычайно поверхностное отношение к трудностям кросскультурных браков.

  • А еще надо добавить про французов, что при разводе, если есть совместные дети, ребенок, как правило остается с папой.

    • Ирина Фижере, практически любая страна принимает решение в пользу своего гражданина. Просто эти два дела с французскими папами были самые громкие. А бабушка, сидящая (не знаю сейчас точно ли, но года два назад читала) в израильской тюрьме за то, что помогала дочери вернуть ребёнка?... Тут вопрос права, брачный контракт нужен. А мы, русские, всё стесняемся... а то и срабатывает воспитываемый в нас другими комплекс неполноценности: и нужна-то она не как человек, а как: кукла-уборщица-няня ...выбирайте по вкусу
      Если женщина выходит замуж и планирует детей в браке, она просто обязана заключить контракт и заранее оговорить права супругов на детей. Фраза: "по-настоящему узнаёшь мужа разводясь", актуальна не только в России.

      Оценка статьи: 4

      • Евгений Сударкин Евгений Сударкин Читатель 25 апреля 2009 в 06:54 отредактирован 25 апреля 2009 в 07:30

        Татьяна Павликова.
        >> ... А бабушка, сидящая (не знаю сейчас точно ли, но года два назад читала) в израильской тюрьме ...
        Ещё сидит. Сюжет на днях был. С дочкой по телефону общается и книжку пишет.

  • А как быть, если в России мужчин не осталось? Ему за сорок, он на 18-летней женится, далее посмотрите одна пъянь. Все пъют и пъют?!

    • Раиса Близнюк.
      >> далее посмотрите одна пъянь...
      По статистике, Россия находится слава богу лишь на 18 месте по уровню среднедушевого потребления алкоголя. Так что не надо. В Европе пьют больше. В США больше. Пьянству конечно бой, но только надоели уже эти штампы про «одну пьянь». Скажем в моём окружении никто не пьёт, так что рассуждения про повальное наше пьянство воспринимаю как личное оскорбление.

      Интересно пишет Ада Баскина (в старенькой теперь уже книжке «Обыденная жизнь американской семьи») про алкоголь в жизни американцев. Она утверждает, что там культура потребления другая. Напиваться напиваются, только потом сидят пьяные, прячутся по своим щелям. Показаться в пьяном виде на публике - позор. Не то что у нас.

      А бывает и так. Жена заинтересована в том, чтобы муж выпивал. Пьющим легче манипулировать (да и некоторые другие бонусы у жён пьющих мужей имеются, об этом много Литвак писал).

      Признайтесь уж лучше, что хотите хорошо устроиться за счёт замужества, желательно иностранного. И ищете себе лишнее оправдание - здесь де кругом одна пьянь. Старая песня.

      • Евгений Сударкин,
        Очень интересная статистика. Не поделитесь ссылкой или источником (если это не в электронном виде?)
        По поводу Америки не знаю.
        Могу поделиться по поводу Германии. Да, немцы пьют, но при этом напиваются ГОРАЗДО реже, знают норму и употребляют в основном слабые алкогольные напитки. Совсем другая культура пития.
        В основном пьют пиво, часто мешая с газировками (Фантой, Колой), часто вино (как местного производства, так и иностранного). Крепкие напитки, такие как водка, почти всегда мешают с той же колой, соками, получаются лонгдринки, употребляет это в основном молодежь.
        Когда напиваешься медленно, есть время оценить степень своего опьянения и вовремя остановиться. Что немцы в основном и делают. Выпивают, но не напиваются. Особенно, если завтра рабочий день, тогда бокал пива и все.
        Пьяными бывает только молодежь, для люди старшего возраста это нетипично и вообще позорно, особенно на каком-нибудь мероприятии.
        А если вызвали полицию на дискотеку, потому что завязалась пьяная драка, можно с большой долей вероятности предположить, что это подрались русские или поляки к сожалению

        • Светлана Федорова.
          Источник? Источник самый обычный (не святой), - по ТВ сюжет был, кажется в январе (я практически не смотрю, но если проскакивает что-то на волнующую тему, - естественно обращаешь внимание). Вообще, достоверной статистики у меня нет. Самому интересно было бы. Меня особенна эта цифра удивила именно потому, что согласно исследованиям академика РАЕН Алексея Гундарева (посвящённого причинам сверхсмертности в России в 90х годах прошлого ХХ века), Россия находилась тогда (по уровню алкоголизации) на 9-м месте. США на 8-м. Так что то, что россияне - не самая пьющая нация, а это лишь прискорбный наш имидж, мне было уже тогда известно. Меня удивил, и даже где-то порадовал, именно этот скачёк, с 9-го на 18-е (если он и вправду был). Вот уж где не хотелось бы лидировать!

          С другой стороны, попадались подпольные фильмы разных профессоров, рисующие вообще катастрофическую картину повального вымирания от пьянства. К сведенью всё это принимаю, но окончательно не доверяю никому.

          Насчёт другой культуры потребления - согласен. Думаю это вообще связано с отношением к собственной жизни, с «самоответственностью». Вот в России среди мужского населения она к сожалению развита недостаточно. О чём скорбь моя.

  • Не знаю, что и сказать. Выбор слишком узок. Выводы рановато делать. Многие мои знакомые дамы теперь замужем в разных странах. Ни одна из этих стран здесь не упомянута.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 14 февраля 2009 в 00:35

    ЖЖурнал русской жены турка, очень интересно и с юмором.

  • Ну, девочки, не знаю. Штампы, конечно. Но, навряд ли этим кто будет руководствоваться
    Кроме того, ощущение, что где-то это уже читала и не один раз... А так - читается легко.

    Оценка статьи: 4

  • Ната, обратите внимание вот на эти фразы: "Иметь свой дом или квартиру в Швейцарии часто просто не имеет смысал". "Иметь - не имеет". Не лучше ли избежать такого повторения и заменить "не имеет смысла", скажем, на "бессмысленно"? "Какой бы национальности не был Ваш избранник" - здесь по смыслу нужна частица "ни". И ещё: "рядом с нравом" - уместно ли такое сочетание? "Нрав" ведь не равно "человек"!

    Оценка статьи: 5