Хоттару Томо Дебютант

Как раскрасить серые будни? Придумайте себя!

Вы только что перевернули страницу. Энное количество времени вы жили определенной жизнью, сейчас она дала трещину. Неважно, что это — вы сменили окружение, работу, супруга, у вас появился ребенок, или это просто взросление. А может, вам просто все надоело.

Стоит освободить самого себя от своих же проблем и комплексов. Хотя бы ненадолго. Как? Просто станьте тем, кем хотели бы быть. В идеале я бы предложила сбежать из дома, как все мечтают в юности. Когда все заходит в тупик — развернуться и убежать в противоположном направлении может считаться малодушным, но мы говорим о ваших чувствах, а не о мнении других. О нем тоже нужно забыть.

Итак, мы с вами в отеле, в Сан-Франциско, пусть даже вы и в офисе Челябинска. Вы смотрите в окно, и индустриальный пейзаж напоминает вам лучшие фото модных фотографов. Вы — знаменитый актер, модель, гитарист самой отвязной группы этого года, романтик-поэт или художник… Что вам больше нравится. Что делает эта великолепная личность после того, как проснется и насладится кофе, любуясь облаками? Принимает образ.

И вы, менеджер из Владивостока, уходите с рабочего места, объяснения — придумаете их потом. Наша цель — вылечить вашу душу. А уж поверьте, она важнее недописанного отчета.

Вы отправляетесь по магазинам. Пора в конце концов посмотреть на себя по-другому. Не думайте о том, что нужно еще приобрести в этом месяце. Раз в жизни позвольте себе оттянуться.

Вы заходите в огромный молл. И чувствуете, что на этот раз ни одна вещь не будет сидеть на вас плохо.

И вот теперь начинаете прикидывать, кем бы вам стать сегодня? Давайте вспомним ваши любимые фильмы. Найдем действительно завершенный персонаж. Яркий. Такой, каким вы бы хотели быть. И станем им.

Сегодня мы ищем яркие цвета. Конечно, будем исходить из того, что вам идет. Можно обратиться к стилисту. А можно прислушаться к нашему любимому герою. Может, вам и 30, а та красавица молода. Но почему бы вам не распустить волосы и не прикупить вон то обтягивающее кроваво-красное платье? Да, полновата, но эти прямые джинсы и кожаный пиджак придают такую пикантность… А можно вообще забыть о такой ерунде, как мода и время, одеться как хиппи или в антикварном магазине откопать платье начала прошлого века, или стать на старости лет панком… Вам можно все.

Можно даже закутаться в цыганские шали, надеть юбку в пол и подвести черным глаза — сегодня вы колдунья. А завтра…, может, станете звездой диско.

А потом шагайте в бар. В клуб. В кафе. В кино. Туда, где куча людей, горит свет и гремит музыка. Да хоть на рок-концерт. Слейтесь со своим героем. Говорите его загадочными фразами или придумывайте их сами. Играйте. Меняйтесь. Удивляйте саму себя. Мы живем один раз, и быть эгоистом хотя бы пару часов необходимо.

И только не надо на следующий день превращаться в преподавателя из Мурманска. Вы по-прежнему в Сан-Франциско, вам 17 лет, вы великолепны и еще так много не пробовали в этом мире… Прямо сегодня можно записаться на курсы дайвинга или пойти в танцевальную студию… Купить себе пару стоящих музыкальных дисков и слушать их вместо унылого радио. Знакомиться с людьми не только онлайн…

И не забывать, что вы — та самая героиня мультфильма, сериала, книги, комикса, кинофильма. Единственная и неповторимая.

Обновлено 15.03.2010
Статья размещена на сайте 27.01.2010

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Просто спасибо!

    Оценка статьи: 5

  • Мне показалось "серые будни" и "жизнь дала трещину" это не одно и то же. Поэтому всё как-то смешалось.
    Мне кажется, это просто мечта автора, хороший рассказ бы вышел. А как советы - не знаю, кому бы помогли пара новых дисков или примерки по магазинам - ведь считает-то себя героиня не молодой, ей вон уже - 30! А ведь это возраст, когда невозможно определить сколько тебе лет - "дают" от 25 до 35, самое счастливое время для внешности)))
    Кстати, если есть желание убежать, а фантазия иссякла (на сколько вас хватит представлять себя знаменитым актёром, колдуньей и панком?) то побег реализуют обычно не очень хорошим образом. Поэтому - лучше не советовать убегать...

    • Комментарий скрыт
      • Ксения Руденко, а я вообще не о возрасте. Только о его восприятии героиней. По-хорошему, с таким восприятием себя в 30 лет (там есть ещё про на старости лет кем-то стать) - проблема серых будней не в том, что шоппинговать давно не ходила. И сменой причёски тут не поможешь. У людей постарше, но воспринимающих себя молодыми - даже от осознания количества собственных морщин будни не сереют.
        В общем-то всё, что хотела сказать, на случай, если вы хотели поспорить...
        Я писала больше о смешении автором понятий: серые будни и жизнь дала трещину, ещё и рождение ребёнка сюда же. потому мне показалась статья не очень убедительной

  • Выше нос!

    Хоттару Томо, больше жизни! В добрый путь!
    Я Вам желаю с этим днем
    Надолго позабыть о грусти,
    Чтоб, несмотря бы ни на что,
    В свое Вы верили искусство.

    И в ум, и в руки, и в звезду,
    И в исполнение желаний,
    И в свою детскую мечту,
    И в силу вновь добытых знаний!

    Оценка статьи: 5

  • Такой замечТательный способ ТАК испохабить! Что творится в голове у автора? Трещина в жизни - если сменила работу? Или появился ребенок?

    Оценка статьи: 2

  • Понравилось.

    Оценка статьи: 5