Ольга Сухорукова Дебютант

Хочешь быть красивой? А зачем?

Вот стану я красавицей стройной да длинноногой…

Встречу прекрасного принца. Он в меня влюбится с первого взгляда. Мы поженимся. И я буду самой счастливой женщиной на свете. Нарожаю ему кучу ребятишек (или сначала одного, а там посмотрим). И будем мы жить долго и счастливо.

Знакомы вам такие мысли?

Почему же именно красота необходима большинству женщин как главное условие успеха в конечном итоге? Неужели красота — залог счастливой семейной жизни? А кто-нибудь задумывался, что происходит после замужества?

Может, вы хотите заглянуть в будни красивой женщины и рассмотреть поближе ее проблемы?

Из дневника

Понедельник. Опять дома скандал. Муж ревнует к соседу. Ну, не могу я доказать, что даже не смотрела в его сторону. Соседи уже перешептываются за спиной. А одна «доброжелательница» успела нашептать на ухо, что я изменница. Не изменяла я никогда и не буду! Я мужа люблю. Опять не верит…

Вторник. Ну, хоть в паранджу одевайся, а шеф все равно будет сверлить взглядом снизу доверху. Даже на метр к нему не подойду. И не надо меня на дачу звать отчеты обсуждать. Я замужем!

Среда. Опять коллеги-женщины завидуют, глядя на мой новый костюм. Ну, не виновата я, что у них фигура не позволяет носить такие же. Зачем мне жизнь из-за этого портить? Я же им ее не порчу. Подчеркнуто игнорируют, даже «здравствуйте» сказать не хотят. Ну, и Бог с вами.

Четверг. Опять хам на улице пристал. Дай номер телефона, а то не отстану. И хоть милицию зови. Ну, откуда они берутся на мою голову?

Пятница. Зуб разболелся просто ужасно. Пошла к стоматологу. Ох, и натерпелась! Целых полтора часа держал, гад. В вырез блузки все насмотреться не мог. Хотелось просто встать и уйти. Но зуб он все-таки запломбировал. Хоть на том спасибо.

Суббота. Думала, отдохну. Ага. К друзьям мужа пошли на очередной день рождения. Жены как сговорились: на меня злющие взгляды бросают, своих мужиков берегут от меня, как от проказы. Мой опять напился, пришлось домой на себе тащить.

Воскресенье. У мужа похмелье. У меня практически нервный срыв. Когда мне отдохнуть дадут? Я же не железная. Я не хочу постоянно от всех защищаться и всех посылать. Я хочу просто спокойно жить.

…Как видите, проблемы есть даже у красивых женщин. И внешность многие из них не только не решает, но и усугубляет.

А ведь нам всем надо постоянно решать проблемы именно внутренние и межличностные. И внешность тут играет практически последнюю роль.

Будь ты хоть самой красивой, хоть самой заурядной внешности, главное — как ты себя чувствуешь, как преподносишь, как общаешься с людьми.

Так важно ли быть красавицей? Может, правду говорит пословица: «Не родись красивой, а родись счастливой»? Ведь в личных отношениях внутренняя красота ценится гораздо дороже, чем внешняя.

Стоит ли все свои усилия направлять на воплощение голливудских стандартов в собственном образе? Гораздо полезнее, прочитав пару-тройку полезных книг, избавиться от лишних комплексов, активно развивать свою личность и расти профессионально.

Глядишь, там и свое отражение в зеркале будет нравиться гораздо больше. А вскоре жить станет проще и легче, когда внутри воцарится гармония и уверенность в себе.

Обновлено 7.08.2011
Статья размещена на сайте 4.08.2011

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А еще красивой женщине очень нелегко завести подругу.

  • Да, это правда. Вот так думаешь: "Сброшу килограмм 10, а не создаст ли мне это лишние проблемы? Со стороны мужчин будет ненужное внимание, муж будет ревновать. А с другой стороны, не сбросишь эти 10 килограмм, будет пониженная самооценка". Так что нужно разобраться в этих своих мотивациях и только потом решать, нужно вам быть красивой и привлекательной или нет.

  • Ольга Сухорукова, Женская красота - это здорово!!! Хоть есть где глазу отдохнуть.... У нас один мужской коллектив - даже не интересно.

    Оценка статьи: 5

  • Ольга Сухорукова, полагаю к последней.

  • Ольга Сухорукова, У меня был ухажер , который считал, что если женщина красива- то глупа, а если страшная то умная. Когда я его спросила: А бывают исключения, чтобы была и красива и умна? - Тогда она развратна- был ответ.

  • Ольга Сухорукова, мне понравилась фраза: "Как видите, проблемы есть даже у красивых женщин!"
    А с чего вы взяли, что ваши читательницы не считают себя красивыми и мужское внимание им в диковинку?
    У меня одна знакомая говорила: "Как я устала быть красивой и умной! "

    • Этой статьей я, в первую очередь, обращалась к тем, кто массу времени тратит на достижения внешней красоты, в ущерб внутренней. Любят не за внешность! Я себя как раз красавицей не считаю. У меня уже две доченьки подрастают, и вниманием мужчин я вообще не интересуюсь. Я обращалась скорее к молоденьким девушкам, которые думают, что их личная жизнь не складывается из-за недостаточной привлекательности. Не в ней дело. Дело в том, как себя вести, как подавать. А выдержки из дневника - это форма доступной подачи главных проблем, с которыми можно столкнуться женщине, которая стала красивой (благодаря диетам, спорту, салонам красоты и т.д.). Как говорится, хотела внимания мужчин? Так получай по полной. И что теперь со всем этим добром ты будешь делать? Я не говорю, что надо плевать на себя и превращаться в неухоженную толстую тетю. Я в конце статьи сказала о том, что себя нужно развивать! Именно этим я и занимаюсь. И всех призываю!

  • Мне вот по молодости часто говорили:"Посмотри -- ты такая красивая!" Смотрю. И думаю:"Нос надо исправить, широковат внизу да и длинноват, глазки маленькие, плечи широкие... Что красивого?"

  • У меня есть сотрудница - оооочень красивая женщина! Фигура, рост, лицо, кожа,... - все ну просто великолепно! Конечно, когда она впервые появилась у нас, все просто ахнули. Само собой, первые мысли коллектива (в основном женской части): "та еще фифа!" Но "фифа" вела себя совершенно нормально, не надменно, но и не "да ну что вы, я такая уродина... хи-хи-хи". Через несколько дней все "устаканилось", к неземной красоте попривыкли, никаких ни толков, ни кривотолков. Отношения замечательные.

    Другой пример. Много лет назад я и несколько моих сотрудниц с семьяи были приглашены на свадьбу. Среди приглашенных была молодая барышня, которую я до того не знала. Мои коллеги, знающие девицу, до этой свадьбы все уши мне прожужжали о ее неземной красоте ("аж дух захватывает, такая прекрасная!") и о никак не складывающейся ее личной жизни (парни даже не решаются к ней подойти, боятся отказа. Конечно, куда ж им, обычным людям?! Только супер-принц может рискнуть познакомиться с наипрекраснейшей из женщин...).
    Короче, свадьба. Первое мое впечатление: никакая она не супер-красавица. Да, симпатичная, но не более того. (Красота ведь понятие субъективное). Но боже ж ты мой, как она себя позиционировала! "Снежная королева", не иначе! Надменный, холодный взгляд, никакого даже намека на улыбку (напоминаю, что все это на свадьбе!), просидела все время "как кол проглотивши", ни разу не встала потанцевать, никаких добрых слов молодоженам. Один из мужичков попытался пригласить на танец, но ушел ни с чем (не знаю, что сказала, чем мотивировала отказ). Других претендентов не было. Когда мои сотрудницы подходили к ней (не она к ним, хотя намного моложе!) поговорить, во взгляде "несчастной" была такая горечь - "вот видите, как мне нелегко нести свою красоту по миру, ведь все понимают, что недостойны меня".
    Дальнейшую судьбу "богини" не знаю. Думаю, что дневник из статьи мог бы быть ее. Здесь я согласна с Аней Корягой "тетеньке кажется, что абсолютно все ее хотят/обсуждают/завидуют "

    Это я все к тому, что человек ведь привыкает ко всему, глаз замыливается и красотой, и уродством. И если "красота" сама себя не навязывает (ах, я такая великолепная, вам всем до меня далеко, как же мне тяжело среди такой серости), то отношение "красота-обычность" приходит к равновесию. И даже муж привыкает

  • Ольга Сухорукова, любая красота это хорошо. Если хорошо помнить, что КРАСОТА СТРАШНАЯ СИЛА.

  • Аня, вы слишком строги - Оля, в целом, все правильно описала, хотя и несколько поверхностно. Конечно, как говорится, красивой быть не запретишь (даже сама себе), но все равно нужно быть человеком, в первую очередь, потому что внешняя красота имеет свойство довольно быстро проходить.
    Среди моих знакомых женщин есть несколько истинных красавиц, но я почти не замечаю никакой разницы в их мироощущении по сравнению с менее эффектными дамами. Есть, правда, одна красотка, которая на дне рождения у собственного мужа может подловить меня в ванной и бесстыдно обсыпать своими похотливыми поцелуями, полагая, что я не имею права ей отказать в этом. "Бедный Вася, - (так зовут ее второго мужа - тоже красавца) думал я, - не хотел бы я такой жены!" (Позже они таки разошлись - но не по Васиной инициативе.)

  • А по-моему нормальная статья. Столько всего написано от имени желающих похудеть, стать красивыми, успешными и счастливыми. Ну и так далее. Но ведь есть просто сразу красивые женщины. ну даны им и рост, и фигура, и волосы - вжик расческой, и готово. Ну так действительно бывает! А кто-нибудь им в голову заглядывал? У меня была подруга в молодости - писанная красавица лет с 13-ти уже. Очень непростая у нее молодость была. Да, и я очень рада за героиню статьи - она замужем. А сколько разводов и "расходов" у таких красавиц...

    Оценка статьи: 5

  • слишком утрировано

    Ольга, ваш "дневник" больше напоминает описание мыслей психа с манией преследования. В данном случае тетеньке кажется, что абсолютно все ее хотят/обсуждают/завидуют - типичный клиент дурдома. Я понимаю, какого эффекта вы хотели достичь в своей статье, и что имели в виду, но вы перестарались.

    • Аня Коряга, конечно , дневник немного утрирован, но правды в этом много. Я в молодости тоже была хороша собой и меня очень напрягало сильное внимание мужчин, которые норовили затащить в постель. Я в какой -то момент их возненавидела. Мужчины же , которые мне нравились , боялись подойти из за робости :У нее наверное и без меня поклонников много". В результате вышла замуж в 37 лет за мужчину, который вообще не приставал , а просто общался. У Улицкой есть замечательный рассказ на эту тему "Тело красавицы" в книге "Люди нашего царя", где красавица все хотела, чтобы полюбили ее душу, а не тело в первую очередь и вышла замуж за слепого. Сейчас я понимаю, что надо получать удовольствие от того, что кому-то нравится твое тело, но тогда было другое воспитание.

      • Надежда Радаева, какие вам в жизни попадались темпераментные мужчины . У меня на работе хоть заголя пройдись - никто не обернется, хотя работаю в мужском коллективе и на внешность не жалуюсь. Улицкую почитаю, интересно.