Ольга Сухорукова Дебютант

Хочешь быть красивой? А зачем?

Вот стану я красавицей стройной да длинноногой…

Встречу прекрасного принца. Он в меня влюбится с первого взгляда. Мы поженимся. И я буду самой счастливой женщиной на свете. Нарожаю ему кучу ребятишек (или сначала одного, а там посмотрим). И будем мы жить долго и счастливо.

Знакомы вам такие мысли?

Почему же именно красота необходима большинству женщин как главное условие успеха в конечном итоге? Неужели красота — залог счастливой семейной жизни? А кто-нибудь задумывался, что происходит после замужества?

Может, вы хотите заглянуть в будни красивой женщины и рассмотреть поближе ее проблемы?

Из дневника

Понедельник. Опять дома скандал. Муж ревнует к соседу. Ну, не могу я доказать, что даже не смотрела в его сторону. Соседи уже перешептываются за спиной. А одна «доброжелательница» успела нашептать на ухо, что я изменница. Не изменяла я никогда и не буду! Я мужа люблю. Опять не верит…

Вторник. Ну, хоть в паранджу одевайся, а шеф все равно будет сверлить взглядом снизу доверху. Даже на метр к нему не подойду. И не надо меня на дачу звать отчеты обсуждать. Я замужем!

Среда. Опять коллеги-женщины завидуют, глядя на мой новый костюм. Ну, не виновата я, что у них фигура не позволяет носить такие же. Зачем мне жизнь из-за этого портить? Я же им ее не порчу. Подчеркнуто игнорируют, даже «здравствуйте» сказать не хотят. Ну, и Бог с вами.

Четверг. Опять хам на улице пристал. Дай номер телефона, а то не отстану. И хоть милицию зови. Ну, откуда они берутся на мою голову?

Пятница. Зуб разболелся просто ужасно. Пошла к стоматологу. Ох, и натерпелась! Целых полтора часа держал, гад. В вырез блузки все насмотреться не мог. Хотелось просто встать и уйти. Но зуб он все-таки запломбировал. Хоть на том спасибо.

Суббота. Думала, отдохну. Ага. К друзьям мужа пошли на очередной день рождения. Жены как сговорились: на меня злющие взгляды бросают, своих мужиков берегут от меня, как от проказы. Мой опять напился, пришлось домой на себе тащить.

Воскресенье. У мужа похмелье. У меня практически нервный срыв. Когда мне отдохнуть дадут? Я же не железная. Я не хочу постоянно от всех защищаться и всех посылать. Я хочу просто спокойно жить.

…Как видите, проблемы есть даже у красивых женщин. И внешность многие из них не только не решает, но и усугубляет.

А ведь нам всем надо постоянно решать проблемы именно внутренние и межличностные. И внешность тут играет практически последнюю роль.

Будь ты хоть самой красивой, хоть самой заурядной внешности, главное — как ты себя чувствуешь, как преподносишь, как общаешься с людьми.

Так важно ли быть красавицей? Может, правду говорит пословица: «Не родись красивой, а родись счастливой»? Ведь в личных отношениях внутренняя красота ценится гораздо дороже, чем внешняя.

Стоит ли все свои усилия направлять на воплощение голливудских стандартов в собственном образе? Гораздо полезнее, прочитав пару-тройку полезных книг, избавиться от лишних комплексов, активно развивать свою личность и расти профессионально.

Глядишь, там и свое отражение в зеркале будет нравиться гораздо больше. А вскоре жить станет проще и легче, когда внутри воцарится гармония и уверенность в себе.

Обновлено 7.08.2011
Статья размещена на сайте 4.08.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да, это правда. Вот так думаешь: "Сброшу килограмм 10, а не создаст ли мне это лишние проблемы? Со стороны мужчин будет ненужное внимание, муж будет ревновать. А с другой стороны, не сбросишь эти 10 килограмм, будет пониженная самооценка". Так что нужно разобраться в этих своих мотивациях и только потом решать, нужно вам быть красивой и привлекательной или нет.

  • Ольга Сухорукова, Женская красота - это здорово!!! Хоть есть где глазу отдохнуть.... У нас один мужской коллектив - даже не интересно.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Ольга Сухорукова, мне понравилась фраза: "Как видите, проблемы есть даже у красивых женщин!"
    А с чего вы взяли, что ваши читательницы не считают себя красивыми и мужское внимание им в диковинку?
    У меня одна знакомая говорила: "Как я устала быть красивой и умной! "

    • Этой статьей я, в первую очередь, обращалась к тем, кто массу времени тратит на достижения внешней красоты, в ущерб внутренней. Любят не за внешность! Я себя как раз красавицей не считаю. У меня уже две доченьки подрастают, и вниманием мужчин я вообще не интересуюсь. Я обращалась скорее к молоденьким девушкам, которые думают, что их личная жизнь не складывается из-за недостаточной привлекательности. Не в ней дело. Дело в том, как себя вести, как подавать. А выдержки из дневника - это форма доступной подачи главных проблем, с которыми можно столкнуться женщине, которая стала красивой (благодаря диетам, спорту, салонам красоты и т.д.). Как говорится, хотела внимания мужчин? Так получай по полной. И что теперь со всем этим добром ты будешь делать? Я не говорю, что надо плевать на себя и превращаться в неухоженную толстую тетю. Я в конце статьи сказала о том, что себя нужно развивать! Именно этим я и занимаюсь. И всех призываю!

  • Мне вот по молодости часто говорили:"Посмотри -- ты такая красивая!" Смотрю. И думаю:"Нос надо исправить, широковат внизу да и длинноват, глазки маленькие, плечи широкие... Что красивого?"

  • А по-моему нормальная статья. Столько всего написано от имени желающих похудеть, стать красивыми, успешными и счастливыми. Ну и так далее. Но ведь есть просто сразу красивые женщины. ну даны им и рост, и фигура, и волосы - вжик расческой, и готово. Ну так действительно бывает! А кто-нибудь им в голову заглядывал? У меня была подруга в молодости - писанная красавица лет с 13-ти уже. Очень непростая у нее молодость была. Да, и я очень рада за героиню статьи - она замужем. А сколько разводов и "расходов" у таких красавиц...

    Оценка статьи: 5