Елена Дружинина Профессионал

Почему женщина обязательно должна быть счастливой?

В наше неоднозначное время хронических стрессов и невыполненных обязательств, пытаясь все успеть и ничего не забыть, порой не замечаешь, как в этой гонке теряешь самое главное — детское ощущение непосредственности, гармонии с окружающим миром и собой. Как-то незаметно уходит и остается чужим ощущение счастья.

Andresr Shutterstock.com

Самое главное ускользает от нас в погоне за чем-то срочным и очень нужным — дипломом, деньгами, невыполненными обязательствами. Каждый читатель или читательница может самостоятельно продолжить этот грустный список. Причем каждый пункт в отдельности — это наша жизнь, которая приносит свои радости и горести, и неотложные дела нельзя просто взять и проигнорировать. Но когда в окружающих обстоятельствах и душащих «надо» теряется ощущение, что ты живешь для себя, дышишь полной грудью, имеет смысл хоть ненадолго остановиться и задуматься о своих приоритетах, расставить все точки над «и».

Быть счастливым — очень важно для каждого человека, а для женщины — особенно. Почему именно для женщины? Потому что давно замечено, что женщина — существо более тонкое, эмоциональное, больше ощущает оттенки жизни и палитру чувств.

В женщине сама природа заложила очень важные для выживания человечества качества. Женщина изначально — источник жизни, тепла и уюта, семейной гармонии, хранительница очага. В женщине мы все нуждаемся как в матери, в любимой, в дочери, в сестре, в подруге.

Но чтобы дарить окружающим ощущение тепла, заботы, счастья и чувство полной жизни, нужно, чтобы это ощущение у женщины было внутри, чтобы жизненная гармония не покидала ее, чтобы ощущался вкус к жизни, чтобы глаза светились от счастья. В руках любящей и любимой счастливой женщины расцветает все, в том числе и ее единственный мужчина.

На самом деле то, что так важно для нас, уже есть в нас самих. Эта истина и очень проста, и достаточно сложна одновременно. Поверив себе, позволив себе роскошь прислушаться к своему внутреннему голосу, к своим желаниям и ощущениям, можно найти именно свой неиссякаемый источник счастья. А когда ты счастлива и довольна собой и окружающим миром, этим прекрасным ощущением хочется делиться, дарить его окружающим и непременно — своим любимым людям.

По-настоящему счастливой женщиной быть очень важно. Счастье несет красоту, которая рождается изнутри. Оптимизм, сияющие глаза и улыбка счастливой женщины просто не могут никого оставить равнодушными! Счастливая женщина живет с удовольствием. Делает все с удовольствием. Радость и наслаждение жизнью высвобождает много позитивной энергии для достижений. Даже когда заходишь в помещение, наполненное людьми, невозможно не заметить счастливую женщину. Она — как солнышко. Хочется подойти к ней поближе, общаться с ней и не отходить. Рядом с довольной жизнью, счастливой женщиной как-то сами собой уходят и растворяются мелкие неприятности, досада, незначащие обиды. Мир вокруг становится чище, ярче, веселее. Счастье — это заразительно!

Поэтому в заключение этой статьи мне очень хочется еще раз подчеркнуть главную мысль: милые девушки, прекрасные женщины! Берегите себя, своих окружающих и ни за что не теряйте самого главного — ощущения счастья!

Обновлено 6.03.2018
Статья размещена на сайте 18.08.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олеся Асколепова Читатель 15 декабря 2012 в 23:25 отредактирован 27 мая 2018 в 15:36

    Для успешных женщин, самое тяжёлое испытание – это неопределённость. Мучится сомнениями, теряться в догадках, боятся последствий, для хрупкой женской натуры нет ничего хуже. Есть один способ. Заранее продумать худшие варианты развития событий, подумать, как жить в этих условиях. Успешные женщины больше не тратят свои силы понапрасну, они уже знают, как поступить в любой ситуации, и успех им гарантирован.

  • Александра Вертгейм Читатель 3 сентября 2012 в 13:32 отредактирован 27 мая 2018 в 15:29

    Быть счастлиВОЙ (как, впрочем, и счастлиВЫМ), конечно хорошо. Но чтобы уж сразу ДОЛЖНА..? И никаких гвоздей! Что-то такое уныло-обязательное в этом "дОлжном счастье" просвечивает. Что-то от (тьфу ты, господи!) "супружеского долга", в который в череде семейных будней как-то незаметно превращается одно из самых радостных занятий на земле. Или, пуще того, от "воинского долга" - хочешь-не хочешь, а изволь исполнять. Ну и от ОБЯЗАННОСТИ "хорошо кушать" (то бишь, давясь, упихать в себя все, что лежит на тарелке)

  • "Почему женщина обязательно должна быть счастливой?" - видимо, что бы хорошо играть свою стереотипную роль.

    Оценка статьи: 2

  • Вполне достаточно, если не будет несчастным.

    А уж счастливым - это кому как свезет.


    Пусть так. Не мало зависит от собственного отношения.

  • А я вот не совсем согласна с автором. По мне - КАЖДЫЙ человек должен быть счастливым. М или Ж - какая разница? От желания быть счастливым, от желания видеть счастливыми своих близких зависит всё, разве не так? Если мой муж не ощущает себя самодостаточным, счастливым человеком - буду ли я счастлива рядом с ним?

  • ))

    давно замечено, что женщина – существо более тонкое, эмоциональное, больше ощущает оттенки жизни и палитру чувств

    чем корова.

    зы

    3-як, потому что с основным тезисом

    женщина обязательно должна быть счастливой

    согласен, и просю прощения за несимпатичную аллегорию в каменте

    Оценка статьи: 3

  • Катя Марьина Катя Марьина Профессионал 21 августа 2012 в 19:48 отредактирован 21 августа 2012 в 19:50

    "Женщина изначально – источник жизни, тепла и уюта, семейной гармонии, хранительница очага." - почему все смотрят на то что было изначально, а не на то, что есть сейчас???

    Оценка статьи: 2

    • Катя Марьина, Катя Марьина, очень соглашусь (в который уже раз))). Это снова такой завуалированный посыл -"Женщина должна". Почему женщина -источник гармонии? послушайте мужчин, нелогичность многих женских поступков уж никак не говорит о гармонии. и что, гармонию в семью должна вносить, получается, только женщина, бо она -источник? а мужчина, значит, потребитель сей гармонии? А ресурсы ей где черпать?

      Это разделение на м.-добытчика и ж.-хранительницу морально устарело уже очень давно и является мощным рычагом подавления и манипулирования женщин.

  • Статья хорошая, позитивная, правильная. Только один нюанс...КАК? Как быть счастливой, излучающей тепло и свет, дарящей любовь всем близким? Понятно, что все люди разные и единого рецепта не придумаешь. На словах всё понятно и просто, а в жизни всё гораздо сложнее.

  • Щаз заплачу))

    Оценка статьи: 5