Ольга Акимова Дебютант

«В постели с врагом» - кино или реальность?

«В постели с врагом» — это не только фильм с участием Джулии Робертс. К сожалению, это суровая реальность, в которой живет большинство женщин. (Надеюсь, не все… Но точно — многие.)

bikeriderlondon, Shutterstock.com

В любой женской «любви» к мужчине изначально есть определенная доля тревоги, страха и недоверия. Мы заранее боимся измены, потому что откуда-то знаем, что «все мужики — кобели»…

Мы рожаем «для себя», потому что «мужик мужиком, а дитё у бабы должно быть», и оно, в отличие от мужа, никуда не денется и всегда будет любить…

Мы не очень верим, что мужчина может быть надежной «каменной стеной», потому что «да все они эгоисты проклятые»…

Мы, вступая в отношения, подозреваем, что только в сказках бывает «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Поэтому вынуждены быть постоянно настороже с этими «бабниками», «эгоистами», «тунеядцами» и «алкоголиками»…

Поэтому отношения женщины и мужчины действительно часто напоминает зону боевых действий. И даже если нет яростных сражений, «холодная война» всё равно не прекращается.

Женщина, не верящая в своего мужчину, не доверяющая ему, подозревающая в потенциальной «измене родине», слабости, трусости и пр. — это своего рода пограничник, который всегда «на посту». Что ж, она действительно защищает себя и свою семью от возможных бед. Так уж получается, что основной потенциальный источник этих бед — мужчина…

Вопрос: действительно ли все мужики — «сво…»? Конечно! Ведь каждая из нас не только узнала это от мам и бабушек, но и на собственном горьком опыте убедилась в этом! Вот прям так и говорим: «Он оказался подлецом… А я-то в него душу вложила…»

Так неужели мы все правы, и все на самом деле так плохо? Действительно ли что-то не так с женщинами? Они разучились доверять, искренне любить и созидать?

Нет, не разучились. Нельзя разучиться любить. Но вот поток любви часто оказывается «перекрытым». Проблема в том, что каждая из нас носит в своей душе очень много боли. Причем не только своей, но и «родовой».

Предал какой-то наш прапрадед нашу прапрабабку. И осталась она на долгие годы в одиночестве и в горе своем не выстраданном. Умерла в свой час, но боль свою передала дальше, следующим поколениям. И может эта боль как семейная реликвия передаваться из поколения в поколение, из одной несчастной женской судьбы в другую.

«Незавершенные процессы прошлого в семье (или расширенной семье, называемой родом) неосознанно вовлекают ныне живущих членов в то, что было давно. Так действует закон уравновешивания системы. Потомки, подчиняясь этим законам, призваны завершить незавершенное их предкам: догоревать, доделать, допрожить что-то за кого-то… Таким образом человек оказывается в подсознательной ловушке, в переплетении с судьбами предков. Сам того не осознавая, он живет не только свою жизнь, решает не только свои жизненные задачи»…

К сожалению, не знаю, кто автор этого текста… Я нашла его на одном из сайтов о семейных системных расстановках.

Вряд ли человек приходит на эту землю для того, чтобы страдать. Страдание и боль возникают обычно в том месте, где затруднено естественное течение энергии любви, созидания, по сути — самой энергии жизни.

И в постели с вами, конечно, не враг вовсе, а такой же «страдалец», который вынужден нести на себе свой груз неразрешенных «родовых проблем».

Я не очень люблю фразу «научись себя любить». Каждый человек рождается с этим «умением». Но вот «расчистить» пространство для свободного течения этой энергии часто бывает просто необходимо.

Обновлено 18.11.2013
Статья размещена на сайте 14.11.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: