Тина Хеллвиг Грандмастер

Разочарованы в своей судьбе. Как можно ее исправить?

Наверно, вам не раз попадались люди, которые клянут свою судьбу-злодейку. Причины, по их мнению, могут быть разные: кому-то для полного счастья не хватает машины, кто-то обделен любовью или ропщет на недостаток денег. Одни постоянно жалуются на свое хилое здоровье, другие страдают от одиночества и нехватки интересного общения. Невозможно перечислить все то, что люди хотели бы иметь в своей судьбе. Да и стоит ли это делать?

Goodluz, Shutterstock.com

Классическое утверждение, что каждый — кузнец своего счастья, действует на таких недовольных людей, как красная тряпка на быка. Их основной аргумент: как можно чего-то добиться в этой жизни, если всем правит «золотой телец» и выгодные связи. А если нет ни денег, ни связей, то остается только влачить свое жалкое существование? Так ли это на самом деле?

Давайте лучше разберемся. Каждый из нас может стать хозяином своей судьбы, если будет следовать нескольким простым принципам.

1. Воздержитесь от негативных оценок других людей.

Любое ваше негативное высказывание о ком-либо вернется к вам в самый неподходящий момент с удвоенной силой. Будьте добры к окружающим вас людям, отзывайтесь о них положительно. Если кто-то вам не нравится, не стоит делать ему какое-либо замечание, лучше промолчите.

Вы знаете, что доброе слово и кошке приятно. Ваш позитивный настрой будет как магнитом притягивать к вам других людей с положительной энергией. Если ваши знакомые слышат от вас положительные высказывания о ваших друзьях, то они будут относиться к вам с уважением и благожелательностью. Таким простым способом вы создаете собственное окружение. Вероятность того, что в таком окружении затаился ваш личный враг, приближается к нулю.

2. Наслаждайтесь жизнью сегодня.

Каждый новый день должен быть для вас главным. У вас много планов? Постарайтесь их понемногу реализовывать каждый день. Осуществленная мечта — это маленькая победа! Вы получите большое удовлетворение от того, что каждый день сбывается какое-то ваше желание.

Оглянувшись назад, вы увидите, что ваша жизнь вошла в нормальную колею, все идет по плану. Старайтесь делать каждый день то, что вам нравится. Вы можете мне возразить, что есть обязательные дела, которые не нравятся, но их нужно делать тоже. Измените свое отношения к каждодневной рутине. Вы делаете это для себя или для любимого человека — эта мысль должна согревать вас и наполнять радостью. Ведь забота о себе и близких приносит удовольствие.

Общайтесь с людьми, которые вам приятны. Жить нужно здесь и сейчас, ибо у некоторых из нас завтра может и не наступить.

3. Произведите «уборку» в своей голове.

Этот правило является одним из главных для тех, кто действительно хочет быть творцом своей судьбы. С чего начать? Очистите ваш мозг от всякого негатива: перестаньте прокручивать внутри себя произошедшие неприятные события, не желайте зла другим людям, не настраивайтесь на неблагополучный исход какой-либо важной для вас ситуации.

Если у вас в голове неприятные мысли, вы непроизвольно посылаете свой негатив в адрес окружающих вас людей, а он возвращается к вам обратно. Вам остается только удивляться, почему ваша жизнь состоит из одних неприятностей! Вы сотворили эту ситуацию сами. Нужно направить мыслительный процесс в позитивное русло. Даже если у вас есть враги, которые относятся к вам негативно, пожелайте мысленно им добра.

4. Не бойтесь перемен в жизни.

Иногда люди теоретически хотели бы что-то поменять в своей жизни, но они боятся попробовать что-то новое: как бы не ошибиться и не сделать себе хуже. Не нужно годами жить по одному и тому же алгоритму. Попробуйте выбраться из наезженной колеи.

Начните с самых простых вещей. Например, вы каждый год проводили свой отпуск у друзей на даче, помогая им полоть грядки и собирать урожай. В следующий отпуск попробуйте съездить в какую-нибудь интересную туристическую поездку. Это хорошая возможность посетить интересные места и встретить новых людей, некоторые из которых могут стать вашими хорошими друзьями.

Вы почувствуете, что ваша жизнь, оказывается, имеет множество приятных сюрпризов, о которых еще недавно вы и не подозревали.

5. Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу.

Иначе говоря, полагайтесь на свою интуицию. Это необычное чувство подскажет вам, что делать в тот или иной момент жизни, и убережет от неверных шагов. Надо научиться понимать знаки, которые вы получаете бессознательно.

Например, на каком-то не очень счастливом этапе вашей жизни вы заболели, вас преследуют неприятности, вы расстались с любимым человеком, вас не понимают окружающие, и вы чувствуете себя одиноким и несчастным. Остановитесь на минуточку и прислушайтесь к своему подсознанию. Что-то вы делаете не так, и оно посылает вам «зуботычины и подзатыльники», чтобы обратить ваше внимание: надо что-то изменить в своем поведении и отношении к людям.

То, что вам часто кажется непреодолимым препятствием — это не козни вашей судьбы, а попытка вашего подсознания достучаться до вас. Научитесь слышать свой внутренний голос.

В заключение хочу напомнить о самом главном. Чтобы рационально распоряжаться собственной судьбой, откройте свою душу для любви. Это необязательно может быть любовь к какому-то определенному человеку, это любовь к людям вообще, к жизни, к природе, ко всему, что вас окружает. Полюбите мир во всей его красе — и мир будет благосклонен к вам, а вы станете фаворитом своей судьбы.

Обновлено 24.10.2015
Статья размещена на сайте 15.10.2015

Комментарии (58):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Василий Россихин Читатель 25 октября 2015 в 20:47 отредактирован 25 октября 2015 в 20:47

    Слышал также, что активная лягушка мало того, что масло сбила, так еще научилась говорить, приговорила принца ее поцеловать и стала принцессой. Ну, а там уже через пару троек лет - "Я ль на свете всех милее...?"
    И стала строить своё счастье-судьбу, изводя падчерицу...
    Каждому своё..., а кому-то ещё и чужое...

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Дмитриев, ВС уже писал на подобную тему: "Хотите измениться или планируете изменить свою жизнь?"

    Автор: Вячеслав Старостин
    Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/45246/
    © Shkolazhizni.ru

    Люблю философствовать и размышлять. И предпочитаю критически воспринимать Жизнь и жизнь. На веру ничего не принимаю. И с большим скепсисом отношусь к пошаговым рецептам счастья. При случае обязательно по иронизирую над очередным гуру.

    • Вячеслав Старостин,
      И с большим скепсисом отношусь к пошаговым рецептам счастья. При случае обязательно по иронизирую над очередным гуру.

      Надо слышать не только себя и других тоже. Не все могут согласиться с вашими "философскими" воззрениями.

  • Судьба выше человеческих возможностей. Судьба предначертана. Судьба написана, определена небесами... Человеку же возможно лишь обмануть себя, что часто и происходит. Человек мечтает, грезит, воображает. Приписывает другим те свойства, которые только ему нравятся. Человек слышит только желаемое... Других "упорных" отправляет "лечиться", если те не соответствуют его ожиданиям.

    Хочешь быть счастливым? Обмани себя.

    • Вячеслав Старостин, да, просто, человек всегда смотрит со своей колокольни, под своим углом зрения и видит свою картину А совет одного человека для одного прольет свет, а для другого этот свет уже давно вовсю горит, не ново

      Оценка статьи: 5

      • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 25 октября 2015 в 20:45 отредактирован 25 октября 2015 в 20:45

        Лидия Богданова, можно долго и упорно говорить что-то очень разное про Луну. В конце концов помереть, унося в могилу свои суждения и доводы. А Луна еще многие миллионы лет продолжит свое существование по своим законам.

        Также и люди. Вот Макаревича даже вспомнил.
        Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
        Но поезд идёт, бутыль опустела, и тянет поговорить.
        И двое сошлись не на страх, а на совесть - колёса прогнали сон.
        Один говорил - наша жизнь - это поезд. Другой говорил - перрон.
        Один утверждал - на пути нашем чисто, другой говорил - не до жиру.
        Один говорил, мол, мы машинисты, второй говорил - пассажиры.
        Один, говорил нам свобода - награда, мы поезд куда надо ведём.
        Второй говорил: задаваться не надо, как сели в него, так и сойдём.
        А первый, кричал - нам открыта дорога, на много, на много лет.
        Второй отвечал, не так уж и много - всё дело в цене на билет.
        А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо cвернуть,
        Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.
        И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
        И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей.

    • Вячеслав Старостин,
      вспомните двух лягушек, которых посадили в банку с молоком. Одна, по "предначертанию" сложила лапки и утонула, вторая решила бороться до конца...и выиграла. Не стоит себя настривать на минорный лад, как судьбу-лодку назовешь, так она и поплывет...

      • Тина Хеллвиг, уточняю: в банку не с молоком, а со сметаной, потому что с молока сбить масло невозможно. ВС доказывает, что тоже мог бы написать "статью ни о чём", которая обсуждалась бы так же.

        Оценка статьи: 5

        • Сергей Дмитриев,
          Мне знакома версия, что лягушек посадили в банку с молоком, оно скисло и одна довела его до консистенции сметаны. Это не суть, главное, что одна утонула, вторая боролась до победы. Если кто-то хочет что-то написать - зеленый свет и ветер в спину.

          • Тина Хеллвиг, пример с лягушками ничего не говорит, просто одна лягушка была пессимистка, а другая наоборот

            Оценка статьи: 5

            • Лидия Богданова,
              одна лягушка - пессимист, которая поверила в неизбежность своей судьбы, а вторая - оптимист, которая решила пойти наперекор судьбе.

              • Тина Хеллвиг, люди редко меняются, особенно темпераментом характера, он с рождения заложен - вот это и есть судьба, у одного выть на луну и жаловаться всем, у другого его утешать

                Оценка статьи: 5

                • Лидия Богданова,
                  согласна, люди все разные и каждый сам решает, как ему жить и что делать. Никто ни в праве им указывать. Но те, у которых есть голова на плечах, задумываются, что можно исправить в их жизни, чтобы она повернулась в ним лицом...

                  • Нехорошо, Тина Хеллвиг, инакомыслящих гнобить! Нехорошо.

                    согласна, люди все разные и каждый сам решает, как ему жить и что делать. Никто ни в праве им указывать. Но те, у которых есть голова на плечах, задумываются, что можно исправить в их жизни, чтобы она повернулась в ним лицом

                    А безголовые любуются задницей?

                    • Вячеслав Старостин,
                      Когда Александр Македонский собирался отправиться в поход против амазонок, он сказал:
                      - Если я одержу победу - моя слава не возрастет, если же они победят меня, это будет страшным позором. Будут говорить, что великого Александра побили женщины. И он отменил этот поход.

                      Иногда полезно подумать о сказанном.

                      • Александр Македонский был психически очень больным человеком. Его паранойя - всех победить, пролив море крови, мне НЕ НРАВИТСЯ, мягко говоря. И ставить его в пример - тоже не совсем здоровое дело. ИМХО.

                        Мне нравятся интересные разговоры на тему "Судьба". Но ваша статья не нравится. Точнее - безразлична. Пусто и блекло написано. Написано до боли дежурными фразами. Как клише какое-нибудь.

                        Вы уж извините. И... пока-пока всем. Отписываюсь.

              • Тина Хеллвиг, да он с рождения пессимист, и никогда даже если прочитает вашу статью не станет другим он ее перевернет по-своему. А другая лягушка всегда и во всех случаях жизни будет бороться.

                Оценка статьи: 5

                • Лидия Богданова,
                  даже если 1% из прочитавших статью задумается о том, что можно "подкорректировать" свою судьбу, для меня это будет большим удовлетворением. Есть люди, которым лень шевельнуть пальцем, чтобы изменить свою жизнь. И всякие советы будут отлетать от них как от стенки горох. Эта их проблема.

  • Статья ни о чем... Аналогия: человек болеет. Возможно страдает, мучается. И ваша статья похожа на совет: "Не болей". И всё!

  • Меня иногда спрашивают: что такое счастливая судьба?
    Счастливая судьба — это когда жена похожа на идеал, дети похожи на тебя, работа похожа на хобби, и при этом теща не похожа на начальника, начальник не похож на идиота, а зарплата не похожа на милостыню. Ну, как-то так ...

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 25 октября 2015 в 19:05 отредактирован 25 октября 2015 в 19:05

      Василий Россихин, хороший вариант.
      А есть и определение короче "счастье - когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером с удовольствием идешь домой"

      Оценка статьи: 5

  • - О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.

    Оценка статьи: 5

  • Юлия Золотырева Дебютант 25 октября 2015 в 10:23 отредактирован 26 мая 2018 в 08:52

    Я считаю, что ум человека имеет сильное влияние на его судьбу. Поэтому, думаю, нужно больше читать полезную, научную литературу.

  • Лариса петрова Читатель 25 октября 2015 в 08:59 отредактирован 26 мая 2018 в 08:52

    А ЧЕГО НЫТЬ ТО КАК ГОВОРИТСЯ ЧЕМУ БЫТЬ ТОГО НЕ МИНОВАТЬ, ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ.

    • Лариса петрова, не-е-е ! Надо по возможности отталкивать то, что плывёт рядом по течению нехорошее. "Из крошечных мгновений соткана судьба" (по РР) - "Ловите миг удачи !"

      Оценка статьи: 5

  • Судьба, как крокодил, не имеет заднего хода. Так что располагать можно только наличностью, что зацепилась на рогах и на рыле.Самое верное - плыть по течению, не изводясь и не перенапрягаясь видами на большие з/п и высокие должности. Опора только на свои силы и возможности и кривая судьбы сама вывезет, куда надо.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев, понравилась Ваша мысль о том, что "Самое верное - плыть по течению, не изводясь и не перенапрягаясь видами на большие з/п и высокие должности." - к чему тогда сводится понятие свободы выбора (данной Высшими силами!) и наличия воли самого человека?
      Впрочем, соглашусь и с Воландом, который советовал "никого ни о чём не проси - сами дадут..." - ведь действительно, попытки "плыть против течения" частенько затягивают у "плывущего" петлю на шее... вопрос сложный и неоднозначный и сомнительными формулами из данной статьи его явно не решить...

  • Faizullina Svetlana Читатель 25 октября 2015 в 00:59 отредактирован 26 мая 2018 в 08:52

    Статья очень хорошая, мне понравилась. Хочу сказать, что есть еще такая категория людей. Которые в грубой форме обвиняют всех в разного рода грехах, а сами меняться не хотят... Напишите статью как их поменять? И так чтоб не в лоб сказать, что ты террорист и пора измениться. Он этого не поймет. А так чтоб вести себя так чтоб он сам поменялся.

    • Faizullina Svetlana,
      Спасибо за комментарий. Есть на свете такие люди, которые считают себя непогрешимыми и обвиняют других во всех "смертных грехах". Таким людям очень тяжело доказать, что они неправы. Первое, что нужно сделать, чтобы они обратили внимание на себя и разобрались, почему так происходит, что кругом все плохие, а я один хороший. С ними очень тяжело общаться. Они создают сами вокруг себя невидимый забор, куда другим людям вход воспрещен. Причин, почему люди так ведут себя, множество. К каждому нужен индивидуальный подход. Боюсь, что общего рецепта, как исправить таких людей, не существует.

      • Тина Хеллвиг,
        "... есть на свете такие люди, которые..., тяжело доказать, что они неправы..."
        А как же ваш пункт первый:
        1. Воздержаться от негативных оценок других людей?

        Один комментарий, и статья превратилась в "сладкую вату".
        Где-то автор соврал. Себе.

        • Тина Хеллвиг Тина Хеллвиг Грандмастер 25 октября 2015 в 17:57 отредактирован 25 октября 2015 в 18:05

          Ирина Ростовская,
          Простой пример, попробуйте объяснить троллю, что он неправ, оскорбляя людей в интернете. В обычной жизни тоже есть такие люди, до сознания которых не достучаться. Я никогда не даю никаких оценок таким людям. Их просто нет в моем круге общения.

  • Все правильно, но те, кто жалуются на свою судьбу, те по жизни такие и им никакие пожелания и преложения по изменению своей судьбы не помогут, вы у них только отнимете смысл жизни, на что же они жаловаться то будут, а то что будут сто пудов, они просто такие и их уже не исправишь...

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Богданова,
      а ведь вы правы! Есть и такая категория "нытиков", которых хлебом не корми, но дай "поплакаться в жилетку". Ну, и скучная жизнь у них!

      • Тина Хеллвиг,
        Тина, нытики питаются нашей радостью, портят настроение и часто используют нас для своих целей.Можно сказать, те нытики, рядом с нами, нас обкрадывают. Крадут красивые эмоции.
        Гнать в шею , ну и самому не ныть, как уже сказали выше, это бесполезно и непродуктивно.
        Статья понравилась

        Оценка статьи: 5

  • Еще необходимо не ныть и не жаловаться на судьбу.

    Оценка статьи: 5