Екатерина Оксанен Мастер

Занимательная сексология: что новенького?

Заниматься сексом любят все (ну, или почти все), но некоторые люди профессионально изучают это любопытнейшее дело.

Фото: Depositphotos

Нет, я не про дам лёгкого поведения и даже не про «мачо» и «казанов». Эти ребята хоть и часто практикуют, но знают о предмете не так уж и много. А вот сексологи изучают проявления сексуальности человека с самой что ни на есть научной точки зрения. И информация у них полная и объективная, на то они и учёные. Эти специалисты занимаются не только изучением патологий. Хоть они и не брезгуют исследованием всяких отклонений, но при этом могут рассказать большое количество интересных и полезных знаний о нормальной сексуальности. Спешу поделиться кратким содержанием некоторых исследований и увлекательными фактами из мира сексологии.

Факт первый: есть к чему стремиться

Да, у сексологов крайне благодарная работа. Ведь оказалось, что сексуальные отношения в паре всегда можно улучшить! Выяснилось, что в этом деле не бывает стопроцентного «мы не подходим друг другу». Конечно, есть такие вещи, как, например, разные размеры, формы, темпераменты (когда одному по природе надо много и часто, а другому — мало и редко) или несовпадение диапазонов приемлемости (что одному хочется и нормально, то другому — стыд, позор и «никогда»). Но всякие сексологические хитрости, техники и договорённости могут помочь даже этим парам. Было бы желание, не было бы обречённости.

Факт второй: немного об эрогенных зонах

Учёные выяснили, что эрогенные зоны на женском теле мало того, что разбросаны (у многих женщин особо чувствительны шея, внутренняя поверхность бёдер и… область между лопатками), так ещё и непостоянны. Сексологи обнаружили факт миграции эрогенных зон: вот не возбуждали женщину, например, ласки груди, а прошло десять лет — и вдруг понравилось. Да так, что аж оргазм наступил. И приключается такое даже с теми дамами, в начале сексуальной жизни которых наблюдалось полное отсутствие особо чувствительных зон! Эрогенные зоны могут появиться, развиться и… мигрировать. Изучайте друг друга заново — вдруг что появилось, а вы и не в курсе?

Занимательная сексология: что новенького?
Фото: Depositphotos

Факт третий: раскрыты секреты «огня» в длительных отношениях

Многие из нас по опыту знают: жгучее влечение «полагается» в начале отношений, но не факт, что острота чувств останется надолго. Природа впрыскивает тонну гормонов в пылкие тела влюблённых, но как сделать так, чтобы страсть со временем не исчезла? Вопрос непростой. Забота, нежность, ответственность за партнёра — это, конечно, прекрасно, но не особо сексуально. Редко нас возбуждает милое, давно знакомое и изученное. Влечёт новое, агрессивное, яркое, впечатляющее. Так что же, зрелая любовь — не сексуальна?! Психоаналитики копают глубоко. Они говорят, что влечение снижается при появлении родительских чувств к партнёру. Что, в общем, логично: запрет на инцест никто не отменял. Возникает вопрос: как совместить заботу и страсть? Проведённое исследование показало, что есть два способа поддержать огонь в длительных отношениях.

Во-первых, это… соблюдение дистанции. Мужчины особенно чувствительны к этому: стоит даме ненадолго уехать (физическое расставание) или увлечься каким-то занятием (эмоциональное отдаление), как она тут же становится особенно нужна и интересна. Второй способ разжечь страсть — это увидеть давно знакомого партнёра в непривычной обстановке. То есть не дома. Желание возникает тогда, когда мы видим нашего партнёра новым, другим, непривычным. Наверняка многие замечали, что другой человек преображается в социуме, становится или более уверенным, или неуловимо-загадочным, или интересным для других особей противоположного пола… И это заводит! Нас сексуально привлекает неизведанное. В том числе и новые (или давно забытые) грани личности своего же партнёра. Так что дамские «давай сходим куда-нибудь» — это про то, чтобы сильнее захотеть.

Занимательная сексология: что новенького?
Фото: Depositphotos

Факт четвертый: этих способов не только два

Да, новое — сексуально. Это правило работает даже в таком ракурсе: новая информация о сексе возбуждает. Так что совместное изучение разных граней сексуальности (например, учебников по сексологии) может запросто пробудить интерес и любопытство друг к другу.

Полезное упражнение — написать всё, что вы знаете о своей сексуальности. А особенно здорово будет рассказать об этом партнёру. Это отличная практика для пар, которые не боятся говорить «об этом».

Разумеется, всё индивидуально, но существуют и общие особенности формирования сексуального желания у мужчин и женщин.

Дам возбуждает, когда они видят «истинно мужские» качества своего партнёра: когда он действует смело, решительно, агрессивно (именно на недостаток этих качеств чаще всего жалуются женщины!). Нас заводит, когда мужчина активен, когда он преобразует окружающий мир, а не пассивно подстраивается под обстоятельства.

Мужчин же возбуждает, когда женщина красивая и способна нагло и бесстыдно получать удовольствие от самых разных занятий и состояний. «Красивая» — это, конечно, понятие субъективное. Тут, как говорится, на вкус и цвет. Но отсутствие белья может добавить баллов к красоте дамы.

Способность получать удовольствие — то, что возбуждает многих мужчин. Исследования показали, что женщины, способные достигать оргазма, чаще получают предложения руки, сердца и прочих частей тела. Как мужчины эту информацию считывают — загадка, но выяснилось, что каким-то шестым чувством они очень точно понимают, кто из женщин достигает сексуальной разрядки, а кто нет.

Занимательная сексология: что новенького?
Фото: Depositphotos

(На мой взгляд, связана привлекательность таких женщин с общей раскованностью, способностью расслабляться, в хорошем смысле терять над собой контроль и полностью довериться мужчине, а достижение оргазма — одно из следствий этих психологических особенностей. Впрочем, моё дело — поделиться информацией, а выводы делайте сами.)

Сексология — очень интересная область знаний. Хотя бы просто потому, что долгое время тема никем не изучалась. Все это делали, но никто об этом не говорил. Зато теперь у нас есть возможность узнавать «про это» самые что ни на есть объективные факты. И, конечно, использовать их во благо.


Что еще почитать по теме?

Подсказки сексологов: на что стоит обратить внимание?
Какими должны быть сексуальные отношения?
Кому и зачем нужны игрушки для любви?


Обновлено 6.03.2017
Статья размещена на сайте 13.02.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: