Марина Плетнева Профессионал

Опасны ли куклы Монстр Хай?

Последнее время дети очень сильно полюбили кукол Монстр Хай. Порой выбор ребенка падает на такие игрушки, которые даже родителей пугают. Поэтому многие взрослые очень обеспокоены таким поведением своих детей, ведь подобные игрушки любого доведут до нервного срыва.

Я предлагаю разобраться, почему ребятишки делают выбор в пользу таких кукол, и как с этим бороться.

Откуда дети узнают о таких персонажах?

Наверное, многие мамы и папы заметили, что их дети проводят много времени перед экранами телевизоров и компьютеров. Вот там-то они и находят свои идеалы. Поэтому заранее позаботьтесь о следующем:

  • Если ваш ребенок еще совсем мал, постарайтесь привить ему любовь к добрым мультикам.
  • Следите за возрастным ограничением мультфильмов и игр.
  • Разговаривайте со своим малышом.
  • Создайте ребенку детский уголок, в котором будет интересно играть в дочки-матери, и купите пупса.

Вредны ли такие игрушки для детской психики?

В Интернете можно найти множество мнений по поводу этих кукол. Одни говорят, что они безопасны, а другие о них отрицательного мнения.

Опасны ли куклы Монстр Хай?
Фото: Источник

Лично я не понимаю, как можно спокойно купить своему ребенку таких монстров. Ведь даже взглянув на них одним взглядом, приходишь в ужас. Они же реально похожи на мертвецов. У них кожа землистого цвета, неправильные пропорции тела, вызывающая одежда и пугающие лица. А самое главное, их дополняют очень странные элементы — в виде «гробика» или «могилы». Вот чему хорошему они могут научить ребенка?

Опасны ли куклы
Фото: Источник

Чему учит мультипликационный фильм «Школа Монстров»?

В мультсериале «Школа Монстров» иногда рассматриваются совершенно недетские вопросы. Там очень неправильно подают тему любви с намеком измен. Учат следить молодых людей друг за другом и не доверять. А ведь дети должны верить в чистую любовь, а не в разврат, который им показывают.

Впитывая информацию, которую преподносят в «Школе монстров», и играя в этих кукол, ребенок начинает подражать героям. Были даже истории, когда дети очень откровенно одевались, пока родителей не было дома, и так встречали их с работы. А если они в детстве себя так ведут, что будет в будущем? Ведь уже сейчас девочки чуть ли не с начальных классов начинают встречаться с мальчиками и мечтают о взрослой любви.

Опасны ли куклы Монстр Хай?
Фото: Источник

Да и название мультсериала говорит само за себя: «Школа Монстров» — воспитаем из вашего ребенка монстра! Ведь не как иначе его растолковать нельзя.

Единственное радует, что они разрешены детям с 14 лет, вот только легко ли это объяснить младшему ребенку? Да и 14 лет — это очень нежный возраст, когда подросток может впасть в глубокую депрессию даже из-за пустяка. А тут еще и игрушечные трупики его окружают.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос человеком, а не ужасным «монстром», разговаривайте с ним, объясняйте, что детство намного прекраснее. Лучше выйдите с ним на улицу и научите играть в игры, о которых многие современные детишки даже не знают.

Опасны ли куклы Монстр Хай?
Фото: Источник

Что еще почитать по теме?

BJD — «живые» куклы?
Когда родилась кукла Барби?
Куклы Tonner. Слышали о таких?

Обновлено 10.04.2017
Статья размещена на сайте 2.03.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: