Марина Плетнева Профессионал

Опасны ли куклы Монстр Хай?

Многие дети сильно полюбили кукол Монстр Хай. Порой выбор ребенка падает на такие игрушки, которые даже родителей пугают. Поэтому многие взрослые очень обеспокоены таким поведением своих детей, ведь подобные детские игрушки любого доведут до нервного срыва.

Я предлагаю разобраться, почему ребятишки делают выбор в пользу таких кукол, и как с этим бороться.

Откуда дети узнают о таких персонажах?

Наверное, многие мамы и папы заметили, что их дети проводят много времени перед экранами телевизоров и компьютеров. Вот там-то они и находят свои идеалы. Поэтому заранее позаботьтесь о следующем:

  • Если ваш ребенок еще совсем мал, постарайтесь привить ему любовь к добрым мультикам.
  • Следите за возрастным ограничением мультфильмов и игр.
  • Разговаривайте со своим малышом.
  • Создайте ребенку детский уголок, в котором будет интересно играть в дочки-матери, и купите пупса.

Вредны ли такие игрушки для детской психики?

В Интернете можно найти множество мнений по поводу этих кукол. Одни говорят, что они безопасны для детской психики, а другие о них отрицательного мнения.

Опасны ли куклы Монстр Хай?
Фото: Источник

Лично я не понимаю, как можно спокойно купить своему ребенку таких монстров. Ведь даже взглянув на них одним взглядом, приходишь в ужас. Они же реально похожи на мертвецов. У них кожа землистого цвета, неправильные пропорции тела, вызывающая одежда и пугающие лица. А самое главное, их дополняют очень странные элементы — в виде «гробика» или «могилы». Вот чему хорошему они могут научить ребенка?

Опасны ли куклы
Фото: Источник

Чему учит мультипликационный фильм «Школа Монстров»?

В мультсериале «Школа Монстров» иногда рассматриваются совершенно недетские вопросы. Там очень неправильно подают тему любви с намеком измен. Учат следить молодых людей друг за другом и не доверять. А ведь дети должны верить в чистую любовь, а не в разврат, который им показывают.

Впитывая информацию, которую преподносят в «Школе монстров», и играя в этих кукол, ребенок начинает подражать героям. Были даже истории, когда дети очень откровенно одевались, пока родителей не было дома, и так встречали их с работы. А если они в детстве себя так ведут, что будет в будущем? Ведь уже сейчас девочки чуть ли не с начальных классов начинают встречаться с мальчиками и мечтают о взрослой любви.

Опасны ли куклы Монстр Хай?
Фото: Источник

Да и название мультсериала говорит само за себя: «Школа Монстров» — воспитаем из вашего ребенка монстра! Ведь никак иначе его растолковать нельзя.

Единственное радует, что они разрешены детям с 14 лет, вот только легко ли это объяснить младшему ребенку? Да и 14 лет — это очень нежный возраст, когда подросток может впасть в глубокую депрессию даже из-за пустяка. А тут еще и игрушечные трупики его окружают.

Опасны ли куклы Монстр Хай?
Фото: Источник

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос человеком, а не ужасным «монстром» с психологическими проблемами, разговаривайте с ним, объясняйте, что детство намного прекраснее. Лучше выйдите с ним на улицу и научите играть в игры, о которых многие современные детишки даже не знают.

Статья опубликована в выпуске 11.04.2017
Обновлено 21.07.2019

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я в детстве мечтал о Скелете из мультсериала "Хи Мэн и Властелины Вселенной". Скелет выглядит страшно - череп, накрытый капюшоном, и перекачанное тело с синей кожей, но на самом деле он легко выходит из себя и часто попадает впросак. В этом мультфильме много юмора, а Скелет и многие другие злодеи, фигурирующие в нём, представляют собой трикстеров. Авторы мультфильма показывают на примере злодее-неудачников плохие качества, от которых детям стоить избавиться. "Школу Монстров" не смотрел, но мои девочки когда-то смотрели мультик "Братц" - им нравилось, поскольку там гламурным дочкам миллионеров не чуждо ничто человеческое. Вот мне в 90-е игрушки по популярным тогда мультфильмам так ни разу и не купили. А жаль. Мама говорила, что эти игрушки не для игры, а чтобы хвастаться ими перед знакомыми. А вот я думаю, что Скелета или другого персонажа фильма или мультика полюбил бы тогда. У знакомых сын на ночь брал с собой в постель Чужого или Хищника - не помню, кого именно, но что-то вроде этого.

  • Семёнова Виктория Читатель 28 августа 2019 в 15:30 отредактирован 29 августа 2019 в 01:38

    Мда.... Автор, мультфильм учит любить себя не смотря на свои недостатки т.е. любить семя такими, какими мы есть, взять например Френки (Это 3 кукла на 1 картинки) у неё гетерохромия(разный цвет глаз) и она новенькая в Школе Монстров, но по сюжету у неё появились друзья и Френки весело проводила с ними время. Мульт учит добру, но многим этого, к сожалению, не понять

    • Семёнова Виктория, на Ютубе одна девочка выкладывала ролики со своими Монстрами. Устраивала с ними героические игры, как в моём детстве девчонки играли в принцесс и фей, борющихся со всякими злодеями. Там Монстры, среди них как раз Френки, спасались от Безногой Калыны - это девочка выдумала такого персонажа, представляющего собой невидимую куклу или куклу без тела. Ничего ненормального в таких играх не вижу. В детстве у меня была подружка с огромной фантазией - столько увлекательных сюжетов для игр выдумывала, уму непостижимо. Мы там с ней спасали планету Алой Розы от Чёрной Дамы.

  • Виктория Сальери Читатель 22 июля 2019 в 12:52 отредактирован 23 июля 2019 в 09:34

    Обдолбались? У меня шкаф таких кукол, я их всех искренне люблю, выросла нормальным человеком, никого не убиваю, не граблю. А "детки" ваши, с которых вы пылинки сдуваете, потом ненавидят вас, потому что во взрослой жизни им надавали по мордам и никто с ними как с писаными торбами не носится.

  • По моему мнению такую куклу вряд ли нормальные родители купят своему ребенку.
    У нас дочь вначале просила купить такую куклу. Одно время рекламу по телеку крутили, причем во время нормальных мультиков.
    В школу кто то приносил.
    Спокойно объяснили, что это за куклы.
    Она поняла, больше не просит.
    Да и в рекламе вроде порядок навели.

  • Наталья КХ Читатель 11 апреля 2017 в 13:16 отредактирован 23 мая 2018 в 14:52

    В моем детстве никаких монстров не было, но на каком-то возрастном этапе мне нравились страшные и отрицательные персонажи, так что, вероятнее всего, просила бы такую куклу, появись они тогда.

    Вообще заметила, что детям, даже детсадовского возраста, зачастую из всех имеющихся кукол понравится самая страшная, та самая "фубля" из анекдота. Возможно, таким образом идет отождествление себя с какими-то отрицательными чертами, принятие их в себе. В общем, есть тут какой-то психологический аспект. Поэтому опасными таких кукол не считаю. А вот желание, зачастую паническое, оградить детей от всего условно отрицательного ничего хорошего за собой не несет. По поколению, родившемуся во второй половине 80-х - 90-х это особенно заметно, очень многие из них чересчур, просто излишне впечатлительны в житейских ситуациях.

  • Автор прав - Многие из нас родителей мало общаются с детьми. Стараемся от них откупиться, в том числе и куклами.

    Оценка статьи: 5