Нина Лозинская Профессионал

Для чего нужна ревизия отношений в канун Нового года?

На Новый год принято желать близким любви, удачи и здоровья. Но могут прийти плохие люди и испортить ожидание счастья. Окружение влияет на жизнь человека больше, чем его принципы, цели и будущее. Не стоит специально ходить и искать того, кто может укусить. Не следует целоваться со змеями и дергать за хвост крокодилов. Зачем испытывать судьбу?

Фото: pixabay.com

Известен лишь один способ жить хорошо — это уходить оттуда, где плохо.

На Новый год хочется сюрпризов, свежих предложений и необычных, ярких отношений, чтобы наслаждаться жизнью по полной программе. Дальновидные люди знают, что нужно расчищать место для всего нового, выкидывая на свалку отжившие планы, вещи и связи.

Самый простой способ стать счастливым — перестать общаться с глупостью и злом.

Иногда полезно внимательно присмотреться к своему окружению: нет ли среди знакомых фамильярных, наглых личностей или жалобщиков и нытиков. Все эти люди дружить не умеют, они способны только манипулировать окружающими, выискивая тех, на ком можно ездить. Не стоит распылять свои силы на людей, которые отравляют жизнь.

Внимательно присмотритесь к своему окружению
Внимательно присмотритесь к своему окружению, исключите нытиков и жалобщиков
Фото: Depositphotos

Каждый человек заслуживает гармоничных отношений, в которые он вкладывает свои силы и время, получая в ответ аналогичные ценности. Когда в отношениях одна сторона получает больше внимания, а вторая меньше — возникает дисбаланс. Чаще всего причиной разрушения гармонии в отношениях является эгоизм.

Пример из жизни: девушка мечтает выйти замуж в новом году, уже присмотрела свадебный наряд и пригласительные открытки. Только ее молодой человек делать предложение не торопится. Барышня на выданье считает, что она приложила недостаточно усилий для ускорения процесса помолвки и нерешительного юношу необходимо поторапливать.

Двух влюбленных разъединяет всего несколько шагов. И если девушка уже прошла свою половину дистанции, а навстречу ей никто не вышел — она может считать себя свободной. В случае, если будущая невеста начнет преследовать кандидата в мужья, она сначала превратится в назойливую, а потом окажется никому не нужной.

Дружите со своей головой - это лучший друг, который только может быть
Дружите со своей головой — это лучший друг, который только может быть
Фото: pixabay.com

Как ни странно, но девушкой движет не безответное чувство, а эгоистичная любовь. Это она — святая и хорошая, желающая пронести любовь к своему кумиру сквозь годы. А то, что ее избранник не в состоянии ответить на ее чувства, в расчет не принимается. Все обманувшиеся в своих ожиданиях считают не ответивших им взаимностью ничтожествами.

Очень часто люди терпят плохое к себе отношение, страшась остаться в гордом одиночестве.

Покинутость всеми не так ужасна, как быть рядом с людьми, которых никак невозможно понять. Неприятно видеть на радостном празднике надоевшие, скучные физиономии. Вместо веселья ожидаются привычные скандалы и испорченное настроение. Не беда, когда нет друзей, трагедия — если они фальшивые.

Самые чудесные отношения — когда дружишь со своей головой.

Под бой курантов, загадывая сокровенные желания, не будет лишним пожелать себе умения разбираться в людях, чтобы вдруг не оказаться в дурной компании.

Статья опубликована в выпуске 13.12.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: