Лель Сорокинс Профессионал

Как сделать торт из памперсов?

Для того чтобы изготовить этот необычный торт, нам потребуется не так уж и много. Отправляемся в магазин и выбираем подарки. Обязательно ориентируйтесь на сочетаемость памперсов по цвету: возможно, в подарок для девочки вы выберете персиковые, розовые, пастельные тона, а для мальчика — голубые, зеленые, желтые. В любом случае, пусть вам будет визуально приятно. Итоговая композиция должна гармонировать.

Merydolla , Shutterstock.com

Для начала определим список ингредиентов для нашего торта. Пусть он будет таким:

1. 2 стакана для карандашей цилиндрической формы — это будет основой «коржей».

2. 1 разрезанный пополам рулон из-под бумажных полотенец.

3. Резинка бельевая длиной около 1,5 м.

4. Подгузники для новорожденных — 72 штуки.

5. Шампунь для малышей.

6. Средство для купания новорожденных.

7. Большая упаковка влажных салфеток для детской гигиены.

8. 2 пеленки, лучше фланелевые, размером 0,75 на 1,20 см.

9. Маленький детский плед.

10. Носочки.

11. Красивая погремушка.

12. Пустышка.

13. Маленькая мягкая игрушка (например, для девочки можно выбрать розового зайчика).

14. Безопасные детские булавки.

Собрать тортик мы постараемся без лишних креплений и действовать будем очень аккуратно. Обязательно позаботьтесь о гигиене, работать надо в одноразовых перчатках.

Условно выделим 4 этапа нашей работы:

1. Изготовление основы. Обратите внимание на то, что работать придется с очень деликатным материалом, подгузники очень легко теряют форму, поэтому не рекомендую сворачивать и разворачивать их по несколько раз. Если, конечно, конечная цель — это целевое использование всех составляющих. Хочу предупредить, в первый раз подгузников может уйти больше. Но вы же делаете подарок для дорогих и уважаемых людей, поэтому не экономим на затратах в ущерб видимости подарка.

2. Наполнение. В том случае, если вы все же несколько стеснены в средствах, то можно сэкономить на наполнении торта. Будет достаточно продеть через все три «коржа» основу от бумажных кухонных полотенец. Но гораздо интересней торты с сюрпризами.

3. Оформление. Все, что нам потребуется — правильно свернуть пеленки и хорошо закрепить.

4. Украшение. Это самая творческая и интересная часть нашей работы. Тут, пожалуй, нет никаких рекомендаций. Выполняйте все на свой вкус.

Этап 1. Изготавливаем основу

Наша цель — сделать три коржа для торта. С учетом общего количества памперсов, которые мы взяли, нижний корж будет содержать 36 памперсов, средний — 24, а верхний — 12.

Надеваем перчатки. Открываем упаковку и прямо в ней, не разделяя между собой памперсы, отсчитываем нужное количество. Берем этот «ряд» и перекладываем на стол так же, как они были расположены в упаковке. Обвязываем подгузники бельевой резинкой, не слишком плотно, но и не слабо, чтобы наш ряд не развалился. С одной стороны под резинку ставим стаканчик для карандашей.

В упаковке памперсы почти всегда имеют привычный наклон в сторону, поэтому в эту сторону и начинаем сворачивать корж. Сначала аккуратно огибаем подгузниками стакан, не затягивая резинку. После чего уменьшаем расстояние между памперсами и затягиваем резинку туже. При скручивании ряда памперсы будут частично накладываться один на другой. Плотно подогнав начало к хвостику, проверяем расположение резинки. Она должна быть строго посередине внешней стороны нашего коржа. Еще раз оборачиваем резинку вокруг коржа и затягиваем еще туже. Только после этого вынимаем стаканчик.

Этап 2. Наполняем

Давайте спрячем начинку в торт. После того как мы вытащили стаканчик, в образовавшееся пространство помещаем упаковку салфеток для детской гигиены и шампунь. После этого устанавливаем второй корж. И продолжаем наполнять. Добавляем в центр коржа средство для купания младенца, после чего устанавливаем третий корж и помещаем в его центр детскую пустышку и носочки. Постарайтесь заполнять торт начинкой плотно, чтобы она могла одновременно являться и основой торта.

В бюджетном варианте достаточно продеть основу от бумажных кухонных полотенец, после чего покрепче затянуть резинкой корж.

Этап 3. Оформляем

Сворачиваем пеленки так, чтобы ширина получившихся полос совпадала с высотой «коржей», оборачиваем вокруг каждого яруса, разглаживаем и натягиваем ткань, закалываем булавками. Я рекомендую использовать безопасные детские булавки. Они продаются практически в любом магазине тканей, в отделе фурнитуры. Они представляют собой разновидность обычной булавки, но при этом имеют крепления в виде фруктов или мордочек животных, а благодаря безопасному механизму-фиксатору не расстегнутся самопроизвольно.

Этап 4. Украшаем

Этот этап — самый творческий. Вы берете своих мишек, зайчиков, пупсиков, а также бантики, погремушки, прорезыватели и крепите их в произвольном порядке, как подсказывает фантазия и ваше чувство прекрасного. Способов крепления может быть несколько: горячий клей, нитка-иголка, ленты. Из детских носочков могут получаться замечательные розочки для торта. Подвеска на коляску может обвить тортик. А еще коржи можно опоясать капроновыми лентами и завязать красивые банты.

Каким бы не получился ваш торт, главный секрет успеха — любовь к малышам. Пусть тепло ваших рук станет «секретным ингредиентом». Попробуйте, все обязательно получится!

Статья размещена на сайте 14.09.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: