Дмитрий Безсонов Профессионал

Тренировка мышц брюшного пресса. Избавит ли она от жировых отложений?

Тот факт, что миллионы людей во всем мире мечтают иметь плоский живот, рельефный пресс, тонкую талию (выбирайте нужное), заставляет без устали трудиться индустрию целевого оборудования. Однако большая часть этих тренажеров зачастую является просто неэффективной, а иногда и вредной для здоровья!

Рекламные ролики фирм-производителей вводят людей в заблуждение, восхваляя собственную продукцию и пытаясь доказать низкую эффективность товаров конкурентов. Вспомните эти удивительные замеры талии до и после тренировок с каким-либо из этих гаджетов. Чудеса, да и только! Но стоит ли верить в эти сверхъестественные превращения?

В действительности не существует спортивного оборудования, способного уменьшить вашу талию, убрать подкожный жир или сделать рельефным ваш пресс! Если вы об этом еще не слышали, то знайте: убрать жир может только липосакция!

Поэтому не верьте никакой рекламе, обещающей убрать жир в области живота при помощи чудо-тренажеров, поясов и тому подобных приспособлений, которые производятся в странах Азии. Причем без каких-либо сертификатов, подтверждающих их безопасность для здоровья.

Правда заключается в том, что упражнения для мышц живота таки тренируют эти мышцы, но подкожный жир, лежащий поверх этих мышц, никуда не денется! Чтобы добиться этой заветной цели, вы должны создать дефицит калорий, то есть тратить большее их количество, чем вы потребляете. Самой эффективной комбинацией является сочетание аэробных тренировок, тренировок, направленных на развитие силы и здоровое питание. Возможно, вам эта комбинация не по вкусу, но это именно то, что будет работать в долгосрочной перспективе! Не ищите быстрых путей: если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это, вероятно, является неправдой.

Многие люди находятся в постоянном стремлении добиться плоского живота. Одержимость заветными «кубиками на животе» зачастую приводит к разочарованию, чувству тревоги и даже к анорексии! К сожалению, для многих достижение этой цели является физиологически невозможным. Абдоминальные мышцы изначально не запрограммированы на то, чтобы быть плоскими. Напротив, они имеют скругленную форму.

Пол, возраст и индивидуальные особенности строения тела влияют на размеры и форму ваших брюшных мышц. В наибольшей степени это относится к здоровым и находящимся в хорошей спортивной форме женщинам, которые, достигая сорокалетнего возраста, приобретают «животик» из-за гормональных изменений.

Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о том, чего вы изменить не можете, сосредоточьтесь на том, что вам по силам — вашей осанке! Следствием неправильной осанки будет как раз нежелательный «животик», в то время как правильная этот недостаток скрадывает.

Из чего можно построить хорошую осанку? Чуть согнутые, «пружинящие» колени, слегка напряженные мышцы живота, копчик, «смотрящий» в пол, расправленные плечи и голова, которая не «стремится» вперед на вытянутой шее.

Правильная осанка позволит вам чувствовать себя высокой и стройной девушкой или высоким и стройным мужчиной. Такая осанка несомненно привлечет к вам внимание противоположного пола. Впрочем, разве вы можете выглядеть иначе?

Обновлено 2.02.2018
Статья размещена на сайте 2.05.2011

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кожа умеет сжиматься и растягиваться. Если она растянулась и обвисла кое-где, то по прошествии времени она обязательно сожмется. Может некоторые хотели бы ускорить этот процесс, но это уже проблема этих желающих !

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Муравьёв, Про кожу - это верно до определенного возраста, иначе наши бабушки ничем бы не отличались от девушек .

      Оценка статьи: 5

  • Дмитрий Безсонов, Если, с определенного возраста (40-50) согнать жир, кожа обвиснет кучей складок. Вид еще ужасней (Шварценеггер не зря не раздевался в последнем "Терминаторе"). И еще - когда-то на работе девушка очень пышных форм умудрилась сделать себе тонкую талию. Даже как-то непропорционально смотрелось - пышные бедра, попа, руки, грудь и тонкая талия. Как я понял, у нее поучилось это через диету и кручение обруча (о липосакции тогда никто не слышал).

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • Владимир И, У меня хобби - писать бред. Про "лишнюю кожу" - мне выслать фотографию? Про сотрудницу - ее стол стоял рядом с моим, а своим глазам я пока верю. Просьба в дальнейшем уточнять, в чем "полный бред", а еще лучше - выучить матчасть.

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях, а кожа реально подтягивается? а то я стала тоненькой и на руках( не на кистях) кожа как то некрасиво ведет себя. Если честно -то напрягает -может что посоветуете? Буду благодарна

          • Наталья Дюжинская, Если бы кто-то научился "подтягивать" кожу без скальпеля, он был бы миллиардером...Смотрел я фильм про подтягивание кожи на животе - не для слабонервных...

            Оценка статьи: 5

  • Вот нашел одно стихотворение, которое напечатали в 1966 году:

    Встал на весы однажды Тит.
    Он очень тучен, он грустит...

    Чтоб жиру меньше было в теле,
    Он тут же взялся за гантели.

    Ребром поставил он вопрос
    И пробежал хороший кросс.

    Худеть он будет с каждым часом,-
    Он кролем плавает и брассом.

    Но вот за стол садится Тит,-
    У Тита зверский аппетит...

    Вновь недоволен он весами,
    А почему - решайте сами!

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Муравьёв, ты идешь в спортзал и упорным трудом сжигаешь калории, и даже не подозреваешь, что они терпеливо дожидаются тебя, притаившись в холодильнике

  • Сергей Муравьёв Дебютант 16 мая 2011 в 08:19 отредактирован 16 мая 2011 в 08:20

    ИМХО, такое чувство, что у вас ничего не получилось с этими тренажерами и теперь вы всем рассказываете, что это не работает.

    Самой эффективной комбинацией является сочетание аэробных тренировок, тренировок, направленных на развитие силы и здоровое питание.
    Вообще-то, изначальный успех всего - питание! Тренировки вообще не имеют ничего общего с похудением. Только питание. Для каждого тренажера прилагается брошюра со спец. диетой! ;)

    Если вдруг все ни с того, ни с сего просто бросят ЖРАТЬ, то, уверяю, у всех будут кубики пресса и для этого не надо ничего "качать". Тело человека на поддержание жизнедеятельности (просто лежать на диване, даже не плевать в потолок, чтобы не перенапрячься) тратит около 1700 Ккал, что уже оч. много.
    Осталось избавиться от тотального обжорства и все! ВУАЛЯ!!!

    А на счет индустрии тренажеров - если есть спрос, значит будут и предложения. Пока есть дураки готовые их покупать за бешеные деньги в надежде похудеть - у производителей тренажеров будет все шоколадно!

    Всем успехов в похудении! Может такого рода статьи заставят задуматься хоть небольшой процент обжор нашей страны!

    Оценка статьи: 5