Ирина Божко Дебютант

Где покататься на лыжах? Гостеприимные курорты Испании

В начале 40-х годов ХХ века Испания резко поменяла свой «курортный» образ. Туристы все никак не хотели покидать ее даже зимой. А Испания так привыкла к гостям, что муки разлуки в зимние дни подтолкнули к строительству первых горнолыжных комплексов. Ими стали Валь-де-Нурия и Ла-Молина.

Nick Stubbs Shutterstock.com

Сейчас горнолыжный туризм по курортам Испании популярен за счет более чем 30-ти станций различного уровня сложности, где можно получить удовольствие буквально от всего. Но ведь пара фраз не сможет утолить жажду предвосхищений о данных горнолыжных станциях. Поэтому давайте проведем виртуальную экскурсию по заветным местам.

Валь-де-Нурия

Долина Святой Нурии, именно так переводится название курорта, принимает туристов в Восточных Пиренеях на высоте 2000 метров. Валь-де-Нурия необычайно красива. Курорт обрамлен пиками высотой 3000 метров. А какой там воздух. Ммм… Голова кружится от его чистоты.

Недаром это место было облюбовано древними паломниками. Они добирались до долины вдоль речки Нурии, вверх по каменистым слонам. Таким же способом можно добраться до Валь-де-Нурии и сейчас. Смутились? Тогда для вас еще один способ — это поезд-фуникулер. Легко, быстро и безопасно. А пока ожидаете конечную остановку, полюбуйтесь видами из окна. Такую природу сложно описать словами, а находясь там, словно растворяешься в ней.

Как только встанете на твердую землю, перед вами откроется богатая инфраструктура. Для активного отдыха — склоны высотой до 2252 метров, 4 подъемника, более 70-ти снежных пушек, 7 километров горнолыжных трасс различных категорий сложности. Для новичков организована школа, в которой 25 преподавателей обучают горнолыжному спорту. Чтобы развлечься и спокойно отдохнуть, предусмотрено все от и до: отели, хостели, кафе-бары, рестораны, магазины и прочие необходимые заведения.

Вы уже бывали в Валь-де-Нурии и вам хочется чего-то нового? Тогда добро пожаловать в Ла-Молину.

Ла-Молина

Многие знают, что тут любит активно отдыхать испанский король. И видимо, он профессионал в горнолыжном спорте, так как эта база оснащена в основном средними и сложными трассами. Максимальная высота пиков 2537 метров. Более 30-ти квадратных километров снежного покрова обеспечиваются снегом двумя сотнями снежных пушек. Развитая инфраструктура обеспечит «хлебом и зрелищами». Множество заведений общепита, комфортабельные отели, кинотеатры и центры развлечений — все это пропитано гостеприимством и доброжелательностью.

Маселья

Живописный курорт с множеством сложных трасс. Эта горнолыжная станция более серьезная, по сравнению с Ла-Молиной. Больше половины спусков проходят через лес, что привлекает горнолыжников высокого уровня. Станция оснащена тремя сотнями снежных пушек, которые обеспечивают превосходное покрытие трасс. 52 спуска, 10 подъемников, горнолыжная школа, рестораны, медицинский центр, отели и прочие элементы инфраструктуры обеспечивают комфортное и безопасное времяпрепровождение.

Это далеко не все базы, где можно покататься на лыжах. Испанцы позаботились о том, чтобы удовлетворить потребности даже самого требовательного горнолыжника.

Обновлено 5.03.2018
Статья размещена на сайте 2.01.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: