Ирина Акжигитова Профессионал

Кому доступен Pole dance? Часть 2

Как правило, люди думают, что Pole dance — это очень сложно. Нужно быть сильным, нужно быть гибким, нужно быть грациозным. На самом деле вам нужна только смелость. Чтобы стать Pole-dancer, нужно быть смелым.
Pole dance (танец у пилона) доступен многим. Для тренировок не имеет никакого значения умение танцевать, физическая подготовка или возраст.

Guskova Natalia , Shutterstock.com

Непосредственно на занятиях вы приобретете все необходимые навыки, а тренер вам в этом поможет.

Этот спорт улучшает растяжку и координацию движений, развивает гибкость и пластику, дает нагрузку на большую часть мышц, весьма повышает самооценку, подтягивает тело. Каждая тренировка уникальна и интересна.

Pole dance требует высокого уровня гибкости, выносливости и пластики, хорошей ловкости, координации и физической подготовки. Pole dance — это тренировка высокой интенсивности, поэтому есть некоторые противопоказания к занятиям:

Ожирение и индекс массы тела (ИМТ — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста) выше 32. ИМТ вычисляется по формуле: m/h2, где m — масса тела в килограммах, а h — рост в метрах.
Острые инфекционные заболевания.
Хронические болезни, особенно в фазе обострения.
Психические расстройства.
Болезни центральной нервной системы.
Послеоперационные состояния.
Заболевания сердечно-сосудистой системы.
Болезни опорно-двигательного аппарата.
Злокачественные новообразования.
Бронхиальная астма.
Беременность.

В любом случае перед началом занятий обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Советы для тех, кто сомневается, от девушки, которая пришла в pole dance без какой-либо физической подготовки. Специально для ШколаЖизни.ру Елена Циганчук рассказала, как начинался ее путь и как она полюбила pole-dance.

 — Pole dance — это искусство, это вид спорта, требующий серьезных усилий и выносливости, сложный, но очень красивый. Здесь нет ни малейшего намека на пошлость, как многие ошибочно считают. Демонстрируется лишь грация, пластика и сложнейшие трюки. Чтобы понять этот вид спорта, нужно не сомневаться, а пробовать. Этим нужно «гореть».

Я пришла в Pole dance без физической подготовки. Все началось с того, что моя подруга, мастер спорта по спортивной гимнастике, показала свои фотографии при выполнении трюков. Красивая девушка, выполняющая мегасложные трюки… Захотелось так же. Так я и попала в сети великолепнейшего вида спорта.

После первой тренировки мне казалось, что у меня ничего не получится, все болело, весь организм просил отдыха. Первые два месяца я сомневалась, нужно мне это или нет. Все-таки до этого я спортом не занималась. Я дико уставала, трюки не удавались. Тело было усыпано синяками всех оттенков синего и черного. Подруга меня буквально затаскивала на тренировки, поскольку видела во мне потенциал. Я оказалась очень выносливой и гибкой, что стало для меня открытием.

И у меня получилось. Занимаюсь я уже около двух лет. Мы с подругой уже открыли свой зал, где я являюсь вторым тренером. Для меня Pole dance стал неотъемлемой и яркой частью жизни. Я использую любую возможность потренироваться — и в парке, когда гуляю с дочкой, и дома. Муж смотрит на меня с восторгом, дочка с гордостью, подруги — с завистью. Я горжусь, что переборола в себе чувство неуверенности и усталости тогда.

Что я могу посоветовать начинающим?

1. Нужно быть готовыми к тяжелым физическим нагрузкам. Иногда сверх своих сил.

2. Не обращайте внимание на тех, кто считает Pole dance продолжением стриптиза. Когда вы освоите трюки и покажете им, они поймут, как ошибались.

3. Я советую начинать заниматься осенью. Так как первые 4−6 месяцев синяки по всему телу вам обеспечены. Со временем это пройдет.

4. Старайтесь перебороть тот момент, когда ничего не получается, все болит (иногда до слез) и хочется все бросить. Важно прислушиваться к своему телу, не переусердствовать. Пройдет совсем немного времени, и у вас все выйдет. Вы сами будете собой восхищаться.

5. Pole dance нужно полюбить и понять. Это очень красиво, это стиль жизни, который требует титанических усилий.

Удачи вам! Не бойтесь начать! Вы достигнете совершенства своего тела, поддержите его в тонусе, получите уверенность в себе, изящность, гибкость и будете сражать всех наповал. Неужели ради этого не стоит немножко потерпеть?!

Обновлено 16.09.2015
Статья размещена на сайте 13.04.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: