Проверьте себя с помощью нашего теста. Казалось бы, что сложного, взял готовый рецепт и легко приготовил желаемое блюдо. Но не так все просто, как кажется на первый взгляд, ведь тонкостей в кулинарии множество. Знакомы ли вы с самыми распространенными из них?
Вопрос 1 из 10
Для того чтобы приготовить яйцо всмятку, надо:
двойка автору!!
0 Ответить
Про манную кашу, которую нужно варить, всыпая манку в ХОЛОДНОЕ (!!!) молоко, это вообще трээээээээш
0 Ответить
Автор, Вы сами готовите? Или кушаете то, что мама приготовила?
0 Ответить
Я не согласна с тем, что в макароны нужно добавлять растительное масло, или масло сливочное или ничего не надо, потому что будет соус добавляется, по крайней мере так готовят во Франции и Италии, про блины тоже неправильный ответ
2 Ответить
Автор видимо сам никогда не готовил. Кто засыпает манку в холодное молоко? А блины прекрасно получаются и без всяких изысков со взбитыми белками и кипятком. Наши бабушки пекли так всю жизнь. А сода и дрожжи - это для отдельного вида блинов. Да и яйца не варят в холодно воде 2-4 минуты, а засекают время с момента закипания. Хотя если яйцо крупное, как раз подойдет ответ про 5 минут. Нет у вас опыта, товарищ автор)) Двойка))
3 Ответить
Очень спорный тест. Если варить макароны из твердых сортов пшеницы, то масло добавлять не нужно. Я всю жизнь пеку изумительные блины без дрожжей и соды. Яйцо комнатной температура можно сварить всмятку закладывая его в подсоленную кипящую воду.Так что готовить я умею.На любительском уровне, конечно, но тут и не профессионалов тестируют.
4 Ответить
Я технолог общепита. Ставлю автору неуд. Не знаешь технологию приготовления пищи- не лезь с поучениями.
6 Ответить
Не знаю. Я всегда готовила блины без дрожжей соды и разрыхлителя и получались нормальные блины. Это пироги так делаются чтобы тесто поднималось.
3 Ответить
Как я понимаю ,Вы далеко не проссионал.Я работала калькулятором в Детском оздоровительном лагере и знаю азы кулинарии. Если Вы хотите сварить прозрачный бульон, он обязательно должен вариться приоткрытой крышке. С рисом - согласна существуют разные правила, можно 2 к 1 можно 1,5, можно 3. Блины -кипяток добавляется тогда когда тесто готово, быстро размешивается и дается отстойка , так блины будут тонкими, в дырочку и очень мягкими
3 Ответить
Рассыпчатый рис - 1,5 воды и 1 риса по объёму. 2 к 1 - это каша. Читайте Похлёбкина. И по поводу блинов - просто мука молоко и яйца, не надо разрыхлителей. Всё зависит от консистенции.
3 Ответить
"Влить кипяток во взбитые с солью яйца, затем холодное молоко и муку" - зачем??
4 Ответить
Я не согласна с некоторыми моментами. Но... - хозяин - барин
2 Ответить