В традиционных кухнях разных народов есть что-то особенное, самое характерное. Курник в русской кухне – это сложный пирог, а форшмак в еврейской готовят из сельди. Шашлыки у кавказских народов маринуют из любого мяса и птицы, а шопский салат в Болгарии – из овощей.
В этом тесте нужно определить лишь основной ингредиент популярного традиционного народного кушанья. И узнать что-то новое и интересное о кухнях разных стран. Поехали!
Вопрос 1 из 10
По легенде это блюдо стали готовить для замены мяса во время Великого поста. Израильтяне фалафель считают символом страны и называют «еврейским гамбургером». Фалафель – блюдо еврейской кухни готовят из…
8 из 10. Не знал про плацинды и с бородинским замкнуло - почему-то вспомнил рижский хлеб)
0 Ответить