Настоящие гурманы – тонкие ценители кулинарии, те, кто разбирается в кухнях разных стран не только как потребитель еды, но и как настоящий знаток.
Для всех любителей и ценителей литературы и искусства, кулинарии и гастрономии этот тест. Картинки могут сбивать с толку!
Вопрос 1 из 10
Что это за блюдо, которое подавали на трехмаговом турнире в книге «Гарри Поттер и огненный кубок» Джоан К. Роулинг?
«Стоящая на столе посуда, как обычно, наполнилась едой. Домашние эльфы на кухне, очевидно, трудились не покладая рук – перед ними стояли всевозможные блюда, из которых несколько были явно иностранной кухни."А это что такое?" – спросил Рон, указывая на чашу, наполненную чем-то вроде рагу из устриц, креветок, крабов и моллюсков, которое стояло рядом с пудингом, начиненным говядиной и почками."Буйабес", – ответила Гермиона."Будь здорова!" – отозвался Рон."Это – блюдо французской кухни, – продолжала Гермиона, – я ела его, когда отдыхала во Франции в позапрошлом году. Очень вкусно».
Французы говорят, тонкий знаток блюд - это ГУРМЕ. А ГУРМАН - это любитель много и вкусно поесть, попросту - обжора.
0 Ответить
Ох уж эти гурманы!
Один не про еду, а про литературу, а другой про жюльен знает, только как он пишется.
0 Ответить
Тыкал куда попало, только чтобы добраться до комментария, и то угадал половину. Комментарий – мой давний стишок:
Чёрный хлеб жую без масла,
Тонкий вкус найду везде.
Это высшее гурманство –
Неразборчивость в еде.
А жюльен сроду не писался через У.
4 Ответить