• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Александра Лебедева Александра Лебедева Профессионал

Тест о супах. Почему уха из петуха?

Тест о супах. Почему уха из петуха?

Знаете ли вы, сколько жидкости должно быть в блюде, чтобы его гордо именовали супом? Не менее половины. Супы — любимое блюдо многих народов, и не зря — в них содержится много растворенных белков, жиров и углеводов, которые хорошо усваиваются организмом.

На русской кухне само понятие «суп» появилось в 18 веке, а до этого жидкие блюда назывались похлебками, ухой, щами, селянкой (солянкой) и даже квасом. Интересно, что ухой считали не только супы на рыбном бульоне, но и многие другие — на курице, овощном отваре и т. д. Поговорка «уха из петуха» вовсе не фигура речи, а просто обозначение конкретного блюда.

Пройдите тест и проверьте, все ли вы знаете о таком привычном блюде.

Вопрос 1 из 20

Этот суп был некогда популярен на императорской кухне. Его часто подавали к столу монарших особ. Изобрели его по заданию француской армии в 18 веке, когда нужно было придумать питательное блюдо, которое долго не портилось. Что это за суп?




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: