Часто мы наблюдали такую картину, когда вдоль пляжа ездят байки-скутеры, сзади на багажнике у них установлена этажерка, где на нижней полке лежат булки, а сверху — сосиски, тертый сыр, яйцо, измельченная рыбка. Человек едет, а где-то у него прикреплен динамик, из которого громко звучит пара фраз на вьетнамском, конечно. Нашему русскому уху слышится первые два слова «бан дао», но дальше совсем непонятно.
На улочках города очень часто стоят такие большие застекленные этажерки, которые утроены похожим образом: внизу — булки, сверху — множество всего, о чем недавно сказала. И на этих этажерках заголовком написано это слово «бан».
Мы обратили внимание, что все мучные изделия, которые продаются в магазинах, имеют в заголовке слово «бан» с какой-то приставкой. Да, слово «бан» в переводе на русский означает хлеб. Но булка — это же, можно сказать, хлеб, то есть хлебобулочное изделие. Догадались, что «говорит» из динамика едущий на скутере человек — он просто предлагает купить булку, такой вариант «фаст-фуда».
В моем советском детстве такие булки продавались по шесть копеек за штуку. Здесь булку разрезают, наполняют разнообразными начинками, добавляя некоторое количество перца. Часто видим, как ловкими движениями делается такой сытный перекус. Эти булки здесь очень популярны.
Нам захотелось попробовать такую булку в ресторане — взяли стандартный набор, но с дополнительной сосиской. Это было сытно, хотя непривычно немного из-за перца, но очень вкусно. «Сэт но!»
Конечно, говоря о Юго-Восточной Азии вообще и о Вьетнаме, в частности, нельзя не сказать про рис. Рис — это основа почти всей национальной кухни! Из рисовой муки делают лапшу для супов. Или лапша выступает в качестве основы, а к ней уже добавляется немного бульона — тоже как супчик получается, но это уже называется лапша с чем-то.
«Лапшичная», как наша «пельменная» или «блинная», встречается тут довольно часто. Лапша с овощами и грибами в вегетарианском ресторане нам понравилась.
Обычно блюдо выглядит как суп, хотя в меню, например, заявлено: лапша с рыбой макрель. Очень вкусно: рыбка сдобрена зеленым луком и кусочком помидора, а по традиции — большая тарелка с листьями салата, веточками мяты, петрушки.
Можно сказать, что появились у нас любимые блюда — те, которые заказываем чаще всего. Один из любимых — даже, наверное, самый любимый — «супчик», точнее лапша, со змееголовой рыбой! Кусочки рыбы выглядят очень аппетитно, а вокруг — половинки арахисовых орешков и овощи! «Сэт но!»
Рис всегда был одним из моих любимых блюд, поэтому с удовольствием пробуем разнообразные вариации на тему риса. В любимом вегетарианском ресторане — рис с овощами и грибами.
В другом ресторане очень понравился рис с морепродуктами!
Приятно, когда в кафе большие порции! Нам очень понравился рис с курицей, щедро украшенный листьями салата, кружочками огурцов и томатов. «Сэт но!»
Да, Вьетнам — реально очень вкусный, проверено на личном опыте! «Сэт но!»
Сколько стоит перелет Москва- Вьетнам?
0 Ответить
Приветствую, тезка!
На Ваш вопрос не отвечу, просто потому, что "зимовка" наша началась в Таиланде, то есть перелет был Бангког-Дананг, а билеты мы смотрели вот на том удобном сайте
https://www.momondo.ru/
И визу через интернет-сервиз делали сразу на три месяца.
Когда и куда Вы планируете поездку?
0 Ответить