• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Вера Иванчикова Мастер

Города Венецианского залива: где отдохнуть летом?

В Венецианском заливе, что на севере Италии, есть не только знаменитая Венеция с ее незабываемыми живописными заливами, но и другие интересные городки. Туристов там не так много, а море остается морем — теплым и благодатным. Где искупаться в регионе Венеция?

Венеция Фото: pixabay.com

Разумеется, туристической меккой номер один в этих краях остается город романтики и пахучих каналов — Венеция. Однако для пляжного отдыха это место мало подходит: дорого, народу очень много, а ближайшие купабельные пляжи находятся на отдалении — на острове Лидо. В центре города никто купаться и не думает, да и каналы, пахнущие гнилью и канализацией, делают это место не самым привлекательным для плавания.

В Венецию лучше приезжать не в самый туристический сезон, ведь даже в январе здесь сравнительно тепло, да и меньше людей. Летом же можно отправляться туда, где чуть потише.

Кьоджа
Кьоджа
Фото: pixabay.com

Если выбирать более уютные городки, то можно обратить внимание на город Кьоджа. Это словно маленькая сестренка Венеции — старинный город, тоже переплетенный сетью каналов, с такой же старинной итальянской архитектурой. Чего здесь нет, так это такого дикого количества туристов и заоблачных цен. А море то же самое, что и в Венеции, даже немного лучше.

Отправляемся от Венеции на север, на самую оконечность Венецианского залива, и оказываемся в небольших курортных городках — Линьяно-Пинета или Градо. От города до города — 7 км великолепных песчаных пляжей.

Градо
Градо
Фото: ru.wikipedia.org

Правда, стоит добавить, что великолепные они лишь до отлива, а после побережье превращается в одно большое болото.

Градо — самый северный итальянский курорт в Средиземноморье. Место отдыха привлекает сюда туристов своими многочисленными спа-центрами. Добавляет плюсов Градо прекрасное окружение: голубые Альпийские предгорья где-то вдали и чистый воздух, пропитанный ароматом сосновых боров.

Сюда едут в основном за спокойным и тихим летним отдыхом немецкие и голландские пенсионеры. В Градо не особо много исторических достопримечательностей, зато приятное спокойное море (правда, не считая того, что раз в сутки оно уходит на пару метров, оставляя людям ил и тину).

Гавань в Градо
Гавань в Градо
Фото: ru.wikipedia.org

А если ехать от Градо дальше, в сторону Словении, то на границе покажется совсем другой город-курорт, живой и шумный — Триест.

Это ни на что не похожий город трех национальностей; город, где до сих пор слышны немецкая и словенская речь. Триест ранее принадлежал Австро-Венгрии (и это был единственный порт страны), поэтому дух имперской Вены и Будапешта немного здесь чувствуется.

Пляжный отдых в этих местах подойдет для тех, кому недостаточно просто пляжей. Здесь нет широких песчаных кос, как на северной части Венецианского залива, зато есть исторические постройки и замки. По городу и окрестностям просто приятно погулять: полюбоваться яхтами, выходящими в залив, полазать по развалинам древних замков, отправиться ко дворцу Мирамаре, что в сторону Градо.

Триест
Триест
Фото: pixabay.com

Венецианский залив сам по себе небольшой, но города, которые здесь расположены, разные и по духу, и по атмосфере. И каждый найдет для себя подходящий уголок северной Адриатики.

Статья опубликована в выпуске 1.08.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: