Королева Виктория Мастер

Какой город был хрустальной мечтой Остапа Бендера? Часть 2

Можно часами, не отрываясь, смотреть на изрезанный заливом ландшафт, выступающие скалы, горные массивы и бесконечно наслаждаться непревзойденными по мастерству пейзажами матушки-природы.

А возвратившись на «Сахарную голову» ночью, вы увидите залитый светом город, конгломераты освещенных зданий, улиц и движущихся машин. Мерцающие огоньки, одиноко белеющие в дымке бесконечного черного пространства, и искусно подсвеченную статую Иисуса Христа, видную из любой точки города.

А вечером вы можете не спеша прогуляться по несколько километровой улице Копакабаны, поглазеть на филигранное искусство песочных мастеров, периодически прыскающих свои шедевры специальным раствором из распылителей.

Здесь же, на променаде, вы можете поужинать в одном из ресторанов, получив за символическую плату три дюжины разнообразных блюд местной кухни. Сидя за накрытым белоснежной скатертью столом, на котором то и дело сменяются маленькие тарелочки с яствами, вы будете давать указания по поводу понравившихся блюд. Официант не заставит вас долго ждать, и полюбившаяся закуска появится на вашем столе как по мановению волшебной палочки.

На Копакабане жизнь бьет ключом днем и ночью. Здесь находятся самые престижные и дорогие гостиницы города. В ночных дискотеках длинноногие красотки всех оттенков кожи закружат вас в зажигательных танцах. А в качестве горячительного вам предложат великолепный и возбуждающий напиток «кайперинью» — коктейль на основе национальной водки кашасы, сахара, воды и крупно нарезанного лайма.

А если вы устали от городской суеты и шума, то можете отправиться на экскурсию в непроходимые джунгли, повидать диких обезьян и помочить ножки в горных речках. Осторожно, купание опасно для жизни! В реках могут обнаружиться свирепые челюсти пираний, поджидающих ваши аппетитные телеса.

А также отправляйтесь на яхте бороздить по заливу, посетив многочисленные необитаемые острова, раскинутые по всему архипелагу, где вы сможете поплескаться в прохладной бирюзовой воде и понежиться на желтом крупном песочке.

Перед отъездом не забудьте окунуться в город контрастов, побывав в фавеле — мире трущоб Росинья, где правит закон джунглей и царит наркомафия. А посетив престижный район Сао Конрадо с величавыми небоскребами, банками и офисами, вы можете сравнить жизнь бедных и богатых.

Ребенок, родившейся в Росинье, скорее проведет там всю свою недолгую жизнь, если вступит в ряды наркоторговцев. А если он научится отлично играть в футбол, то у него есть маленький шанс стать вторым Рональдо.

Ребенка, родившегося в Сао Конрадо, ждет более успешная жизнь, он закончит университет, устроится работать в престижную корпорацию и построит успешную карьеру, и даже, может быть, будет летать в Сан Паулу на собственном вертолете. Кто знает? Оценить

Обновлено 2.03.2009
Статья размещена на сайте 28.11.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Королева Виктория, господин Бендер, безусловно, был в чем-то прав! (5)

    Оценка статьи: 5

  • Тоже мне совет - посещать трущобы! Конечно, это экзотично, но и небезопасно, а кроме того, у нас и у самих Курский вокзал есть и Бюрюлёво с Медведковым и Солнцевым.

    • Денис, посещение фавелы с организованной группой туристов - безопасное дело, потому что туристические организации платят свой куш местным бандитам и наркоторговцам. За это туристов не трогают, а даже наоборот приветствуют улыбками и дружелюбием. Деньги все любят!

  • Люблю путешествовать... побывал в Рио-де-Жанейро, увидел город контрастов глазами уважаемого автора - интересно!

    Оценка статьи: 5

    • Королева Виктория Королева Виктория Мастер 28 ноября 2008 в 14:37 отредактирован 28 ноября 2008 в 14:38

      Вячеслав, большое спасибо за отличные оценки!
      Я побывала в Рио с моей дочерью в прошлом году в феврале, конечно, ощущения непередаваемые! Если честно, то я не ожидала увидеть такой грандиозности и масшабности происходившего карнавала. Город меня просто поразил, мы несколько часов простояли на вершине "Сахарной головы", а потом снова вернулись туда уже вечером. Бесподобно!!! Картинка до сих пор запечатлена в мозгу.

      читать дальше →

      • Бог, ты мой! Как интересно... пишите, пожалуйста, о своих путешествиях - читая, я тоже путешествую... вот только что меня сбила волна и я кувыркаясь, без трусов выкатился на берег... надо мной смеются и я смеюсь потому, что настроение хорошее... от Ваших рассказов.

        Оценка статьи: 5