Анна Сызранова Мастер

Зачем женщине ехать в Египет? О том, как вы прекрасны. О том, что нужен отдых!

Если вас бросил муж — поезжайте в Египет. Если не бросал — тем более езжайте. Если мужа нет — вылетайте немедленно, потому что потом, с мужем и детьми, поездки в Египет потеряют половину своей прелести.

Начну с того, что отдых в Египте экономичен. Вернее, если вы планируете сэкономить — у вас это получится. Если вы не стеснены в средствах — Египет предоставит вам возможность эти средства потратить с толком и пользой.

Для экономии выбираем Хургаду — песчаные пляжи, отели без налета снобизма и вычурности. Кроме того, там прохладнее, чем в Шарм-эль-Шейхе, который считается курортом подороже и побогаче, с более жарким климатом (хотя по отношению к Египту это вообще условная категория), с коралловыми (в основном) пляжами. Считается, что в Шарм-эль-Шейхе отели лучше и классом повыше, хотя муравьев в номерах можно встретить в любом отеле — им, понимаете ли, все равно, сколько звезд присвоено отелю.

Вторая причина — само жизнеустройство в отеле, на каком бы курорте он не располагался. «Некогда на море сходить», — притворно жалуются постояльцы. Утро начинается с аква-аэробики под руководством энергичного египтянина, далее — йога у бассейна. Урок танца живота сменяется водным поло. Вечером вас ждет дискотека и шоу-программа, которая продолжается до глубокой ночи.

Детей с утра до вечера занимают аниматоры, которые устраивают то «День пирата», то разрисовывают футболки и личики. Детская дискотека сменяется просмотром мультиков. Аниматоры готовят вместе с детьми кушанья. Расписание разнообразное и настолько насыщенное, что дети также перестают ходить на море.

Система питания «Все включено» чрезвычайно удобна, если вы отдыхаете с маленькими детьми, потому что каждый день в течение отдыха решать вопрос, где кормить мужа, себя и старшего ребенка с малышом под мышкой, не очень удобно. А отель постоянно что-то выдумывает. В те редкие минуты перерывов между работой ресторанов (между завтраком и обедом, между обедом и ужином) служащие отеля выставляют в баре восхитительные булочки, угощают газированными напитками или пекут пончики в сахарной пудре прямо у бассейна, видимо, опасаясь, как бы отдыхающие не угасли от голода в ожидании очередной кормежки.

Конечно же — море. Не обязательно иметь диплом дайвера или акваланг, чтобы оценить потрясающее многообразие подводного мира Красного моря. Вы можете купить маску и трубку прямо в отеле и на глубине 1−2 метра осмотреть коралловый риф.

Не забудьте только два правила: ничего не трогать руками и иметь на ногах резиновую обувь. В целях заботы о вашей безопасности.

И еще: постарайтесь оказаться в Египте в сезон — это с августа по октябрь и с апреля по июнь. Иначе вы рискуете застать море холодным, и плавание будет испорчено стучащими зубами. Плюс, вечерами в Египте всегда достаточно прохладно, некоторые туристы к концу дня не стесняются надевать меха, в которых прилетели, особенно если речь идет о зимнем периоде — январь-февраль.

Экскурсии — вопрос спорный. Отдых с детьми особых выездов не предполагает — долго добираться до пирамид, приходится рано выезжать из отеля. К тому же экскурсия должна быть обеспечена так называемым «коридором» — автоматчиками по всему пути следования автобуса с туристами. В целях безопасности отдыхающих, разумеется. А морские развлечения — дайвинг на рифах или подводная лодка — понравится только при отсутствии у вас морской болезни, иначе гулять вам по палубе с зеленым лицом, а не любоваться красотами кораллов через иллюминаторы.

И последнее — чем привлекателен Египет для женщин? Конечно же — египтянами. Смуглые сливовоглазые красавцы, высокие и белозубые, они пожирают вас глазами отовсюду — из-за стойки бара, в ресторане, на улицах из окна такси, из-за прилавков магазинов. Даже скромный уборщик женского туалета восхищенно цокает языком вам в спину. Стоит вашему спутнику немного вырваться вперед, как вы слышите нашептывания:

 — У тебя такие глаза, давай встретимся сегодня, красавица.

При этом никто не будет хватать вас руками за разные места или хамить. Только проникновенно смотреть вам в душу черными, как египетская ночь, глазами. Поэтому, при желании, в зависимости от потребностей израненной женской души, вы сможете испытать весь спектр эмоций и роман желаемого накала — от невинного флирта, романтических прогулок и поцелуев у бассейна до… сами придумывайте, чего там ваша женская душа требует.

Вы можете быть любого возраста, веса и семейного положения. Даже не обязательно быть блондинкой (хотя рекомендуется). Одной туристке назначил свидание официант, в то время как ее муж отлучился за соком, а ее ребенок громил композицию из сушеных фруктов и ковриков в центре ресторана.

В Египте раз в жизни должна побывать каждая женщина. После этой поездки ваша самооценка возрастет до таких пределов, что мужа вы сами выгоните. Приятного вам отдыха!

Статья опубликована в выпуске 6.06.2010
Обновлено 24.11.2017

Комментарии (31):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Сызранова, чем привлекателен Египет для женщин? Конечно же – египтянами
    -странно. А меня туда привлек Карнакский храм... Не правильная я..

    Оценка статьи: 2

  • Анна Сызранова, я хоть и Наташка, мне с ними как-то брезгливо...И комплименты их примитивные мне противны. Это как же нужно себя не уважать, чтобы таким образом свою самооценку поднимать!!!
    В таком поведении русских женщин виноваты наши русские мужчины: их хамство, грубость, невнимание довели до этого.

    • Наталья Виноградская, Скатились - поиск виноватых, причем обобщенно так, сразу по всем. Раз пускают и заграницу - значит не самые худшие .

      Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, понял, если в баре, отойдя от своей женщины и, случайно оглянувшись, увидишь склоняющееся к ней улыбающееся, что-то говорящее, лицо с "блестящими и черными как ночь", глазами, сразу возвращаешься и с разгону кулаком в этот смуглый фейс. Полагаю, они к этому тоже привыкли?

    Оценка статьи: 5

  • Анна, если ехать в Египет за тем, что вы перечислили - то вообще не стоит ехать, тем более, с малыми детьми. Для них такая резкая смена климата совсем не на пользу. Объедаться и напиваться можно дома, дешевле получится. А тем более - видеть, пусть и безвинный, флирт матери - ужасно стыдно и вредно. Уж ехать, так посмотреть и пустыню, и пирамиды, и вообще всякие чудеса, и понырять, поглядеть на морские глубины...

    Оценка статьи: 3

  • Странно, а коммент про "нюшек" почему оставили?

    Оценка статьи: 5

    • Татьяна Павликова, por lo tanto plomo se как нюшки. И я всякий раз это видела своими глазами. Заглавие и начало статьи внимательней читать надо - и о том, как наташки прекрасны, и ехать ли с мужем, а еще лучше бы без него...Мне тут один смелый написал и быстро стер коммент о проекции - так вот: нас, пиндосов, как "щирых арабских врагов", не селят там, где останавливаются русские - другие по секьюрити отели и другие туроператоры. Но на улицах в Шарме, Александрии, Анталии, на Кипре, в Марокко-Тунисе, Риме-Париже я наших вычисляю ровно с таким же снайперским попаданием, как на родном Бродвее в НЙ. Просто в НЙ наташку не хлопнут по заднице, а Хургаде хлопают повсеместно. И по всему похоже, что нюшкам это нравится - они же так прекрасны! И ведут себя (если даже дома в Мухосранске они скромницы и постницы) как в автомобиле "эх, прокачу" у Козлевича. И no haser vista, что этого отношения к русским заграницей не существует. Даже если это араб "третьего сорта качества."

      • Лаура Ли, а писать не на смеси спанглиша с феней уже не получается?

        А я вот не была в Мухосранске. Вы так много о нём пишете, что даже жалею. Наверное, многие из посетителей ШЖ там жили, или живут, потому могут вас понять и поддержать. А я вот - нет.
        И взглядом-то вы "своих" (мухосранских?) вычисляете. А я думала, это нормально, у меня и муж русскую издалека видит - длинные ноги, высокие скулы Ну, он и француженку видит, и англичанку. Равно, как и любой человек, имеющий глаза.

        Ни меня, ни моих знакомых не хлопали по заду ни в одном городе мира. Даже рядом не видела. Отели, в которые селят - не надо баек для русской глубинки. Живёте вы в тех же отелях и даже пониже звёздами. Всегда приводила в пример своим туристам: "вон американцы вообще в "г" и - улыбаются! А вы, товарищи?! Вечно недовольны...Учитесь!"
        Хватит уже грязи, Лаура. Про отношение, которое существует: а оно не в вас ли существует?
        Кстати, и к американкам, приезжающим по "секс- туру" тоже определённое отношение существует. Но вы же не все туда за этим ездите? Хотя, конечно, больше, чем россиянки...тут уж ничего сказать не могу.

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 июня 2010 в 21:49

          читать дальше →

          • Марианна Власова, читать дальше →

            Оценка статьи: 5

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 июня 2010 в 01:21

              читать дальше →

              • Марианна Власова, читать дальше →

                Оценка статьи: 5

                • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 июня 2010 в 15:42

                  читать дальше →

                  • Марианна Власова, читать дальше →

                    Оценка статьи: 5

                    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 июня 2010 в 00:07

                      читать дальше →

                      • Татьяна Павликова Татьяна Павликова Мастер 8 июня 2010 в 01:27 отредактирован 8 июня 2010 в 01:35

                        Марианна Власова, читать дальше →

                        Оценка статьи: 5

                    • Татьяна Павликова, так мне народ и не ответил: мне сразу заряжать в загоревшую тыкву или дать возможность любимой женщине оттянуться полной бутылкой по башке нахала, а в тыкву - тут я уже во второй серии ?. Татьяна, как самый опытный (к ужасу за кордоном я не был и своего опыта не имею) - что посоветуете?

                      Какие споры - добраться бы когда нибудь до этих курортов - стройка уже достала.
                      З.Ы. Похоже, зря назвал дочку Наташей (она себя называет Натали ), хоть, может, лет через 10, к ее совершеннолетию, что-то изменится.

                      Оценка статьи: 5

                      • Ю. Лях, а вы поезжайте, жена не превратится в то, что тут расписали)))
                        Читала на форуме испанском, писал русский мужчина из Барселоны, жена приходит домой, делится - полицейские из машины заигрывали. За руки не хватали, не цапали, но пропустить красивую женщину без внимания - оскорбить))) О том и статья. Муж, кстати, довольно по-доброму посмеялся, типа: "обычаи народов мира". НЕ побежал догонять и бить тыкву. Наверное, как я, видел нормальных женщин, по-большей части, не показалась своя сразу проституткой, после такого вот страшного для нравственности случая. Вообще представила вот такую реакцию, как тут мэм выдала в комменте выше, у этого мужа. Большинство бы решило, что муж патологически болен или ненормален. А тут - о как! душа страдает и рвётся от стыда за рассею, оказывается...

                        Наташа, прекрасное имя. У нас знакомые бельгийки по отцу, испанки по матери: Таня, Наташа, третья сестра как бы не Надя. Именно так, в сокращённом варианте и без "Натали". Знаю немало Наташ без всяких русских корней. Красиво, модно)))

                        Оценка статьи: 5

              • И не обо мне читать дальше →

                • Лаура Ли, окститесь... читать дальше →

                  Оценка статьи: 5

                  • Татьяна Павликова, да, имено после этой пошлой статьи мне это и захотелось сказать. Что я и сделала. В последнем комменте было очень много личных местоимений ("Вы, я...) Мы тут статью комментируем или обсуждаем личную степень толерантности к запаху дерьма? Конец, Таня. Больше не желаю. В споре с длинными ногами истины не родится. Тут не поможешь.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 июня 2010 в 15:07

      Татьяна Павликова, потому что все эти характеристики не обращены ни к кому лично.

      • Марианна Власова, если я скажу, что все арабы/англичане/евреи/ чёрные/украинцы/американцы/испанцы.... равно как и их женщины - такие-то, то это тоже не будет обращено ни к кому лично.

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 6 июня 2010 в 21:39

          Татьяна Павликова, перевожу: "А то все - наташки" передает мнение заграничных жителей о русских женщинах, что видно из дальнейшего содержания комментария.

          Гертруда Рыбакова, "Не пей вина, Гертруда" - цитата из песни Бориса Гребенщикова.

          Лаура Ли, "смелый" не только не стер коммент, но и написал его еще раз, а потом еще раз зарегистрировался и снова высказался...

          • Марианна Власова, то есть, то, что я написала, но в качестве чьего-то мнения тоже пройдёт нормально?
            А вот это вот: " мнение заграничных жителей о русских женщинах " - это просто оскорбительно. Вы разговаривали с одним хотя бы иностранцем по поводу русских женщин? Или давайте уже в комментариях к статьям про Америку писать, какие они тупые, по мнению нашего сатирика...

            Оценка статьи: 5

  • Анна Сызранова, мне стыдно это говорить, но доездились русские женщины. Надо бы тормознуть лет на 40 - как Моисей тормозил. А то все - наташки. Дожили. Так ведут себя как наташки. Теперь имидж долго не исправить. Кроме того, не просто наташки, а хамки, которые во время намаза, священного для граждан страны (и для обслуги отелей) ведут себя как совсем нюшки. Я уже не говорю о дамах на секс-отпуске. Мне часто приходилось выслушивать мнение арабов, греков о русских женщинах и мне просто стыдно повторять это в комментах. И стыдно читать о ребенке, который хулиганит в ресторане. При матери. Я знаю о больших дебатах в парламенте Турции и Египта (непьющих по определению) отменить ол-никлюзивы с алкоголем на курортах. Видимо, деньги жадные пересилят. Но, поверьте, до сих пор обидно и стыдно, как люди третируют наших дам-с, хотя вполне понятно за что, тем более в мусульманских странах. Как искала в этой статье зерна: не оголяться нигде кроме пляжа, не ходить кушать в помещение в купальниках, не бегать по Хургаде в шортах и тонной краски на роже, не болтать в абтобусах во время намаза о том, кто что шопнул, не пить вина, Гертруда, - дома, в России наверстать, если трубы горят. И согласитесь, если внимание обращали, что арабская мать никогда не убирает глаз с ребенка и никогда не повторяет дважды слово нельзя.

    • Лаура Ли, браво! Читать статью было ммм... местами неловко даже. Муж отлучился за соком, дитя что-то там громит, мать флиртует с официантом -здоровая русская семья? Этим гордиться надо????

      Феерический бред неудовлетворенной русской женщины. С претензией на юмор, ога!

      Оценка статьи: 2

  • Шарм ЭЛЬ Шейх. Аффтар, учи географию

  • Мм-да... судя по всему - надо. Надо, Клава... надо. Ехать в Египет.