Татьяна Корст Профессионал

Как будем встречать год Змеи? Весело!

Если кто-то из читателей был внимателен, просматривая профили авторов, то мог бы обратить внимание, что ваша покорная слуга принадлежит к благородному семейству змей, год правления которого начинается в 2013 году. Как говорится, мне и карты в руки.

andrey_l, Shutterstock.com

Тем более, что никто из знакомых ни разу не ошибся в определении моего знака по восточному календарю. Чем это объяснить, не знаю, но на этот счет у меня только одна версия: по всей видимости, под другие знаки я вообще не подхожу.

Но хватит слов, ближе к делу. Мой год — в чем, где и как мне нужно отметить этот праздник? Бывалые интернетчики, а также всё знающие астрологи советуют в год Змеи одеваться элегантно, шикарно, дорого. Желательно, чтобы платье было гладкое, облегающее, и напоминало рисунок змеиной кожи. Лучше, если наряд будет темно-синего или зеленого цвета.

Змеи к тому же, оказывается, любят украшения, особенно бриллианты (губа не дура у змей) и другие драгоценные камни. Чем изысканней украшения, тем лучше. Следующий совет мне очень понравился: «Не чуждо ползучей красавице и серебро — высокого качества». Интересно, если я украшу себя серебряными вилками из старинного набора, это будет серебро высокого качества?
По всей видимости, мои дешевые серебряные сережки не для «Королевской кобры». Увы.

Не знаю, как у вас с финансами, но я скромная пенсионерка российского масштаба (чуть не сказала разлива — вовремя спохватилась) и «дорого» сразу отклоняю, так как наше любимое правительство добавку к пенсии на такой случай, к сожалению, не выделило. Обойдемся словами «элегантно и шикарно»… Побежала смотреть свой старый шикарно-элегантный гардероб. Голь на выдумки хитра. Хвастаюсь — платье будет сверкающим, как новогодняя елка, благо сломанные елочные игрушки сохранились. «Змеиные мотивы и переливы» в моем прикиде останутся надолго в памяти гостей. Только бы не порезаться.

С одеждой мы определились: наступает время для размышления. Где отмечать год Черной Водяной Змеи? На этот счет все знатоки восточного календаря единодушны: место должно быть тихое, спокойное и желательно с водоемом. В качестве водоема предлагается бассейн. Ведь змеи не любят большие открытые пространства, и к тому же не переносят резких перемен. Вот неженки!

«И звезды советуют встречать год Водяной Змеи в комфортной домашней обстановке, в узком кругу родных или близких друзей. Особым шиком считается, если недалеко от дома будет небольшой пруд или речка, но в городских масштабах может подойти и бассейн» — это выражение цитируется из сайта в сайт. И что за звезда дает такие советы? Только заслуженные Звезды пока имеют бассейны в городских масштабах.
Далеко не простой вопрос, устроить в хрущевке — бассейн, да еще на пятом этаже: то-то соседи обрадуются!

Следующий совет еще более интересен: Змея-то, оказывается, не только Водяная, но еще и
Огненная. Желательно иметь в таком случае еще и камин.
«Как ни парадоксально, космическим элементом Змеи является Огонь, поэтому камин в доме тоже может стать неплохим украшением новогоднего банкета».

Задачка не для дебилов — что придумать в качестве камина? Ума не приложу. Давно не радовала своих дорогих соседей, а тут и бассейн, и искры из камина, надолго они запомнят год Змеи…

Последний совет самый легкий для любого настоящего россиянина: как отметить год Змеи? Думаю все согласятся, что не хуже, чем год Кролика, Дракона или Свиньи. Начиная с поздравления Президента и заканчивая в тарелке с салатом «Оливье», сделанным в форме змейки.

А если серьезно, неважно в чем, где и как. Главное — весело, здорово и от души! Будьте счастливы все! С наступающим Новым годом!
Искренне ваша Змея.

Обновлено 30.12.2012
Статья размещена на сайте 25.12.2012

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Альф Минор Альф Минор Читатель 12 января 2013 в 21:48 отредактирован 12 января 2013 в 22:42

    Как ни странно… но год ЗМЕИ в прошлом веке — это 1905, 1917, 1941, 1953, 1989…
    2013 ??????????? Стоит ли веселиться?

  • "нынешний Год Змеи наступит только 10 февраля."
    Вот и встретить его нужно правильно. Ползая падсталом!

    • Уважаемый Михаил Груздев, благодарю за внимание к статье. Ну что я могу заметить, хорошо ,что у россиян фантазия дальше китайского календаря не продвинулась. Иначе пришлось бы отмечать и персидский , а также и другие календари народов мира . Можно было бы отмечать и старинные календари. Забыла еще про индейцев. То-то было бы весело, причем каждый день падсталом! С прошедшим Январским Новым Годом! С наступающим Рождеством, и другими праздниками!

  • Вообще-то, поздравление Президента не имеет к году Змеи никакого отношения. Если уж следовать "восточному гороскопу", то нынешний Год Змеи наступит только 10 февраля. Сомневаюсь, что ВВП будет поздравлять "дорогих россиян" с Новым годом ещё и в феврале.

    Оценка статьи: 3

  • У меня есть ещё два часа. Чешуйки чищу...

  • С наступившим вас Новым Годом! Алдон Мехметов, Вы попали в точку, конечно это для красного словца, и для поздравлений было написано Но на самом деле узнала я о китайском календаре в конце 60 годов. Давно. Удачи вам!

    • Татьяна Корст, умница вы, чУдно написали, хоть и не Змея, как оказалось Я уже отметила в черном. элегантном, блестящем и в тапках. Спасибо за поднятое настроение)))

  • Если кто-то из читателей был внимателен, просматривая профили авторов, то мог бы обратить внимание, что ваша покорная слуга принадлежит к благородному семейству змей,
    Когда вы родились, ни о каком китайском календаре советские граждане понятия не имели. В стране была эпоха Отца всех народов, а Новый год был чисто семейным праздником!Может пора забыть о китайском зоопарке и отмечать Новый год, как это делали наши предки? С наступающим вас Новым Годом и Юбилеем!

  • "Если кто-то из читателей был внимателен, просматривая профили авторов, то мог бы обратить внимание, что ваша покорная слуга принадлежит к благородному семейству змей..."... ну что-же, будем внимательны - посмотрим профиль... итак: Татьяна Корст Д.Р. 3 января 1953 г........ а это значит, что Вы Татьяна родились в год дракона, до конца которого в момент Вашего рождения оставалось более месяца. Год змеи в 53 году начался 14 февраля

    • Татьяна Корст Татьяна Корст Профессионал 31 декабря 2012 в 03:55 отредактирован 31 декабря 2012 в 03:55

      Уважаемый Владимир Вячеславович,Ваша правда. действительно год змеи начинается по Восточному календарю в феврале. Так что это образно, и привычнее к нашему празднованию Нового года. Ведь в феврале или июне, люди не будут в России отмечать Новый Год. Считайте это Новогодней сказкой. Счастливого Нового Года.

  • Все, Новый Год не удался...платья облигающего нет, камина нет, бриллиантов тоже...что делать Впрочем, если в зале присутствуют такие же как я, не унывайте и одевайте что хотите, да хоть пижаму домашнюю, самое главное, чтобы у вас было что на столе сьесть, выпить и за столом были родные, близкие вам люди, и конечно, чтобы у вас было хорошее настроение и настрой на веселье Поздравляю всех с Новым Годом по случаю и не берите в голову эту чушь

    • Уважаемая Дульсинея Питерская, 100% - вы правы. На праздник не влияют такие условности, праздник это, когда душа поет- и ты поешь! А такая молодежь как вы, думаю и без платья облегающего хорошиЖелаю счастья Вам!

  • Спасибо за статью Сижу, улыбаюсь. Юмор мне очень понравился, по-настоящему рассмешило.
    А ведь и вправду, надо встречать новый год весело! Как встретишь, так и проведешь. Желаю Вам смеха, веселья, душевной теплой компании и теплых поздравлений от всех любимых людей. С наступающим

    • Уважаемая Ольга Сухорукова, я благодарна всем вам за отзывы.
      Желаю вам удачи, здоровья и счастья!
      Это не цитата, это из моего, поэтому не в кавычках.
      Чудеса часто случаются,
      нужно верить в свою мечту.
      Звезды для всех рождаются,
      Для себя я это учту