Екатерина Селезнева Дебютант

Собрались путешествовать по Америке? Отправляйтесь на побережье океана!

Люблю путешествовать! Каждый раз открываешь для себя новые страны, места, знакомишься с местными обычаями и культурой… Естественно, с каждым новым открытием хочется путешествовать все больше и больше. Сколько еще всего в мире интересного и непознанного, жизни не хватит!

Западное побережье, Los Angeles Е. Селезнева личный архив

Но есть и такие страны, куда хочется возвращаться регулярно, в которых каждый раз открываешь для себя что-то настолько привлекательное, что иногда хочется там остаться.

Первое знакомство

В Америку я ездила 3 раза. Впервые поехала туда зимой. Решила, что стоит начать знакомство с довольно банального маршрута, а именно Нью-Йорк-Вашингтон. Конечно, впечатлений было немало, всё для меня предстало в каком-то новом свете, жизнь огромного мегаполиса вряд ли где-то еще можно ощутить настолько четко и ясно, как в «большом яблоке». Несмотря на все известные фишки NYC — в том, что он всегда сумеет предстать перед вами именно той стороной своего многоликого характера, которая вам по нраву: магазинами или музеями, хип-хоп-тусовками Бронкса или голосами Метрополитен-оперы, старинными зданиями в голландском стиле или сияющими зеркальными фасадами небоскребов — все же лично для меня он стал лишь огромным котлованом, где варится народ со своими проблемами, амбициями и мечтами… Ну, да и Бог с ними, подумала я, и отправилась подальше, на другой конец Америки — на западное побережье.

Западное побережье

Америка так же многогранна и разноформатна, как и многочисленные районы в Нью-Йорке, каждый город уникален по-своему и неповторим.

На западном побережье я начала свою поездку, пожалуй, с самого красивого города — Сан-Франциско. Впервые именно в этом городе я увидела своими глазами побережье Тихого океана (точнее, пока что только залив), и тогда поняла, чего же действительно жду от поездки. На месте я решила, что непременно нужно брать машину и отправляться осваивать побережье Тихого от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса. Со знаменитой трассы № 1, которая тянется вдоль всего берега с севера на юг, соединяя два больших мегаполиса, передо мной открылся удивительный пейзаж, который, наверное, и заставил влюбиться в эту удивительную страну.

Тихий океан — это, прежде всего, бушующие и неугомонные волны. С моей точки зрения, океан имеет довольно мрачный вид, его еще часто называют «седой». Действительно, в какие-то дни вода была серого цвета, издалека даже черного.

На пути к Лос-Анджелесу постоянно встречались туманные горные хребты, пустынные ландшафты, залитые солнцем виноградники, густые леса, песчаные пляжи, бухты, мосты и дома (с виду — виллы зажиточных американцев). Пару раз я останавливалась на побережье, выходила из машины, чтобы подойти к воде — как и следовало ожидать, она оказалась достаточно прохладная, а волны, которые бились о скалы, заставляли скорее поспешить обратно. Вдалеке виднелось множество птиц, иногда даже попадались морские котики, вальяжно развалившиеся на камнях).

Проехав практически 700 километров, добравшись наконец до Лос-Анджелеса, я еще долго вспоминала картины с видом Тихого океана, оставившие невероятное впечатление. В самом Лос-Анджелесе на пляжах люди в основном только гуляют, проводят свободное время, практически не купаются. Довольно грязно, много водорослей, выброшенных волной на берег. А вот серфингистов там, кажется, все вполне устраивает — и скорость ветра, и сами волны. Да, Тихий — действительно велик и мрачен, но этим и вызывает восхищение.

Восточное побережье

На следующий год я решила вновь покорить Америку, но подойти уже с другой стороны: а точнее, с другого берега. На этот раз я отправилась на Восточное побережье — в малоизвестный среди туристов городок Шарлотт, штат Северная Каролина. Затем снова села в машину и отправилась к самому побережью — на местный курорт Миртл Бич. Уже на подъезде к городу чувствовалась курортная атмосфера, всюду встречались магазинчики с пляжными товарами, а как только я вышла из машины, сразу хлынул в лицо теплый морской ветер.

Второй по величине океан Земли после Тихого, Атлантический предстал передо мной совсем в другом свете, нежели Тихий год назад.

То ли дело было в жаркой погоде, то ли в том, что берег показался более ухоженным, но сам океан оказался спокойным и мирным, вода приятной, сразу захотелось искупаться и проваляться на пляже весь оставшийся день.
Сами американцы любят отдыхать в этих местах, гулять с собаками вдоль берега, купаться, загорать.
Пляж был очень чистым. Ранним утром, пока вдоль берега ездила уборочная техника, я наслаждалась пейзажем и старалась сфотографировать лучшие моменты рассвета. Кое-где расставлялись палатки, уже гуляли люди, хотя время было около 5 утра.

Самостоятельные путешествия позволяют каждому найти своё. В Америке, думаю, вы встретите те места, куда вам обязательно захочется вернуться. Наблюдая с 11 этажа из своего номера окружающую красоту, я для себя такое место уже выбрала.

Обновлено 31.10.2017
Статья размещена на сайте 15.01.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: