Кристина Абрамовская Грандмастер

Зачем ехать в Таиланд? Десять причин

Несмотря на то, что глобализация затронула почти все уголки земли, кажется, такое прекрасное место, как Таиланд, ничего не может испортить. Великолепный климат, всегда хорошая погода, потрясающие пейзажи, экзотическая кухня и доброжелательное местное население — все это было и остается главными преимуществами страны; при этом любители комфорта найдут здесь развитую инфраструктуру и сервис.

puwanai, Shutterstock.com

1. Провести медовый месяц или романтические каникулы

Знатоки утверждают — для того, чтобы освежить отношения, нет лучше места, чем Пхукет. Здесь большое количество романтических отелей, расположенных в пышных зарослях, с выходами на прекрасные пляжи, гармонично соединяющих уединенность, комфорт и роскошь. При этом, если захочется социализации и ночных развлечений — добро пожаловать на пляж Патонг, где интернациональная клубно-барная жизнь бурлит круглосуточно.

2. Заняться дайвингом

Рано или поздно многие из нас приходят к освоению подводного мира. Для таких тут есть одно из пяти лучших мест в мире для дайвинга — Симиланы, группа из девяти островов, знаменитых чистой водой и разнообразной морской жизнью. Симиланские острова признаны в Таиланде национальным заповедником и находятся под охраной государства, поэтому ночевать можно только на двух из девяти островов.

3. Полазить по скалам

Лучшими островами для скалолазания в Таиланде, да и, пожалуй, во всей Юго-восточной Азии, считаются три острова Koh Laoliang: остров Северный, затем расположенный в 22 км от него Южный, который открыт только для дневного посещения, и остров Petra. Здесь известковые скалы стоят прямо на пляже с белым песком и чистейшей водой: ощущения совсем не те, как в вашем спортзале для климбинга! На островах остановиться получится в лучшем случае в палатке, так что в основном все скалолазы ездят сюда с Краби или с Ао Нанга.

4. Побывать в настоящих джунглях

Несмотря на то, что Таиланд изобилует джунглями, чтобы испытать настоящие дикие тропические приключения, тут есть особый остров: Koh Kood. Он долгое время был закрыт для туристов, потому что находится вблизи от Камбоджи, которая была политически нестабильной (теперь все в порядке).

Зато Koh Kood пока не обезображен цивилизацией — тут даже нет дорог, соединяющих один конец острова с другим, и если хочется ощутить себя настоящим тропическим первопроходцем — лучше места нет. К тому же в центре острова есть живописный храм, экзотические птицы и прекрасный водопад.

5. Ощутить себя последним героем

На острове Koh Tarutao снималась местная версия «Последнего героя», и это неудивительно — это настоящий дикий остров, который является национальным парком и славится нетронутой красотой — лесами, пляжами, птицами, черепахами, а также подводным миром. Здесь нет больших отелей, интернет-кафе, банков и медицинских учреждений — в общем, настоящая экзотика и уединенность, за что остров и ценят продвинутые путешественники. На остров ходят лодки три раза в день, но только в высокий сезон — строго с начала ноября до конца мая.

6. Посмотреть на первую в мире панду, родившуюся в неволе

В северной столице, городе Чанг Мае, есть огромный зоопарк, которому Китай подарил настоящую парочку панд в знак особого расположения к Таиланду. Панды так прижились, что у них даже родилось потомство — небывалый случай размножения этих редчайших животных в неволе. Теперь на черно-белого медвежонка могут полюбоваться все гости Чанг Мая.

7. Пройти кулинарные курсы

Новое поветрие среди туристов — не просто заказывать острый суп том ям во всех встреченных заведениях в поисках оттенков вкуса и остроты, а увезти умение его готовить с собой на родину. Кулинарные курсы разного уровня предлагаются во многих отелях страны.

8. Достичь просветления

Недавно соотечественники открыли для себя, что буддийские храмы предназначены не только для того, чтобы служить великолепным золотым фоном для фотографий, выложенных в соцсети. Оказывается, здесь можно пройти курс медитации, рейки, йоги и прочих духовных практик, совместив отдых в экзотической стране с полезным в мегаполисе духовным ростом.

9. Разобраться в тайском массаже

Про тайский массаж в курсе все. Но немногие знают, что тут есть две школы массажа — южная, практикуемая на островах и более напоминающая легкие поглаживания в большом количестве кокосового масла, и северная, при которой сеанс проводится в специальной одежде и действительно воздействует на глубокие группы мышц и суставов. Есть еще специальный массаж живота, воздействующий на внутренние органы — его делают мастера высочайшего класса.

И, разумеется, можно самостоятельно освоить навыки на специальных мастер-классах, что позволит небанально радовать близких долгими зимними вечерами.

10. Посетить Full Moon Party

И наконец, если вы из всех видов развлечений предпочитаете клубную жизнь, то вы просто обязаны побывать на Full Moon Party, которая проводится каждый месяц, начиная с 1985 года, на пляже Хаад Рин острова Ко Пханган. Она длится три ночи полнолуния, здесь собираются до 30 тыс. патимейкеров со всего мира!

Подытоживая все вышесказанное: эта страна прекрасна, удивительна и многогранна! После путешествия туда вам будет о чем рассказать друзьям и коллегам, зашоренным стереотипами о Таиланде как о стране сплошных травести-шоу и секс-туризма.

Обновлено 17.02.2013
Статья размещена на сайте 3.02.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: