Дмитрий Зотиков Грандмастер

Что может произойти к 2017 году? Антиутопия

Будем надеяться, что в реальной жизни ничего из изложенного ниже в этом тексте не произойдет. Если, конечно, что-то в стране будет меняться.

anawat sudchanham, Shutterstock.com

Антиутопия 2017 — наш ответ на постановление правительства о введении лимитов на электроэнергию и горячую воду.

«Легли спать в восемь вечера. Как стемнело. Чтобы дети не жгли у себя свет — вырубил общий рубильник. Продукты из холодильника вывесил в форточку. Ночью обещали заморозки.

Не спится. Раньше в это время смотрел новости. Ладно, завтра у соседа спрошу. Он еще свой ящик не выкинул. Говорят, какой-то новый закон принят. Об экономии соли вроде. Но мне пофиг, запас на три года успел сделать.

Утро. Почистили зубы одной щеткой из одного стакана. Последней чистила бабушка. Ей уже все равно. Ничего не видит уже. Повезло старой.

Протер детей, жену и себя влажной салфеткой. Подогрел на поставленной еще год назад буржуйке чайник. Надо будет вечером принести дров с соседней стройки. «Газпром — все мечты сбываются». Еще помню ролик по телевидению.

Всей семьей начали спуск вниз. Дураки были — купили квартиру на 21 этаже. На лифте теперь — ползарплаты уйдет. Приходится так. На лифте нынче — как раньше на самолете в Турцию.

Детям дал разрезанный на три части чупа-чупс и отправил в школу. У старшего только физкультура осталась. По семь уроков в день. Младшим еще арифметику преподают. Но говорят, что последний год.

Жена посмотрела голодным взглядом. Поцеловал. Может, повезет и на работе дадут чай в пакетиках?

Возле мусорки большой портрет улыбающегося во весь рот премьер-министра и надпись:

«Еще не экономишь? Тогда мы идем к тебе».

Я плюнул со всей силы и пошел к себе на работу в издательство «Православная Правда». С Митино до Пушкинской часа за три дойду, если быстрым шагом.

На Ленинградке возле Сокола три казака пороли нагайками гея. Народ шел мимо, не обращая внимания на это ставшее уже привычным зрелище. Я прибавил шаг. Надо было успеть на бесплатную раздачу Доширака. Доширак раздавали возле американского посольства всем имеющим журналистское удостоверение.

Из лагеря для мигрантов на месте бывшего стадиона «Динамо» выводили таджиков на работы по уборке города. Я с завистью посмотрел в их сторону. Таджиков кормили три раза в день и раз в неделю водили в баню. Мы же летом мылись в Москва-реке, а сейчас уже поздняя осень. Хотя зимой можно будет топить снег.

На Садовом кольце возле Белорусского вокзала шел митинг против американских империалистов. Выступал, как обычно, Кургинян. Плакаты держали привезенные с фильтрационных лагерей вьетнамцы и другие лица восточных национальностей.

«Сегодня пятница», — подумал я. По пятницам было разрешено заниматься сексом со своей законной половиной. Но надо было еще зайти в управу получить разрешение.

Мимо пролетел одинокий голубь. Странно, еще не всех переловили.

Радовало отсутствие пробок. Мимо изредка с мигалками в сторону Кремля проезжал очередной членовоз, заставляя прохожих останавливаться и приветствовать сидящих за затемненными стеклами.

Поговаривали, что скоро будут очередные выборы Президента и что даже назначат нового. Врут, наверное. Надо будет в конце месяца отоваривать талоны на водку. Лишь бы паленую не подсунули. В том месяце сосед по подъезду нарвался. Теперь где-то на Котляковском.

На Маяковке висел плакат: «Все во имя человека, все во благо человека». И большой портрет Президента с амурским тигром возле ног. Тихонько сплюнул и тут же увидел окурок. Сегодня с утра везет как никогда.

Вот и издательство. К обеду надо написать статью «Экономика Европы переживает очередной кризис». И за разрешением в управу. Сегодня же пятница. А по пятницам пока еще можно!

Вечером на Тверской увидел, как несколько десятков представителей бывшего креативного класса укладывают тротуарную плитку. У всех на спинах надпись: «Я был на Болотной». Креативщиков охраняли казаки. Тут же была съемочная группа НТВ.

Зачем? Все равно телевизоры больше почти никто не смотрит. Стоит перебрать лимит — и тебе тут же отключают электричество до конца месяца. Хорошо еще, что пока есть возможность заряжать сотовый на работе. Да и работает он только на прием.

В фонтане на Манежке полоскали белье. Тут же и сушили — на ограде Александровского сада.

Мимо под конвоем кавказского ОМОНа повели на принудительное крещение в ХСС несколько кришнаитов. Будет им вместо Харе Кришна — Христос воскрес.

Пронеслась по Лубянке очередная кавказская свадьба. Из роллс-ройсов стреляли вверх из Калашниковых и Узи. В голове кортежа ехали ДПСники с мигалкой и сиреной. Сейчас отправятся на Красную площадь. Возлагать цветы к могиле своего первого президента. Недавно его с салютом на всю Москву тут в стене замуровали. Говорят, и площадь скоро переименуют. Еще говорят, что на этих свадьбах постовых заставляют кричать: «Аллах акбар». А кто не кричит, того куда-то увозят и вроде бы с концами.

Внезапно пошел дождь. Тут же из всех окон выставили ведра и тазики. Еще бы. Литр воды теперь уже больше, чем литр бензина. А бензин только для членов ОНФ. И путевки в Турцию, и бесплатные билеты в единственный московский бордель тоже только для них. Бордель был открыт прямо в здании бывшей Госдумы. Говорят, там работают бывшие депутатки. Слухи, слухи…

Недавно приезжала Мадонна. Ходят сплетни — она вышла замуж и поменяла фамилию. И ей снова разрешили петь у нас. Теперь она Мадонна Милонова.

А Макаревич, Шевчук и Шнур нынче на Соловках. Перевоспитываются. Поют каждое утро гимн. Потом строят дороги. А конвой им назло включает на полную громкость Киркорова. Жуть!

Свернул на Новый Арбат. Навстречу шел крестный ход. Какие-то мужики в лаптях и бабы в сарафанах. А навстречу им кавказская свадьба, что по Лубянке ехала! Странное сочетание церковных песнопений и выстрелов из Калашникова. Но разошлись мирно, и каждый отправился по своим делам.

А раньше в космос летали. Сейчас последнего космонавта России вся страна знает. Так и объявили после сотого юбилейного неудачного пуска. Этот последний. Хватит. Отлетались.

Свернул на Старый Арбат. Оставшиеся на плаву художники рисовали чиновников и проституток. Тех, у кого еще были деньги. Вход в театр Вахтангова был заколочен досками. В театры уже давно никто не ходит. Вся наша жизнь — один большой спектакль. А точнее цирк. Есть укротители, есть собачки на задних лапах. А также клоуны, конферансье и концертмейстер. А я кто? Зритель с верхнего яруса.

Наконец-то пришел домой. Показал жене с трудом добытое в управе разрешение. Но она предпочла «Доширак».

Обновлено 11.08.2013
Статья размещена на сайте 7.08.2013

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: