Мария Волкова Профессионал

Может ли обыватель быть изобретателем? Разрешите попробовать!

Я — махровый обыватель женского пола с обычными женскими и не очень женскими проблемами. Обычное дело, когда мужчины с помощью своего технического мышления помогают делать легче и приятнее жизнь человечества. Но, оказывается, многим полезным изобретениям мир обязан и женщинам.

KonstantinChristian Shutterstock.com

В этот список входят циркулярная пила, автомобильные дворники для лобового стекла и автомобильный глушитель, посудомоечная и снегоуборочная машины, wi-fi, кевлар — материал в пять раз крепче стали, составляющий основу бронежилета… Все это изобретения, сделанные женщинами! Впечатляет, не правда ли?

Может, и мне рискнуть? Под впечатлением и я сейчас начну «изобретать». Может быть, где-то есть уже такие штуки, и просто они пока не пропиарены как следует, поэтому буду благодарна за информацию или хороший совет. Итак, пофантазирую…

1. Автомобильная камера верхнего вида. Не знаю, как кому, а мне, как автомобилисту не слишком опытному, часто категорически не хватает вида на дорогу сверху. Наподобие того ракурса, который можно включить в гонках на компьютере моего сынишки. Почему бы нет? Любимые игрушки мужчин от 0 до 80 лет — вертолеты на дистанционном управлении — не такая уж роскошь сегодня. Web-камера — тоже обычная вещь. Никак нельзя собрать их в одно приспособление, чтобы над машиной на высоте примерно 3 метра летел вертолетик, или что-то в этом роде, и передавал изображение с видом сверху водителю? Почему есть камера заднего вида, а верхнего нет? Я была бы очень довольна. При обгоне на трассе — вещь незаменимая.

2. Покрытие «анти-пыль» для автомобиля. При уровне развития современной химии неужели нельзя придумать спрей или какое-то покрытие, чтобы так часто не приходилось мыть машину? В Европе, я слышала, машину смело можно мыть раз в месяц, а у нас в целинном крае земля такая, что эта целина бесконечно оказывается во всех щелях и на всех поверхностях при любой погоде. Если сыро — грязь. Как только подсохло — пыль. Башмаки покрывают водоотталкивающим спреем от сырости, как насчет грязеотталкивающего средства для автомобиля?

3. «Погреб» для горожан. Наше семейство любит дачу и дары родной земли. Нам проще и даже дешевле было бы купить в магазине или на рынке, но мы предпочитаем китайским нитратным овощам свои, настоящие. Помимо проблем с выращиванием и сбором урожая, затем возникает проблема с хранением. Мы — городские жители, погреба у нас нет и не предвидится, специальной ячейки холодильника не хватает даже для свеклы. Не говоря уже о картофеле, моркови и т. д. А на балконе зимой слишком холодно. Как насчет домашнего погреба? Двоюродный брат холодильника, но малой мощности, большего объема и со специальными контейнерами для корнеплодов с вентилирующими отверстиями. Мне кажется, дачники, а также любители делать запасы не отказались бы от такого вида бытовой техники.

4. Клей-стоп для ломких натуральных ногтей. У меня всегда были ломкие ногти. При склонности поковыряться в землице на даче и при любом участии в домашнем хозяйстве ногти цепляются и ломаются. Любую зацепку и трещинку можно поймать в самом начале и заклеить. Тогда не пришлось бы обрезать ногти на всех пальцах. Только-только отросли — расстройство одно. Даже зубы пломбируют, и все держится, почему нет такого клея для ногтевой пластины? Очень нуждаюсь в такой штуке, т.к. искусственно наращивать или использовать гелевое покрытие не хочу. От этого ногти лучше точно не станут, а можно получить только кратковременный косметический эффект.

5. Счетчик молока для женской груди. Это совсем из области фантастики. Кормление грудью я завершила уже три года назад и мечтаю повторить когда-нибудь, но до сих пор не могу забыть это состояние неведения — сколько съел ребенок и хватило ли ему? Врачи советуют взвешивать до и после кормления. Сложно представить весы, которые мамашка таскает с собой везде и всюду, бесконечно взвешивая на них своего малыша. Счетчик в виде какой-то маленькой присоски и отдельной шкалы был бы незаменим. Тогда не приходилось бы гадать на кофейной гуще: наелся — не наелся, хватило — не хватило… Я обыватель прагматичный и лучше всего понимаю язык цифр.

А теперь пара размышлений на совсем женские темы. Здесь будут вопросы скорее маркетинговые, чем технические.

6. «Чулки по три». Люблю носить чулки. Красивые, кружевные, дорогие. До чего бывает обидно, когда наденешь новую пару и до выхода из дома получишь стрелку! Пару можно выбросить — в одном чулке не пойдешь. Женщины меня поймут. И вот меня все время мучает вопрос — почему нельзя продавать чулки по три штуки в упаковке? Ведь это удваивает срок службы! Оба чулка одновременно цепляются редко. Опять же для этой цели покупать две пары можно, но весьма дорого. Думаю, проблема с «левый-правый» легко решаема производителем, и можно сделать универсальный вариант.

7. Ну, если уж пошла такая интимная тема, как чулки, то я осмелюсь еще на одну интимную тему поразмышлять. Женское белье. Верх и низ. Почему нельзя к одному бюстгальтеру в комплекте продавать несколько трусиков? Есть в некоторых дорогих марках возможность пошариться по магазину и подобрать просто по цвету. Но чтобы именно комплект 1+3, например, — такого не встречала. А ведь бюстгальтер стирается реже и изнашивается медленнее.

Вот такие мечты-размышления. Давно еще была в мечтах готовка с отложенным включением. Чтобы зарядила воду-крупу с вечера, нажала кнопочку, а утром встала — и вуаля, свежая горячая каша готова! Ко времени! Появилась в современных мультиварках такая функция. Мечты сбываются!

Так что не удивляйтесь, если увидите через пару-тройку лет меня с идеальным длиннющим маникюром едущей с дачи на зеркально чистом автомобиле с болтающимся высоко над крышей вертолетиком. Буду чувствовать себя счастливой, почти как от горячей каши с утра!

Обновлено 1.05.2016
Статья размещена на сайте 5.12.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: