Елена Аксёнова Профессионал

Как отдохнуть в Сингапуре бюджетному туристу?

Во-первых, сразу отмечу, что совсем уж бюджетно, как в других странах Азии, отдохнуть в Сингапуре не получится. Жилье, еда, проезд и прочие расходы в любом случае будут на порядок выше. Но я расскажу вам о тех местах, посетить которые вы сможете абсолютно бесплатно.

Цветы в индийском квартале Аксенова Елена, личный архив

Это деловой центр Сингапура, знаменитый своими небоскребами, набережная, на которой установлен символ страны Мерлайон, мост в виде молекулы ДНК, этнические кварталы и ботанический сад.

Передвигаться по Сингапуру дешевле всего на метро, разобраться в нем, имея схему, будет несложно. Между станциями курсируют автобусы, часть из них — двухэтажные. Во всех помещениях и в транспорте работают кондиционеры, иногда чересчур мощно, поэтому, даже если на улице жара, захватите с собой кофту или курточку. На улицах вы увидите людей всех национальностей — азиатов, европейцев, индусов, но все они говорят по-английски, поэтому, если знаете этот язык хотя бы на элементарном уровне, у вас не возникнет проблем с общением.

Чтобы сразу понять ритм Сингапура, отправляйтесь в деловой центр и погуляйте между высокими небоскребами, от созерцания которых захватывает дух. Обратите внимание на то, как архитекторы закругляют здания, чтобы избежать острых углов, ведь город построен согласно законам фэн-шуй. С этим же связано огромное количество конструкций с ниспадающими струями воды. Также вы встретите много не совсем понятных современных скульптурных композиций, тем не менее гармонично вписывающихся в архитектурную композицию города.

Недалеко от центра расположены национальные кварталы — Little India и China Town.

Индийский квартал яркий и шумный, здесь можно купить сари любимого цвета, диски с индийской музыкой, венки из живых цветов и самые разные сувениры. Тут же вы найдете туристические кафе с национальной едой, но если хотите до конца прочувствовать индийский колорит, зайдите в забегаловку, где едят местные. Правда, названий блюд на английском вы там не увидите, поэтому можно будет рассчитывать лишь на советы продавца и собственную интуицию. Еще вариант — павильоны прямо на входе в метро. Эта станция удивительно сильно отличается от других сингапурских. Здесь творится такой ажиотаж, что кажется, вы действительно попали в Индию. Будьте готовы к тому, что уверяя вас, что блюдо вовсе не будет «спайси», продавец все равно принесет вам нечто безумно острое. Но попробовать стоит!

В китайском квартале, помимо улиц, украшенных в традиционном китайском стиле, ярких зданий, храмов и ресторанчиков с национальной едой, есть также рынок, где вам сразу предложат китайский массаж, горы разных фенечек, футболок, сувениров и прочего.

Выйдя на сингапурскую набережную, вы без труда найдете главный символ страны — Мерлайона. Это существо с львиной головой и русалочьим хвостом, из пасти которого ниспадает поток воды. Здесь гуляет множество туристов со всех частей света, желающих сфотографироваться со скульптурой, и щелчки камер раздаются каждую секунду. На другой стороне реки находится знаменитый отель-небоскреб Марина Бэй. Пройдя по набережной мимо самого большого в мире колеса обозрения, вы можете выйти к нему через мост, построенный в форме молекулы ДНК, который необычайно гармонично вписывается в архитектурный дизайн города. С моста открывается живописная панорама на деловой центр.

Но помимо современной высокотехнологичной оболочки, у Сингапура есть и сердце в виде чудесных парков, один из которых обязателен к посещению — это ботанический сад. Вход в него свободный, но это восхитительное место и рекомендуется выделить не менее половины дня для его посещения. После делового центра с его небоскребами и суетой здесь вы поразитесь умиротворению и гармонии природы. Деревья будут склонять к вам ветки, а многочисленные рыбы и черепахи, ничуть не боясь, будут подплывать к вам, завидев издалека. Здесь вы пройдете по тропическим джунглям, увидите огромные листья кувшинок (Виктория амазонская), на которых может поместиться весьма упитанная Дюймовочка, полюбуетесь коллекцией карликовых деревьев и различными видами кактусов. Парк занимает большую территорию, в нем нет толп посетителей, разве что делающие фото то тут, то там сингапурские молодожены, и вы легко сможете найти тихое место для уединения и наслаждения красотами природы.

Конечно, это далеко не все места, которые можно посетить в этой волшебной стране. Но побывав в них, вы безусловно сложите для себя достойное впечатление о Сингапуре и его жителях. К тому же эти достопримечательности доступны каждому приехавшему туристу, вне зависимости от финансовых возможностей.

Обновлено 29.01.2014
Статья размещена на сайте 27.01.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: