Наталья Осокина Профессионал

Как отдыхают одиночки? Семь причин для интроверта полюбить речной круиз

Представители племени интровертов уверенно и уютно чувствуют себя только в хорошо знакомой обстановке. Именно поэтому им просто необходимо время от времени выбираться из своей «норы» — навстречу новым местам, событиям, опыту. Согласитесь, зона комфорта — не то место, в котором стоило бы провести всю свою жизнь.

NAN728 Shutterstock.com

Итак, отдых. Неделя-другая свободного времени и храброе решение не поддаться соблазну залечь на диван с книжкой. Что же выбрать? Отдельную каюту на небольшом двухпалубном теплоходе! Ведь если вы интроверт — речные круизы словно специально созданы для вас. Конечно, при правильном к ним подходе.

1. На небольшом теплоходе легко освоиться. Уже в первый день запоминается расположение всех стратегически важных мест. Сочетание этого замкнутого и стабильного мира с постоянно сменяющими друг друга пейзажами создает идеальный баланс для тех, кто ищет свежих впечатлений, но не выносит суеты.

2. Расписание движения спланировано так, чтобы ежедневно посещать какой-нибудь новый город. Каждая стоянка — событие дня, разбивающее его монотонность. А возможность выбора между организованной экскурсией и самостоятельной прогулкой — это элемент свободы: очень важный для интроверта элемент. Особенно хороши для одиночных неспешных прогулок-исследований маленькие провинциальные города.

Совет. Для первого знакомства с большим городом лучше брать автобусную экскурсию. Возможно, организованная экскурсия будет удобнее и в том случае, если вы захотите посетить сразу несколько местных музеев.

3. Набравшись впечатлений и сувениров на стоянке, вы можете предаться пассивному отдыху, продолжая движение. На теплоходе всегда отыщется укромный уголок, чтобы спокойно почитать книжку или помедитировать на проплывающие мимо пейзажи. Смотреть, вдыхая запах реки, как неспешно разворачиваются берега, как солнце играет бликами на воде, и впитывать ощущение покоя.

Совет. Раннее утро погожего дня — идеальное время для наслаждения пейзажами, свежим воздухом и одиночеством на пустой палубе. Если добавить к этой роскоши плеер с любимой музыкой — попадаешь просто в сказку.

4. Именно такое чередование активности и спокойного отдыха подходит интровертам как нельзя лучше. Ведь им нужно время, чтобы новые впечатления улеглись, «переварились» и облеклись в слова — которыми потом можно будет с удовольствием поделиться. А делиться интроверты любят: словами или фотокадрами, рисунками или стихами — главное, чтобы было с кем.

5. Не каждый интроверт настолько нелюдим, чтобы предпочитать полное одиночество даже на отдыхе. Однако бесконечное мелькание новых лиц их точно не обрадует. А на небольшом теплоходе круг попутчиков постоянен и не слишком велик. При желании можно найти с кем завести знакомство — или ограничиться приветствиями своих соседей за столиком в ресторане. Главный же плюс — это возможность в любой момент уйти в свою каюту и закрыть за собой дверь.

Совет. Если выбрать каюту в трюме, никто не будет маячить и шуметь у вас перед окнами.

6. В каждом круизе пассажирам предлагается развлекательная программа. В нее обычно входит и какой-нибудь обучающий курс — йога, например, или восточные танцы. Прелесть здесь в том, что никого ни к чему не обязывают, но дают шанс попробовать что-то новое, чем вы, возможно, раньше не занимались. И если даже вы не особо умеете танцевать, сама мысль, что своих товарищей по занятиям вы вряд ли когда еще увидите, придает смелости.

7. А поздно вечером, когда на корме гремит дискотека, можно подняться на верхнюю палубу. И там, над темной водой, среди молчаливых берегов, любоваться на звездное небо, каким оно никогда не бывает в городе. Только одевайтесь теплее, чтобы речная прохлада не помешала мыслям о вечном.

Незабываемых вам путешествий!

Обновлено 12.05.2016
Статья размещена на сайте 17.04.2015

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: