Екатерина Еремина Профессионал

Путешествие в Барселону: что посмотреть за пару дней? День первый

Барселона — столица Каталонии. Каждому она придется по душе, ведь здесь и море, и ночная жизнь, и рай для гурманов, и, конечно, уйма памятников архитектуры и прочих незабываемых достопримечательностей. Многие туристы неделями ходят в составе экскурсионных групп по городу, однако нам хватило и чуть больше двух сентябрьских дней, чтобы по уши влюбиться в него.

Футбольное поле стадиона Camp Nou Еремина Екатерина, личный архив

Приземлились мы в аэропорту Барселоны в седьмом часу вечера. Получив багаж, добрались до самого города на специальном автобусе, который уже буквально через 15−20 минут высадит непривередливого туриста, например, на площади Испании. Да, мы вышли именно на этой остановке, чтобы дальше немного пройтись до будущего места проживания. Нами был забронирован двухместный номер в хостеле на Carrer nou de la Rambla, где мы и оказались примерно через 20 минут, следуя по Avinguda del Paral.lel.

Разместившись в номере и отдохнув после долгой и утомительной дороги, на ужин выбираемся поздно вечером в место под названием Guell Tapas, от отзывов о котором уже идут слюнки. Заказав традиционное блюдо испанской кухни — паэлью с морепродуктами, убеждаемся в правдивости всех оставленных отзывов и, дабы немного «растрястись», доходим до памятника Колумбу, который возвышается в самом начале улицы La Rambla. А перейдя дорогу, оказываемся в старом порту Барселоны.

Несмотря на поздний час, там довольно многолюдно: снующие туристы всех возрастов с фотокамерами наперевес, галдящая местная молодежь и просто возвращающиеся домой после трудового буднего дня жители Барселоны. Набережная окутана сладким ароматом попкорна и сахарной ваты. Если повезет, можете устроиться на одной из скамеек, расположенных на своеобразном мосту, ведущем к торговому центру Maremagnum, и наблюдать за тем, как рабочие не спеша грузят какой-нибудь огромный морской лайнер.

Назавтра с самого утра отправляемся на знаменитый стадион Camp Nou. И так как путь туда не близок, нам приходится воспользоваться местным метрополитеном, отличительной чертой которого является духота и темнота. Поднявшись обратно на землю на станции метро Collblanc и немного пройдясь пешком, мы уже видим, как за забором возвышается то самое громадное сооружение. Следуя указателям, можно легко сориентироваться и выйти к кассам, а также к фирменному магазину, который поразит вас разнообразием сувенирной продукции. Подарки найдутся на любой вкус!

В общей сложности на стадионе и его кулуарах мы провели около двух часов. Желающих сфотографироваться с золотыми бутсами Месси или на фоне самого футбольного поля много, поэтому наберитесь терпения. Оказавшись на пустующих трибунах или на вращающихся сиденьях комментаторской, вы поймете, что это того стоило.

Подпитавшись новыми впечатлениями, сделав десятки фотографий и прикупив пару сувениров, мы отправились дальше покорять город. Целью было — добраться до величественной Sagrada Familia. Шли мы туда от стадиона пешком, благо, улицы попадались узкие и тенистые, но как только мы, наконец-то, вышли на площадь, над которой возвышается знаменитый во всем мире собор, нас ослепило беспощадное испанское солнце. Народу на площади и на прилегающих улицах — тьма! Очередь, чтобы посмотреть собор изнутри, действительно вьется у подножия главного символа Барселоны.

Запечатлеть сие чудо архитектуры, а уж тем более себя на фоне него, было почти невозможно из-за количества снующих туристов и слепящего солнца, так что мы просто побрели дальше, оказавшись, в конце концов, в самом начале улицы La Rambla, и стали спускаться к морю. Если дойти до уже описанного выше памятника Колумбу и затем идти левее вдоль порта, то можно выйти к живописному зеленому скверу, по которому вы запросто спуститесь к пляжу. От открывшегося вида бескрайних морских просторов и знаменитой гостиницы Arts Barcelona у вас захватит дух.

Советуем провести теплый вечер на пляже, а поужинать — в одном из многочисленных заведений на Passeig de Joan de Borbo, или вернуться в старую часть города и побродить по узким улочками района Gotico. А затем отправляйтесь отсыпаться в гостиницу или арендованные апартаменты, чтобы набраться сил для второго дня, посвященного столице Каталонии. И запомните: какой бы маршрут для покорения Барселоны вы ни выбрали, велика вероятность, что Барселона сама покорит вас.

Обновлено 9.11.2015
Статья размещена на сайте 22.10.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: